Картофельные ньокки в домашних условияхПриготовим оригинальный и эффектный гарнир из самых простых продуктов, которые наверняка есть у каждой хозяйки под рукой: картошка, яйца, немного пшеничной муки и меньше часа свободного времени.
Ингредиенты
–+ порц.
Картофель
900 гр. отварного
Яйцо куриное
2 шт.
Мука
200 гр.
Соль
1 щепотка
Зелень
по вкусу
Шаги
Картошку предварительно отвариваем, сливаем воду и остужаем, Далее, делаем пюре, любым удобным для вас способом.
В полученную массу вбиваем 2 яйца.
Постепенно начинаем вводить пшеничную муку, до консистенции, напоминающей мягкое тесто (в зависимости от разваренности картошки, может потребоваться большее либо меньшее количество).
Замешиваем «тесто».
Разделяем массу на «колбаски» и нарезаем небольшими частями – ньокки. По желанию, делаем хаотичную рельефность при помощи всевозможных форм.
Заготовки окунаем в кипящую подсоленную воду с зеленью и отвариваем на умеренном огне до того момента, пока итальянские клецки не всплывут на поверхность.
К столу подаем с любым мясом и заправляем кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
ссылка