Курица по-французски![](https://kak2z.ru/my_img/img/2023/06/29/75c61.jpg)
Очень простой и быстрый способ приготовления вкусного сочного блюда из филе куриной грудки. Оно быстрое, так как ничего предварительно ображивать или отваривать не надо, выкладываю все слоями и запекаю в духовке. Простое, так как использую минимум ингредиентов, но вкус получается замечательный. А еще это блюдо красивое и сочное.
Ингредиенты2 куска филе куриной грудки
60 г полутвердого сыра
1 помидор (средний)
6-7 шт. маслин без косточек
2 ч. л. с горкой майонеза
1 ст. л. растительного масла
по вкусу специи
по вкусу соль
Инструкции1. Для приготовления берем небольшие куски филе грудки (примерно по 180 г). Посыпаем их солью и любыми специями (у меня сладкая паприка и молотый черный перец).
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2023/06/29/47ba7.jpg)
2. На толстых частях филе делаем неглубокие надрезы. Отправляем грудку в пакет и отбиваем.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2023/06/29/72d01.jpg)
3. Куриные отбивные перекладываем в форму, смазанную маслом. Добавляем майонез (по 1 ч. л. с горкой) и распределяем.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2023/06/29/d3efb.jpg)
4. Сверху выкладываем кружочки помидора и колечки маслин.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2023/06/29/c14ca.jpg)
5. Посыпаем крупно натертым сыром и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2023/06/29/72fc1.jpg)
6. Отбитое филе готовится быстро. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Получаются 2 большие порции.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2023/06/29/074df.jpg)
7. Курицу по-французски перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Филе получается сочное, а шуба нежная сливочная. Маслины дают интересный вкус и вид. Это очень ароматное и вкусное блюдо.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2023/06/29/05bb1.jpg)
Приятного аппетита!!!