Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Позывной "Струна" герой России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 2. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Anna091979 3. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от БаБуКа 4. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Marusiia 5. Избыточную смертность после пандемии коронавируса ученые связали с вакцинацией (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Ириша 2 6. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la
7. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 8. Илья Яббаров с презрением вспомнил Либерж Кпадону и её победу в конкурсе (Дом 2 новости) от Ириша 2 9. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 10. «Новый Нострадамус» озвучил точную дату начала Третьей мировой войны: «Наблюдайт (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 11. Киркоров сделал важное заявление о карьере: «Концертов не будет» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от Galina N.

Вы знаете, в честь кого назван донбасский город Артемовск?  (Прочитано 819 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27302
  • Имя: Елена
  • Карма: 91866
4
"Сталин был великим человеком. Либералы его оболгали". Приемный сын Сталина рассказал, каким на самом деле был его отец

Вы знаете, в честь кого назван донбасский город Артемовск? В честь «Товарища Артёма» - Федора Андреевича Сергеева, основателя Донецко-Криворожской Советской республики. А известно ли вам, что сына Федора Андреевича – которого и в самом деле звали Артёмом - воспитывал сам Сталин?


«Приемный сын Сталина»
Артём Сергеевич никогда так не представлялся, и вообще о факте его жизни в семье «Хозяина» знали далеко не все. Французский писатель Анри Барбюс после своего визита в СССР написал книгу «Сталин», где сообщал:

Сталин усыновил ребенка, отец которого погиб в автомобильной катастрофе
Книжка в Союзе вышла мизерным тиражом, ее почти никто не читал. Да и дело было не совсем так. «Товарищ Артём» погиб не в автомобильной катастрофе, а во время испытаний аэровагона, вместе с его конструктором и еще несколькими людьми. Механизм заботы о семьях погибших, сосланных, арестованных товарищей отрабатывался в революционной среде десятилетиями. На очередном заседании Политбюро 18-м пунктом повестки поставили вопрос, решили. Исполнителем назначили Сталина.

Два старых большевика дружили, их жены тоже симпатизировали друг другу. Сыновья родились в одном роддоме, с разницей в несколько дней. Вдова «Артема» Елизавета Львовна - врач, профессиональная революционерка – сильно болела. Пятимесячного ребенка взяли в дом Сталина.

Усыновления как такового не было. Просто растущие вместе мальчики-ровесники считали друг друга братьями:

Мы друг без друга не могли. У нас было двоедомство такое: после школы шли к моей матери – до 31-го года мы жили с ней в «Национале», потом дали квартиру в Доме на Набережной – потом в Кремль… Я почти всегда ночевал в доме Сталина, на юг и на дачу тоже ездили вместе.
Обе семьи не делили сыновей на «своего» и «чужого» - для революционеров-коммунистов это было нормальным.

Детский дом
Более того, с двух с половиной до шести лет Артём и Василий провели в.. детском доме:

Когда правительство переехало в Москву, сначала поселили людей в «Метрополе» и «Национале», а потом стали обустраивать Кремль и строить жилье. Руководители страны тогда с личным временем не считались, работали на износ, женщины тоже. Времени на семью не оставалось. В 1923-м решили организовать для их детей детский дом. Моя мать и Надежда Аллилуева были содиректорами.



Выращивать «детскую элиту» не собирались. В детдоме на Малой Никитской вперемешку жили 25 детей партийных работников и 25 беспризорников, в прямом смысле, подобранных на улицах (после Гражданской прошло всего несколько лет). Когда «семейные» дети по воскресеньям шли домой, то должны были взять с собой товарища, у которого родных и дома не было. В остальном – все для всех было одинаково. Достаточное, но скромное питание, приучение к труду:

Подметали, следили за порядком. Особенно почетно было дежурить, носить еду на столы. Пробовали мыть посуду, но побили – все хватали тарелки… больше нам не позволяли. На похороны Ленина ходили всем детским домом. Лютый мороз стоял. Все отморозили щеки, потом нас мазали гусиным жиром…


Человечный Сталин
Артем Сергеевич говорил:

Сам отец троих детей, Сергеев очень высоко оценивал умение Сталина общаться с детьми:

Я считал его самым умным, самым добрым, строгим в каких-то вопросах, но добрым, ласковым и справедливым человеком. Он действительно уделял детям каждую свободную минуту – даже если ненадолго приходил в середине дня – хоть пять минут поговорит. И это общение всегда чему-то учило. Ненавязчиво. Он умел вести разговор так, что ребенок не чувствовал себя несмышленышем. Задавал взрослые вопросы, интересовался мнением. Разъяснял. Однажды я разбил стекло, закрывая балконную дверь. Он сказал: «Посмотри, это ты был неаккуратен, или что-то не в порядке?». Оказалось, что железный штырь разболтался и ударил в стекло. Я сказал ему. Он ответил: «Ну, поди скажи, как нужно починить» ….
Артем утверждал, что все люди, непосредственно работавшие со Сталиным, не боялись его, а глубоко и искренне уважали за человеческие качества.

Сын продолжал:

«Дети высшей партийной элиты»
Быт Сталина был довольно скромный. У старшего сына Якова в самой первой кремлевской квартире не было даже своей комнаты:

Диван, где он спал, был отгорожен простыней… В Потешном у Василия своя комната уже была – крошечная, со сводчатым потолком, куда были ввинчены кольца и трапеция... Узенькая кровать, стол, стулья, диванчик, на котором спал я… Но на ближней даче постоянной комнаты у нас не было…
Скромны Сталины были и в остальных потребностях:

Надежда Сергеевна Аллилуева покончила с собой, когда Василию и Артему было по 11 лет:


У нее страшные головные боли были… Судя по всему неправильное сращение свода черепа… мать говорила, суициды нередки при таком диагнозе. Еще мать говорила, что Сталин жену безумно любил, а она его. Она 7 ноября отвела нас на парад, а сама ушла – не могла терпеть боль. А на следующий день случилась трагедия. Сталин у гроба рыдал а Василий вис у него на шее и повторял: «Папа, не плачь, пожалуйста, папа»…
Сталин был еще большим аскетом:

Однажды увидел на вешалке новую шинель и рассердился: «Я бы еще ту год мог носить!». Его портной на свой страх и риск держал у себя запасной китель. Говорил: «У Хозяина нет запасного комплекта. А ну за гвоздь зацепится? Когда Сталин умер, белье пришлось шить специально: ни одной новой пары не оказалось, а по православным обычаям в штопаном не полагается хоронить…
Скромны были и дети:

Светлана старалась всеми силами оградиться от элитарности. Очень скромная девочка была… А у Василия вообще не жизнь, а сплошная трагедия… Чего только на него не вешали…

Клевета «школьной учительницы»

Во время перестроечного вала «разоблачительных» публикаций в «Огоньке» появилась статья о том, каким был Василий Сталин в школе: как ездил в школу на двух машинах с охраной и хвастался заграничными вещами, как грубил, хамил, учителя боялись ставить ему плохие оценки,:

Мне позвонили наши возмущенные одноклассники. Говорят, что делать? Эта женщина даже в нашей школе не работала… Главному редактору «Огонька» написать? Я ответил, что Коротич эту статью не только одобрил, а еще, наверное, и сам заказал… Лжи там было в каждом абзаце… Какие машины… на трамвае мы в школу ездили, вместе… Вася как-то хвастался, что отец обещал за хорошо оконченную четверть на дачу на машине отвезти – так мы с ним всегда на паровике добирались… Если б у него хоть одна заграничная пуговица была – в окно бы полетела вместе с нами… не терпелось такого в доме.
А про оценки… Однажды учитель истории вывел ему 2 за четверть, а директор школы потребовал исправить. Историк Сталину написал. У директора были неприятности, а Василий все каникулы за учебником сидел. И кстати, учителя Сталин за это зауважал: «Молодец, - говорил, -не побоялся, за правду!»

А с той статьей… Заявление в суд за клевету у ребят не взяли – не было доверенности от пострадавшей стороны. Василий к тому времени уже 30 лет, как умер… А та женщина потом еще книгу издала на ту же тему….
Либералы все время врали. Сталин был великим человеком. Они его оболгали и всю нашу семью. В угоду политической конъюнктуре, а, может, по заказу.



Детство кончилось…

После окончания шкоды Артем поступил в военное училище, воевал, был в плену, бежал, сражался в партизанском отряде. После войны продолжил армейскую карьеру – дослужился до генерал-майора. Своего названного отца больше не видел:

С Василием и Светланой общался, а со Сталиным последний раз виделся перед войной. Хотя от детей его знаю, что спрашивал обо мне, интересовался моими делами. Думаю, он защитить меня хотел: те, кто бывал у Сталина в послевоенные годы, часто погибали, пропадали, что-то с ними случалось…
Сын большевика-подпольщика сделал правильные выводы… Он служил тихо, никуда не лез с воспоминаниями, не писал мемуаров, ничего не просил у власти. Потому и уцелел. Дружил с Василием до его смерти, а со Светланой до ее побега. В то, что «Двадцать писем к другу» - подлинный текст ее воспоминаний не верил никогда:

Я знаю, что она писала. Говорила, показывая листочки на даче в Жуковке: «Сижу и кропаю». Но те характеристики, что даны в книге людям, среди которых проходило наше детство, невозможны… Не ее... Текст явно добавленный, кто знает, как и кто на нее там давил…
Вообще все, что вспоминал о «вожде народов», его жизни, окружающих людях
его приемный сын как-то не "вяжется" с "общепринятым" мифом, упорно создававшимся Солженицыным и прочими диссидентами, о том, что-де СССР был "преступной" страной и управляли им злодеи. Что ж. Одного лишь подлога, совершенного Коротичем, достаточно, чтобы понять – либеральная общественность времен СССР врала, а ее последователи теперь уже в России их дело продолжают. Пытаются опорочить имя Иосифа Виссарионовича, создают разного рода мифы, совершают подлоги, манипулируют фактами. Но как говорил Сталин, "ветер истории безжалостно развеет весь мусор, который после смерти будут нести на мою могилу". Так оно и получилось. Оглядываясь назад, мы понимаем, кто на самом деле боролся за интересы страны, а кто работал на врага.

Сегодня России очень не хватает таких людей, как Иосиф Виссарионович.
ссылка


Оффлайн Dmiitriy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14679
  • Карма: 59865
Вы знаете, в честь кого назван донбасский город Артемовск?
В честь приемного сына Сталина? :blink:

Онлайн Ольга563

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 624
  • Карма: 267
В честь приемного сына Сталина? :blink:
В честь его отца.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 45.