Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Эту дeвoчку лeди Ди звaлa свoей дoчeнькoй: ктo oнa и чтo с нeй сeйчaс (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Свежие новости и слухи Дома 2 на (08.07.26) от Домдвадова (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Первое выступление Бузовой после травмы и секретный гость Дмитриенко: как прошел (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич 4. Почему внебрачная дочь русской дворянки 7 лет скиталась по Сахаре, приняла ислам (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. 🌿Июль 1956 года. Воздух в Переделкине пропитан ароматами липы и трав, пух одува (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 6. «Ты в жизни скорби и мучений Не избалована судьбой, И много бед и огорчений Уже (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
7. На снимке представлена ​​древняя купель, украшенная мозаикой и относящаяся к эпо (Вокруг света) от Миссис уксус 8. Вишнёвое детство (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 9. Перлы еврейских мам (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 10. В Ставрополе женщина с ножом угрожала детям из-за шума (Интересное и необычное) от Татьяна 11. - Настя, дочь моя! - протяжно стону я с дивана. - Неси-ка сюда лист бумаги и руч (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Ира Пинчук увезла своего Саламбека на Бали. Второй Коля Сердюков появился? (Дом 2 слухи) от Татьяна

Минздрав назвал болезни, при которых россиянам откажут в социальных услугах  (Прочитано 19005 раз)

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой
У моей хорошей знакомой брат психически больной. Был совсем молоденький, его ночью избили, а нашли только утром случайно, изменения в мозге произошли необратимые. Из ладного парня превратился в огромное жрущее агрессивное (периодически) существо. Опекуном у него мать, но иногда сестре тоже приходится сидеть с ним. Если у него начнется приступ, он может перестать ее узнавать. Было дело, чуть не изнасиловал. Два раза в год исправно лежит в стационаре. Да, беда-несчастье, но какому соцработнику нужно такое чужое горе? Которое возьмёт да и пришибет.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн Юлич

• Колючая команда
  • Герой
34 года назад я будучи беременной дочерью, лежала на сохранение и вот такую женщину привезли с угрозой выкидыша. Толком не знаю что там и как было, её поместили в отдельную палату, врачи на ушах были, у неё мало того что был этот психоз, так ещё постоянные припадки эпилепсии. Потом к ней стал ходить такой же муж и дурниной орал под окнами. Я запомнила даже номер палаты её 16, потому что когда он приходил,то под окнами голосил "шишнадцать, шишнадцать, шишнадцать".
Ужс....
А у нас роддом номер 16 существует как раз для таких - без документов,обменных карт, с улицы подобранных, с инфекциями (или подозрениями на них)....

Оффлайн blonda9

• Колючая команда
  • Герой
Ужс....
А у нас роддом номер 16 существует как раз для таких - без документов,обменных карт, с улицы подобранных, с инфекциями (или подозрениями на них)....
У нас сейчас тоже такое отделение есть, но тогда не было.

Оффлайн blonda9

• Колючая команда
  • Герой
У моей хорошей знакомой брат психически больной. Был совсем молоденький, его ночью избили, а нашли только утром случайно, изменения в мозге произошли необратимые. Из ладного парня превратился в огромное жрущее агрессивное (периодически) существо. Опекуном у него мать, но иногда сестре тоже приходится сидеть с ним. Если у него начнется приступ, он может перестать ее узнавать. Было дело, чуть не изнасиловал. Два раза в год исправно лежит в стационаре. Да, беда-несчастье, но какому соцработнику нужно такое чужое горе? Которое возьмёт да и пришибет.
Ужас.

Онлайн Юлич

• Колючая команда
  • Герой
Так вот именно - одно дело приносить продукты опрятной старушке, другое - обихаживать тубиков и заразных шизиков.
(кликните для показа/скрытия)

Вобщем соцработники сполна отрабатывают свою з/п.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2023, 02:01 от Юлич »

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
как содержать семьи врачам в платных клиниках?  ) 
О. Это ещё одна категория наших граждан душой и сердцем поддерживающая разрастание платного мед сектора и скукоживание бесплатного.
И я верю, что у них"всё хорошо"   :laughy:  в отличие от тех кто не может получить путёвую мед помощь по месту жительства и вынужден нести деньги к тому же врачу который недавно свалил из поликлиники.

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
Мое мнение: надо наладить их раннее выявление и,по показаниям: принудительное лечение.
Согласна , это целая система должна быть налажена.
пусть отказ подписывают,что не хотят в больницу и претензий нет ни к врачам,ни к соцработникам.
Тогда у людей рядом с ними живущих претензии  появятся, и обоснованные. Нельзя эту категорию граждан оставлять без надзора  и как они хотят, подписка не сделает их неопасными для нас .
Врачам да, упростит задачу, но не решит проблему.

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
Девочки,это верное решение. Нельзя их с обычными людьми в больницу укладывать,в отделение. Для них есть свои больницы,да,они не всегда в шаговой доступности,но и пациентов ведь таких не очень много в отличии от остальных.

Беременная с тяжелым психозом,вот как ее в роддом,в патологию поместить с обычными женщинами? Это опасно для них .

Я ,когда только на север приехала,работала в небольшой участковой больнице. Поступает беременная с открытой формой туберкулеза,с кровотечением. Что делать? В стационаре всего 100 коек,из них « женских» 20. Куда ее? Боксы только в терапии,заведующая категорически не пускает туда,мы еле в самом конце одну палату ей предоставили,двухместную. Уложили,понятно,что надо переводить,но как ? Ей ехать нельзя,шейка короткая,краевая отслойка. Только санвиацией . Пока ждали,остановили кровь ,спазмолитики ,сутки прошли. Так за эти сутки я что только от других пациеток не услышала. Девочка та была не русская,типа вот я своих черно..пых туберкулезников укладываю,заражаю  других и т д. Понаехали.. Перевела. Тогда закона не было,мы не могли отказать,если бы отказала и с беременностью что-то случилось ,какое потом разбирательство было бы..
Я опять дое спросить, простите) если бы тогда уже был закон, врачи бы имели право отказать, что делать в этой ситуации этой беременной? Ложится на лавку возле больницы и ждать вертолёт? По-хорошему такая мадам вообще не должна быть «на свободе», но тем не менее.

Онлайн Нагайна

• Колючая команда
  • Герой
« Последнее редактирование: 28 Марта 2023, 08:03 от Нагайна »

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой
Я опять дое спросить, простите) если бы тогда уже был закон, врачи бы имели право отказать, что делать в этой ситуации этой беременной? Ложится на лавку возле больницы и ждать вертолёт? По-хорошему такая мадам вообще не должна быть «на свободе», но тем не менее.
Врачи и сейчас не могут отказать, закон не о врачах. Если в отделение привезут группу товарищей из зоны с ковидом, все остальные будут лежать рядом с ними (реальный случай двухмесячной давности с соседкой. Она ушла под расписку, у нее уже была положительная динамика, славабгу).

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Опять вспомнила: я ж еще и в ЖКработала,вернее не жк,а кабинет в общей поликлинике. 😀
Так вот,каждую весну ко мне приходили дамы в глубокой менопаузе на осмотры)). Их много бывало,начиналось с марта,заканчивалось июнем,потом я уже уезжалав отпуск)). И ходили они везде: то есть по всем специалистам 😀. На мой вопрос: ну ладно ко мне,к терапевту,а зачем к хирургу,например?  Одна ответила: как зачем? Пусть смотрит,ему государство за что деньги платит.. 🤷🏻‍♀️ и вообще,скучно дома,хоть по поликлинике прогуляюсь
А я скажу зачем к терапевту и неврологу.Болит голова, шум в ушах, приливы, а раньше такого не было ведь. Гинекологом назначена згт, но пить гормоны я не буду, я умная. Гипотензивные тоже, они печень сажают.лучше буду ходить в больницу или на дом вызывать. Прям молодость вспомнила я тут.  :xixixi:

Оффлайн ОКЕАН80

• Друг
И мне повезло в больнице ( лучше бы не попадать ) лежала долго, предлагали сразу санаторий, но мне не к чему было, домой хотелось, а так то прям с больницы отправляют . Спасибо огромное врачам!!!
Присоединяюсь.  Тоже благодарна и советским врачам и российским. Мне плохих не попадалось.

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
Врачи и сейчас не могут отказать, закон не о врачах. Если в отделение привезут группу товарищей из зоны с ковидом, все остальные будут лежать рядом с ними (реальный случай двухмесячной давности с соседкой. Она ушла под расписку, у нее уже была положительная динамика, славабгу).
В прошлом году госпитализация в клинику Илизарова проводилась только после тестов на ковид. Понимаю, что это «другоЭ», но тем не менее учреждение медицинское.
Как вообще минимизировать опасность от свободнопередвигающихся больных туберкулёзом, например? За распространение венерических заболеваний, вроде, есть статья? А для других заразных?

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой
В прошлом году госпитализация в клинику Илизарова проводилась только после тестов на ковид. Понимаю, что это «другоЭ», но тем не менее учреждение медицинское.
Как вообще минимизировать опасность от свободнопередвигающихся больных туберкулёзом, например? За распространение венерических заболеваний, вроде, есть статья? А для других заразных?
В моем примере это было именно инфекционное отделение, где все были с ковидом. И ромашки полевые, и зэки матёрые.

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
В моем примере это было именно инфекционное отделение, где все были с ковидом. И ромашки полевые, и зэки матёрые.
А в моем примере клиника отказывала в госпитализации потенциально опасным пациентам (и правильно делали).
Я не спорю с тем, что соцработники не обязаны рисковать собой, я не понимаю, как сделать так, чтоб опасные и заразные люди перестали нести угрозу для всех остальных. С больными лепрой, вроде, все проще, живут в резервациях, а остальные?

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Недавно общался со своим товарищем, который жестоко страдал от последствий конта

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 155
Последний ответ 04 Июля 2026, 23:30
от разумова
"Сердечная каша" от сердечных проблем.

Автор gala68

Ответов: 4
Просмотров: 348
Последний ответ 26 Июня 2026, 15:20
от Венди
Россияне начали ездить во Вьетнам на «гусетерапию»

Автор irinka5

Ответов: 12
Просмотров: 418
Последний ответ 22 Июня 2026, 23:09
от User
Ночные смены меняют мозг

Автор Максима

Ответов: 4
Просмотров: 399
Последний ответ 12 Июня 2026, 12:05
от Максима
Магнитной бури, ожидавшейся 8 июня, не произошло

Автор irinka5

Ответов: 1
Просмотров: 262
Последний ответ 09 Июня 2026, 00:21
от irinka5

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 83.