Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сто метров в чужих башмаках (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 2. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 3. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от ке 4. Почему дети-близнецы Маргарет Тэтчер стали для неё самым большим разочарованием: (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 5. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от ке 6. Крамбл и крисп на десерт (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
7. В чем особенность «эффекта Рингельмана» (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 8. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 10. Ещё одна утка! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Пирог заливной с рыбой и луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza

Что в Индии готовят из баклажан: рецепт традиционного индийского блюда  (Прочитано 1132 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
11
Источник: Кухня Технолога

Представляю вашему вниманию прекрасное индийское блюдо – баба гануш. И пусть вас не смущает «баба», индийцы вкладывают в это слово другой смысл.

Да и не одни индийцы его едят, блюдо популярно по всей восточной кухне.

Это блюдо освежит ваше представление о баклажанах и прекрасно дополнит обеденный стол. Готовится элементарно. Поехали.

Ингредиенты:

Баклажаны 900 г
Чеснок 60 г
Масло растительное 90 г
Лимон 1 шт
Соль
Специи по вкусу: паприка, красный перец, чёрный перец, тахини, зелень


Технология:

1. Баклажаны

Запекаем баклажаны в духовке. 40 минут при 180 градусах.

Вытаскиваем баклажаны и даём им остыть 10-15 минут. Потом разрезаем на 2-4 части и отделяем шкуру от мякоти. Шкура отойдёт на ура, а мякоть будет почти таять.



2. Чеснок

Пока баклажаны запекаются обжариваем чеснок на масле. Прямо целыми зубчиками. Сильно не жарьте, ни по времени, ни по температуре. Минуты 2-3 хватит.



3. Баба гануш





Закладываем в блендер:
- мякоть баклажан,
- чеснок с маслом, на котором обжаривали,
- сок одного лимона,
- соль и специи по вкусу: паприку, молотый перец.

Если у вас есть тахини, то смело добавляйте, прекрасно дополняет вкус блюда.

Включите блендер и взбейте до однородной массы.
Индийцы жарят лепёшки, в которые закладывают баба гануш. Или просто едят лепёшки с ним. С мясом или овощами – тоже хорошо идёт.

А можно просто намазать на хлеб и есть, как бутерброд ;)




Онлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18354
  • Имя: Ирина
  • Карма: 87849
 :xixixi:Всю жизнь так готовлю баклажаны,но не знала,что это индийское блюдо...Только чеснок кладу сырой,а масло просто добавляю...Lenanika:165:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23449
  • Карма: 764282
Lenanika, :165: заинтересовалась, посмотрела другие рецепты. Оказывается, баклажаны нужно хорошенько наколоть вилкой перед запеканием.
Спасибо за рецепт! :kiss04: :flower3:


Онлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18354
  • Имя: Ирина
  • Карма: 87849
Оказывается, баклажаны нужно хорошенько наколоть вилкой перед запеканием.
Да,конечно...Иначе они как взорвутся в духовке,заманаешься отмывать....

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51674
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526450
Lenanika, :165: заинтересовалась, посмотрела другие рецепты. Оказывается, баклажаны нужно хорошенько наколоть вилкой перед запеканием.
Спасибо за рецепт! :kiss04: :flower3:
вкусняшка....знакомые арабы угощали...они  умеют готовить это блюдо..... :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 353
Последний ответ Сегодня в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 779
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 701
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 505
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1667
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 47.