Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа 2. Грета Тунберг окончила школу в 20 лет (Интересное и необычное) от irinka5 3. Путин предупреждал. В США рассказали об истерике Зеленского (Важные новости, события и политика) от МилкаЯ 4. Уже больше месяца. Зеленского высмеяли за попытку "спрятаться от Путина" (Важные новости, события и политика) от ежишка 5. То ли ещё будет с геем-президентом — в Риге зрителей спектакля обязали быть голы (Важные новости, события и политика) от МилкаЯ 6. Александр Гобозов с женой ждут ребёнка (Дом 2 новости) от Стихия
7. В Иркутске многодетную мать без ее ведома выдали замуж за мигранта с кредитами (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МилкаЯ 8. В США оценили последствия последних попыток Зеленского удержать власть (Важные новости, события и политика) от irinka5 9. Сын Шойгу взял псевдоним и подался в артисты. Поет исключительно на английском. (Досье на каждого) от Нагайна 10. -Алиса, будь другом, притащи мои серые ботинки... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Брусника 11. 12 природных кадра, демонстрирующих неповторимую красоту окружающего мира (Интересное и необычное) от Брусника 12. Обращение Байдена обескуражило британского премьера (Важные новости, события и политика) от irinka5

Мититеи по-молдавски  (Прочитано 876 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31128
  • Имя: Елена
  • Карма: 95500
9
Источник: Домашний ресторан ссылка

Те, кто знаком хоть немного с молдавской кухней, непременно слышали про мититеи – маленькие колбаски-котлетки из фарша. Их отличительная особенность не только в необычной форме, совсем не похожей на привычные нам круглые или овальные котлеты. Есть разница и в ингредиентах.



В фарш для мититей обязательно кладется сода – благодаря этому колбаски получаются пышными и нежными. А еще добавляют сливки или молоко – это придает сочность.  Ну, а крахмал помогает мититеям хорошо держать форму при приготовлении.

Классический рецепт молдавских колбасок

Традиционно для рецепта мититей по-молавски  используется жирная говядина, но если говядина постная, можно добавить свиной жир. А можно вообще использовать смесь говядины и свинины. И советую для приготовления фарша (как для мититей, так и для других блюд) мякоть дважды пропускать через мясорубку – так фарш получается вкуснее, мною это проверено уже не раз.

Ингредиенты

0,5 кг фарша;
1/4 чайной ложки соды;
1 зубчик чеснока;
2-3 столовые ложки 10% сливок (или молока);
1 чайная ложка крахмала;
соль, черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Все секреты приготовления мититеев:
К фаршу добавляем пропущенный через пресс чеснок,  соль, черный молотый перец, крахмал, соду и сливки.



Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем.



Чтобы фарш не разлетался по кухне во время отбивания, кладем его в полиэтиленовый пакет и неплотно завязываем. Затем  с силой ударяем пакетом с фаршем о стол. Так продолжаем в течение 5-10 минут. Отбитый  фарш становится более однородным, во время жарки котлетки из него не разваливаются.



Если позволяет время, кладем фарш на 1-2 часа в холодильник.

Формируем из фарша мититеи: из кусочка фарша весом 50-60 г формируем руками продолговатую колбаску диаметром примерно 2 см, длиной – 8-9 см. Во время формирования мититей руки смачиваем водой, чтобы колбаски получились аккуратней.



Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем мититеи на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга – так будет удобнее их переворачивать.

Обжариваем мититеи на сильном огне до образования румяной корочки, в течение 2-3 минут.



Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону. Аналогично обжариваем мититеи с 4-х сторон. Обжаренные мититеи складываем в сковороду или сотейник и томим на самом маленьком огне под крышкой в течение 5-7 минут.



Готовые мититеи подаем горячими, украсив по вкусу.



« Последнее редактирование: 25 Мая 2023, 21:04 от Lenanika »


Онлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 45290
  • Карма: 172660
А я делала такие! Очень вкусные!
Lenanika:flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Вспомним. Ну очень вкусный капустный салат

Автор Натуська

Ответов: 3
Просмотров: 988
Последний ответ Вчера в 03:34
от Венди
Вспомним. Летний салат из кабачков

Автор Натуська

Ответов: 1
Просмотров: 615
Последний ответ 07 Июня 2023, 20:04
от Lenanika
Вспомним. Салат из салата)

Автор Натуська

Ответов: 4
Просмотров: 540
Последний ответ 07 Июня 2023, 14:36
от Натуська
Куриное филе для салатов за 10 минут!

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 746
Последний ответ 07 Июня 2023, 21:52
от Cvetlo
Заварные сырные шарики

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 541
Последний ответ 07 Июня 2023, 07:47
от ис

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 45.