Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. KREX , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 3. Конкурс "Родники" и SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. Как поет дочка SHAMANa (Ярослава Дронова)- Варвара Дронова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 5. Александр Харчиков. Чуть седой, как серебряный тополь. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 6. Съедобная ботва — полезная зелень от обычных овощей (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис

Нежная куриная грудка, томленная в масле  (Прочитано 989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
4
Источник:Поваренок.ру Автор ogiway




Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка - сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!

Ингредиенты для «Нежная куриная грудка, томленная в масле»:

Филе куриное (с кожей) — 4 шт
Масло сливочное (хорошего качества) — 100 г

Рецепт приготовления:

Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!



Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4. Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить минут 7-8. Все.



При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.



Я готовлю такие грудки достаточно часто, чтобы порекомендовать подходящие гарниры. Конечно, картофельное пюре добавит нежности. Но очень вкусно подать такую грудку с полентой, которую сразу горячей заправить хорошей брынзой и маслом от курицы. Солоноватая полента отлично подчеркнет сладость и нежность натурального куриного мяса. Кроме того, хорошо подойдет цветная капуста, тушенная в молоке, запеченная в сливках или пюре из нее.












Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124604
  • Имя: Галина
  • Карма: 833826
Lenanika:268: ночиреет и вкусняшки пошли… :facepalm: :flower3:

Оффлайн Дейенерис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16539
  • Карма: 101982
Сливочное масло + куриная грудка = крепкая дружба!  :applo2:


Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487349
Где берут филе грудки с кожей?) Либо на кости, либо без шкуры обычно.
Полента... мамалыга!  :laughy: Не уверена, что годный гарнир, кстати. Хотя я ж не повар.

Оффлайн Дейенерис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16539
  • Карма: 101982
Написано же: куриная грудка. Сведущим и так понятно, что куриная грудка идет с кожей. За поленту ничего не скажу, а мамалыга чудесный гарнир. Ко всему.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 47.