Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 👣 В Москве женщина заставила ребенка целовать ей ноги (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 2. «Сравнивал себя с Чикатило и говорил, что таких нужно изучать!» Маньяк - извраще (Интересное и необычное) от irinka5 3. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Милантроп 4. В этот день родилась легенда оперы и Большого театра — Елена Образцова. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. "ДОМ-2" Новости на неделю раньше эфиров 08.07.26. (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Беременная Вика Лысковец заявила, что брак с Тиграном Салибековым был ошибкой (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Голый Леша Адеев заперся в баню к Рахимовой (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Белые и желтые крышки для банок: в чем разница (Кулинария и вокруг нее) от Ин 9. А может это любовь??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 10. Зарисовки из жизни: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Внезапно Дуся стала чесаться. Не в смысле – шла-шла, села, почесалась, встала и (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 12. Как я юбку покупала (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана

“Бегом от инфаркта” - это не шутка  (Прочитано 1223 раз)

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
5
“Бегом от инфаркта” - это не шутка: физическая активность реально защищает сердце от аритмии и предотвращает инсульты
Спортивный врач Тихомирова советует повышать выносливость для здоровья сердца

Предотвратить мерцательную аритмию, наиболее распространенное нарушение сердечного ритма в мире, и инсульт помогут беговые нагрузки. Доказательное исследование на эту тему представили кардиологи из Тайваня на конгрессе кардиологов ESC 2023.

В исследование набрали 15 450 человек без проблем с работой сердца. Их отправили на беговую дорожку, а замеры состояния тренирующихся проводили аж 9 лет. 59% из них были мужчинами, а средний возраст составил 55 лет.

Оказалось, что каждое увеличение нагрузки в тесте на беговой дорожке было связано с уменьшением риска фибрилляции предсердий на 8%, снижением риска инсульта на 12% и снижением риска основных неблагоприятных исходов для сосудов и сердца на 14%.

КАК ПРОХОДИЛО ИССЛЕДОВАНИЕ?
- Скорее всего исследователи взяли стандартный протокол Брюса для здоровых или почти здоровых людей, он включает в себя 7 ступеней длительностью по 3 минуты, на каждой ступени происходит повышение скорости беговой дорожки и угла наклона. Тест проводится под контролем ЭКГ. Этот протокол дает возможность оценить функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, - рассказала KP.RU Мария Тихомирова, врач ЛФК и спортивной медицины, эксперт Лиги здоровья нации, инструктор Nordic Health.

КАК ЛУЧШЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ
- Для здоровья сердца и сосудов прежде всего полезны методы, увеличивающие аэробную выносливость, - говорит Мария Тихомирова. – Мы стремимся увеличить переносимость человеком физических нагрузок, а также прийти к «экономизации» работы сердца, то есть человек становится более тренированным. Так, по сравнению с тем, кто не тренируется, в ответ на одинаковую нагрузку у него не возрастает частота сердечных сокращений. Сердце справляется с нагрузкой нормально и работает в оптимальном режиме.

- Что касается наиболее предпочтительных нагрузок, могу выделить дозированную ходьбу, в том числе скандинавскую, как более физиологичную физическую активность. Далее идут плавание, занятия на велотренажере, аэробные танцы, бег. Но еще раз хочу отметить, что для эффекта необходима регулярность, интенсивность и продолжительность тренировки, - говорит Мария Тихомирова. - Поэтому каждому человеку важно подобрать свой любимый вид активности, который будет с ним долгие и счастливые годы.

Главный внештатный специалист Минздрава России по спортивной медицине Борис Поляев отмечает, что в результате занятий физическими упражнениями:

- Повышается тонус вен и ускоряется венозный кровоток.

- Ритмичная смена сокращений и расслаблений скелетных мышц помогает продвижению крови к сердцу. (!) Идеальное упражнение для здоровья сердца – скандинавская ходьба.

- Умеренные физические нагрузки помогают даже при гипертонии.

- А вот для профилактики гипертонических болезней прекрасно подходит плавание — вода расслабляет мышцы, нормализуя и улучшая сердечно-сосудистую систему.

Обязательно нужно следить за интенсивностью и объемом нагрузок:

- Заниматься любимой и подходящей физической активностью лучше ежедневно, от 40 минут до 1 часа в среднем темпе;

- Стоит быть осторожнее с физическими нагрузками большей интенсивности – они могут приводить к перенапряжению.

Читайте на WWW.KP.RU: ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн ЛенкаБелка

• Колючая команда
  • Герой
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт. От судьбы не убежишь  :bnu:

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
Сейчас что-то много стало нарушений ритма сердца у людей.  O:-)
« Последнее редактирование: 26 Августа 2023, 07:04 от assa »

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Сейчас что-то много стало нарушений ритма сердца у людей.  O:-)
Раньше за ним просто не следили. Я дожила до 50 лет и не одной кардиограммы не сделали. А когда сделали первую, оказалось что нарушения по всем « веткам» и срок им не один год.

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
Раньше за ним просто не следили. Я дожила до 50 лет и не одной кардиограммы не сделали. А когда сделали первую, оказалось что нарушения по всем « веткам» и срок им не один год.
Возможно. Хотя с трудом могу представить , как не ощущать аритмию.  O:-)

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Возможно. Хотя с трудом могу представить , как не ощущать аритмию.  O:-)
У 40% женщин болезни сердца протекают бессимптомно. Да и аритмия не постоянное явление. Ну, заколотилось сердце при нагрузке, так и у всех здоровых так же.

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Тоже УЗИ показало значительную регургидацию клапанов, причём митральный такой может быть с рождения, и что то сказали кардиограмма плохая, а лет мне уже много и никогда не обращала внимания. Но 10000 шагов стараюсь ходить!

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Тоже УЗИ показало значительную регургидацию клапанов, причём митральный такой может быть с рождения, и что то сказали кардиограмма плохая, а лет мне уже много и никогда не обращала внимания. Но 10000 шагов стараюсь ходить!
Для сердца достаточно 4400 шагов, приблизительно 3 км. 10тыс. это для молодых.

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
У 40% женщин болезни сердца протекают бессимптомно. Да и аритмия не постоянное явление. Ну, заколотилось сердце при нагрузке, так и у всех здоровых так же.
С появлением современных методов диагностики и болезней стало больше, новых и разных. Оказывается незакрытое овальное окно не такое уж и редкое явление,  а это считается пороком  сердца, у меня в 30 лет обнаружилось после ЭХО кардиографии , правда маленькое, функционально не ощущается , сл Богу, пока, во всяком случае.
Свекровь была в Кардио диспансере зав. отделением, я там таких случаев насмотрелась, очень много нарушений у молодых , крепких с виду мужчин, а вот старушки - огурцом! Кардиостимулятор в 80 лет поставила и вперёд , на моря.

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
старушки - огурцом!
А куда деваться!!! Жить то хочется!!!! Насмотришься, наслушаешься всего и думаешь- не в инвалидной коляске и без памперса , значит все отлично- здоровая практически!!!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 79.