Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Uma , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от bagira 2. Eva537 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от bagira 3. Пиковит , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от bagira 4. Ольга Орлова решила побыть немножко Мерилин Монро (Дом 2 слухи) от natalka 5. У Ларисы Долиной новая квартира — ее купили друзья певицы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 6. Алена Опенченко теперь выглядит так. Сильно изменилась? (Дом 2 слухи) от natalka
7. О Дом 2: Это уже перебор!“ — Дом‑2 трещит по швам: Ромашов кричит о нервах, (Дом 2 слухи) от соседушка 8. Редкие фотографии (Литература, поэзия и искусство) от Galina N. 9. Народное на 25 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 10. Дню ВМФ: Как командующий флотом учил члена ВС помогать людям... (Литература, поэзия и искусство) от ис 11. Народное на 26 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 12. 26.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис

Сыну Саши Черно поставили новый диагноз  (Прочитано 3258 раз)

Онлайн Ириша 2

• Колючая команда
  • Герой

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Роза4

• Профиль на проверке
  • Герой
Не поленилась, погуглила. Поняла, что хрен редьки не слаще

Минимальная мозговая дисфункция (ММД) – представляет собой широко распространенную форму нервно-психических нарушений детского возраста, это не поведенческая проблема, не результат плохого воспитания, а медицинский и нейропсихологический диагноз, который может быть поставлен только по результатам специальной диагностики.

Внешние проявления заболевания у детей с минимальными мозговыми дисфункциями, на которые обращают внимание педагоги и родители, нередко бывают сходными и обычно характеризуются неорганизованностью, невнимательностью, медлительностью или, наоборот, гиперактивностью, тревожностью, неуверенностью в себе, трудностями общения со сверстниками, раздражительностью, конфликтностью, агрессивностью, снижением познавательных интересов.

Причины возникновения:
любые заболевания младенцев с высокой температурой и приемом сильнодействующих лекарств,
родовая травма, которая в карте новорожденного может фигурировать под диагнозами «асфиксия», «гипоксия плода», «повреждения шейного отдела позвоночника», «перинатальная энцефалопатия» и др.
угрозы выкидыша, иммунологическая несовместимость (по резус-фактору),
преждевременные, скоротечные или затяжные роды, стимуляция родовой деятельности, отравление наркозом, кесарево сечение,
перенесенные матерью инфекции во время беременности, действие лекарств в этот период,
пищевые отравления будущей матери, принятие ею алкоголя, наркотиков, курение,
травмы, ушибы в области живота.
В психиатрической и дефектологической литературе обычно описываются два типа ММД, легко выделяемые по поведенческим признакам: астеничный и гиперактивный. Гиперактивный тип проявляется значительно чаще.

Коррекционная работа у детей с ММД должна быть построена комплексно, т.е. должна включать:
лечение лекарственными препаратами;
занятия с логопедом;
работу с психотерапевтом, нейропсихологом;
активное участие родителей.
Одним из характерных признаков ММД является недоразвитие высших психических функций, а следовательно, и недоразвитие речи как одной из наиболее сложно организованных функций. У таких детей отмечается замедленный темп речевого развития, его качественное своеобразие и большая распространённость нарушений речи. У большинства детей с ММД имеются нарушения как импрессивной, так и экспрессивной речи, нарушения устной и письменной речи, неполноценность не только спонтанной, но и отражённой речи.

Импрессивная речь (восприятие и понимание речи) этих детей характеризуется недостаточностью дифференциации речеслухового восприятия, речевых звуков, неразличением смысла отдельных слов, тонких оттенков речи.

Экспрессивной речи (речевое высказывание) этих детей свойственны нарушения звукопроизношения, бедность словарного запаса, недостаточная сформированность грамматического строя речи, наличие аграмматизмов.

Структура речевого дефекта детей с ММД является очень вариативной, характеризуется комбинаторностью различных симптомов речевой патологии.

Логопедическая работа с детьми, страдающими ММД, проводится по следующим направлениям:
Развитие мыслительных операций анализа, синтеза, сравнения, обобщения
Развитие зрительного восприятия, анализа, зрительной памяти
Формирование пространственных представлений
Развитие слухового восприятия, внимания, памяти
Коррекция нарушений моторного развития, особенно нарушений ручной и артикуляторной моторики
Коррекция нарушений звукопроизношения, искажений звукослоговой структуры слова
Развитие лексики, грамматики
Формирование морфологической и синтаксической системы языка
Развитие фонематического анализа, синтеза, представлений
Формирование анализа структуры предложений
Развитие коммуникативной, познавательной и регулирующей функции речи
Коррекционно–логопедическое воздействие при ММД осуществляется с учётом клинической характеристики, индивидуально–психологических особенностей ребёнка, особенностей его психической деятельности, работоспособности, уровня недоразвития и механизмов нарушений речи.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2023, 19:50 от Роза4 »

Оффлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
Родила царица в ночь..... :happens: O:-)

Оффлайн Стихия

• Колючая команда
  • Герой
Жалко Стефана.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Дура она непроходимая. Лечить не хочет, ищет того, кто скажет - здоров.

Оффлайн Валентина 61

• Колючая команда
  • Герой
А поутру родители проснулись, три года сидели на попе ровно, а теперь она устала !! :opponents:

Оффлайн Валентина 61

• Колючая команда
  • Герой
Дура она непроходимая. Лечить не хочет, ищет того, кто скажет - здоров.
Или предложат волшебную таблетку, выпил и нет проблем!!! :nunu: :262: :nonog: :what:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Или предложат волшебную таблетку, выпил и нет проблем!!! :nunu: :262: :nonog: :what:
Или так. К работе на длинной дистанции она не способна и не готова. Пусть кто-нибудь другой за рекламу это делает. То, что Стёпка заговорит ближе к 7 годам, и это при условии сотрудничества родителей со специалистами, она не понимает.

ЗЫ. Почему её не прокесарили планово? Хотя бы родовой травмы избежать можно было.

Онлайн Ириша 2

• Колючая команда
  • Герой
ЗЫ. Почему её не прокесарили планово? Хотя бы родовой травмы избежать можно было.
Так ведь её кесарили...
 "... Александра рассказала, как получилось так, что ей стала необходима полостная операция. Звезда также подробно описала ход самих родов. Как отметила Саша, срок беременности у нее был больше 41 недели, а организм к родам был еще не готов. Ее уговаривали лечь в отделение патологии беременных, однако участница телестройки написала отказ от госпитализации и уехала домой.
Через три дня время для рождения малыша подошло. «В 4 утра отошли как оказалось настоящие воды, А в 5.30 пришли схватки. Вот тут началось для меня вообще «веселое время» ну вы понимаете… Ждали до 8, потом до 9, потом до 10… Шейка не сдвинулась не на 1 мм. Было принято решение-Кесарить!» — начала свой рассказ новоиспеченная мама в своем микроблоге в Instagram* (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений — Прим. ред.).
В 10 утра в роддоме на нее надели компрессионные чулки и повезли в операционную. «Это была их огромнейшая ошибка. Я уже начала плакать. Успокаивал меня муж и Доула», — продолжила Черно. В операционной ее приветливо встретили, однако это не успокоило роженицу. «А я пересмотрели за 2 недели до родов сериал «Закрытая школа» ну вы понимаете. И вспомнила всеееее истории, которые вы мне писали. Начала всех истерить, никого не пускать к себе», — со стыдом вспомнила Александра.
Она начала нецензурно обзывать врачей и отказываться рожать вовсе. «Анастезиолог такой хороший попался (прям с головой мужик) и ему я-«руки (далее нецензурно — Прим. ред.) на (далее нецензурно — Прим. ред.) от меня убрал) вырубайте меня полностью. Потом вообще выдала-«я не буду рожать!» короче истерика. (Как же мне сейчас за это стыдно, перед анастезиологом извинялась раз 100. Он приходил в реанимацию потом проверить как со мной дела)», — поведала, уже успокоившись после родов, Черно."

Оффлайн Сонька

• Герой
Может не прокесарили планово, потому, что бухала?
Такую животину скотскую любой бы только прокесарил нормальный врач.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Так ведь её кесарили...
 "... Александра рассказала, как получилось так, что ей стала необходима полостная операция. Звезда также подробно описала ход самих родов. Как отметила Саша, срок беременности у нее был больше 41 недели, а организм к родам был еще не готов. Ее уговаривали лечь в отделение патологии беременных, однако участница телестройки написала отказ от госпитализации и уехала домой.
Через три дня время для рождения малыша подошло. «В 4 утра отошли как оказалось настоящие воды, А в 5.30 пришли схватки. Вот тут началось для меня вообще «веселое время» ну вы понимаете… Ждали до 8, потом до 9, потом до 10… Шейка не сдвинулась не на 1 мм. Было принято решение-Кесарить!» — начала свой рассказ новоиспеченная мама в своем микроблоге в Instagram* (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений — Прим. ред.).
В 10 утра в роддоме на нее надели компрессионные чулки и повезли в операционную. «Это была их огромнейшая ошибка. Я уже начала плакать. Успокаивал меня муж и Доула», — продолжила Черно. В операционной ее приветливо встретили, однако это не успокоило роженицу. «А я пересмотрели за 2 недели до родов сериал «Закрытая школа» ну вы понимаете. И вспомнила всеееее истории, которые вы мне писали. Начала всех истерить, никого не пускать к себе», — со стыдом вспомнила Александра.
Она начала нецензурно обзывать врачей и отказываться рожать вовсе. «Анастезиолог такой хороший попался (прям с головой мужик) и ему я-«руки (далее нецензурно — Прим. ред.) на (далее нецензурно — Прим. ред.) от меня убрал) вырубайте меня полностью. Потом вообще выдала-«я не буду рожать!» короче истерика. (Как же мне сейчас за это стыдно, перед анастезиологом извинялась раз 100. Он приходил в реанимацию потом проверить как со мной дела)», — поведала, уже успокоившись после родов, Черно."
Тогда не понимаю, почему она пишет о тяжёлых родах постоянно.

Оффлайн Мишель1

• Колючая команда
  • Герой
Диагноз Черно давно поставлен , что она идиотка . А это точно неизлечимо

Оффлайн Кира2111

• Колючая команда
  • Герой
Все грустно, начинать лечить надо было уже вчера

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
Тогда не понимаю, почему она пишет о тяжёлых родах постоянно.
Ей же было «тяжево», это ж не вечеринка, а роддом.  :happens:

Оффлайн Кира2111

• Колючая команда
  • Герой
Скорее всего, "выдыхала" очень часто, наплевав на беременность

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.405 секунд. Запросов: 85.