Лето нам обещают жаркое, но даже если прогнозы синоптиков не сбудутся, все равно будет тепло.
А в летнюю погоду самое время пить лимонады, а обилие ягод и фруктов для этого отлично подходит.
Черничный лимонадИнгредиенты:
*Черника — 125 г
*Лимон — 2 шт
*Мед — 3 ст. л.
*Холодная вода — 125 мл
*Газированная вода — 335 мл
*Лед
Процесс приготовления:1.Высыпать чернику, лимонный сок и холодную воду в блендер и смешать, чтобы получилась однородная масса
2.Процедить черничную смесь через сито и выдавить ложкой остатки сока.
3.Добавить газированную воду и мед. Перемешать, чтобы мед растворился. Подавать со льдом.
Клубничный лимонад:Ингредиенты (на 2-3 порции):
*Вода — 400 мл
*Сахар — 70-90 г
*Свежая клубника — 150 г
*Цедра одного лимона (или 2 лаймов)
*Лимонный сок или сок лайма — 100 мл
*Немного мяты
*Кусочки клубники и лимона/лайма/апельсина для украшения
*Лед
Процесс приготовления:1.Поместить сахар, цедру и воду в кастрюлю и проварить до растворения сахара. Остудить и процедить.
2.Клубнику очистить и измельчить в блендере, добавить лимонный сок, процедить.
3.Добавить лимонный сироп, налить в стаканы, добавить лед, листья мяты, кусочки клубники и лимона. С сахаром и лимоном нужно ориентироваться на свой вкус.
Огуречный лимонадИнгредиенты:
*Огурец — 4 шт
*Лимон — 4 шт
*Мята — 3-4 веточки
*Зеленый базилик — 1 веточка
*Сахар — 8 ст. л.
*Газированная вода — 1,5 л
Процесс приготовления:1.Огурцы, базилик и мяту размельчить в блендере.
2.Добавить сок 4 лимонов и сахар.
3.Добавить 2 стакана воды и перемешать.
4.Процедить смесь и добавить остальную воду.
5.Перелить лимонад в емкость и украсить лимоном, огурцами и листиками мяты.
Персиковый лимонадИнгредиенты:
*Персик — 5 шт
*Лимон — 2 шт
*Мята — 3-4 веточки
*Сахар — 4 ст. л.
*Вода — 150 мл
*Газированная вода — 1 л
Процесс приготовления: 1.Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке. 2.Добавить к цедре листочки мяты, воду. Отправить смесь на огонь и довести ее до кипения.
3.Снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Затем процедить сироп через сито.
4.Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом.
5.Тщательно пробить персики блендером до состояния пюре.
6.Протереть массу через сито, чтобы избавиться от пюре.
7.Соединить персиковое пюре с приготовленным сиропом. Залить газированной водой. Дать настояться 15 минут.