Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 👣 В Москве женщина заставила ребенка целовать ей ноги (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 2. «Сравнивал себя с Чикатило и говорил, что таких нужно изучать!» Маньяк - извраще (Интересное и необычное) от irinka5 3. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Милантроп 4. В этот день родилась легенда оперы и Большого театра — Елена Образцова. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. "ДОМ-2" Новости на неделю раньше эфиров 08.07.26. (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Беременная Вика Лысковец заявила, что брак с Тиграном Салибековым был ошибкой (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Голый Леша Адеев заперся в баню к Рахимовой (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Белые и желтые крышки для банок: в чем разница (Кулинария и вокруг нее) от Ин 9. А может это любовь??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 10. Зарисовки из жизни: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Внезапно Дуся стала чесаться. Не в смысле – шла-шла, села, почесалась, встала и (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 12. Как я юбку покупала (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана

В России расширяется перечень жизненно необходимых лекарств  (Прочитано 2124 раз)

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
4

C воскресенья расширяется перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Вступает в силу распоряжение правительства России о расширении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующий документ в июне. В список войдут, в частности, средства для лечения детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями.

В обновленный перечень включены дополнительные лекарственные формы для четырех медикаментов. В частности, для препарата глекапревир+пибрентасвир добавлены гранулы, покрытые оболочкой. Это лекарство применяется в качестве противовирусной терапии детей с хроническим гепатитом С.

Также новая лекарственная форма — таблетки диспергируемые — включена для препарата сапроптерин, который назначается для лечения взрослых и детей, страдающих фенилкетонурией.
Кроме того, для обезболивающего препарата "Просидол" добавлена форма подъязычных таблеток, для иммунодепрессанта пирфенидон — таблетки, покрытые пленочной оболочкой. Эту лекарственную форму разработали в России и зарегистрировали в конце 2022 года.

Цены на медикаменты из перечня ЖНВЛП регулируются властями страны. Такие препараты применяют при лечении пациентов в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Всего в перечне ЖНВЛП более 800 медикаментов.

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн blonda9

• Колючая команда
  • Герой
Ну вот хорошая новость, но кто бы заметил.

Оффлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой
Ну вот хорошая новость, но кто бы заметил.
На капельницы я приношу свои лекарства, даже простейший гормон. И это в Москве.

Оффлайн blonda9

• Колючая команда
  • Герой

Не так давно была на операции, не покупала не одного лекарства, капельницы были три раза в день, по три четыре препарата+ уколы. И это в Ростове-на-Дону.

Оффлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой
Не так давно была на операции, не покупала не одного лекарства, капельницы были три раза в день, по три четыре препарата+ уколы. И это в Ростове-на-Дону.
У всех свой опыт ,многое зависит от главврача  и непосредственно медучреждения  O:-) .

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой

Ты в платную ходишь?

Оффлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой
Ты в платную ходишь?
Неа,в бесплатную 2 раза  в год .Хотя бы на постановке капельниц экономлю .Уже писала,лавируем меджду бесплатной и платной медициной  O:-) А я ведь помню времена (лет 10 назад) когда лекарства были ,но это было до оптимизации  O:-)

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
Неа,в бесплатную 2 раза  в год .Хотя бы на постановке капельниц экономлю .Уже писала,лавируем меджду бесплатной и платной медициной  O:-) А я ведь помню времена (лет 10 назад) когда лекарства были ,но это было до оптимизации  O:-)
Вот! А в платной бы препараты нашли. Разница!

Оффлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой
Мне тяжело ездить  ,а в местных платных услугах ,цены как крыло самолёта.Но вроде Мясникова "ушли",может что изменится  O:-)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2023, 18:02 от Катеринa 1970 »

Оффлайн vlada555

• Герой
Про наш опыт - еще 3 года назад, как бы без проблем, можно было попасть к невропатологу, их сосредоточили в одной поликлинике (бывшей обкомовской) А теперь приходишь туда, а тебе - ваших карточек больше нет - утратили силу)) :laughy:  и у нас - невропатологи 1,5 ставки на всю поликлинику (талонов нет и не будет, записи онлайн тоже) зато многа платных на любой выбор - грят welcome)) 

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
Разница! -  а в итоге - тот на то и выйдет... если не дороже...так, по мне - лучше я сама куплю в аптеке, зато буду уверенна в том, что конкретно в меня вливают...   :med:
« Последнее редактирование: 13 Августа 2023, 19:18 от irinka5 »

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
опираясь на собственный опыт - по началу они все как по копирку - лекарств нет, покупайте сами... а стоит только немного напомнить им о своих правах - тут же и лекарства вам - пжл, и время с вами согласуют, когда вам удобно будет... они, врачи, тоже теперь стали побаиваться всяческие гос.органы, к примеру - общество защиты прав потребителей, а тем более, теперь не надо куда то идти - вышел на сайт госуслуги... стопроцентный гарант, что ответ будет на вашу любую жалобу  O:-)

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
опираясь на собственный опыт - по началу они все как по копирку - лекарств нет, покупайте сами... а стоит только немного напомнить им о своих правах - тут же и лекарства вам - пжл, и время с вами согласуют, когда вам удобно будет... они, врачи, тоже теперь стали побаиваться всяческие гос.органы, к примеру - общество защиты прав потребителей, а тем более, теперь не надо куда то идти - вышел на сайт госуслуги... стопроцентный гарант, что ответ будет на вашу любую жалобу  O:-)
Несколько раз читала, что самый короткий путь- страховая.

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
Несколько раз читала, что самый короткий путь- страховая.
самый короткий путь- страховая - это опять же как повезет..это раньше в стране был один - ГОССТРАХ, который подчинялся гос.структуре...а сейчас этих контор развелось - хреновотуча, и нет гаранта - что не попадешь на контору- однодневку, которые регистрируются, начинают сбор денежных средств - а потом в один день - бах и нет этой конторы, и никто не знает куда они делись... а они - уже в "соседнем подъезде" работают, только под другой вывеской...  :bnu:

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
самый короткий путь- страховая - это опять же как повезет..это раньше в стране был один - ГОССТРАХ, который подчинялся гос.структуре...а сейчас этих контор развелось - хреновотуча, и нет гаранта - что не попадешь на контору- однодневку, которые регистрируются, начинают сбор денежных средств - а потом в один день - бах и нет этой конторы, и никто не знает куда они делись... а они - уже в "соседнем подъезде" работают, только под другой вывеской...  :bnu:
Полис переворачиваешь и связываешься по указанным в нем контактам.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 84.