Мигранты в Москве устроили массовую драку. Есть пострадавщие. Пора им домой.
Стройка жилого комплекса в Москве. Участие принимали более 50 человек.
Граждане Таджикистана и Узбекистана устроили массовую драку с арматурами и молотками на стройке жилого комплекса в Москве. Об этом в воскресенье, 19 марта, сообщает Телеграмм-канал Baza.
Это уже не первый случай в Москве.
По данным издания, драка произошла утром 18 марта из-за очередности посещения столовой — граждане Узбекистана хотели есть раньше коллег из Таджикистана. Урегулировать вопрос более 50 мигрантов решили силой. В итоге десятки людей были доставлены в полицию, а другие — в больницу.

Мигрантов доставили в больницу.
Для того чтобы разнять участников драки, на стройплощадку прибыли ППСП ОМВД, два наряда МОВО Росгвардии, два наряда ГИБДД, один наряд ОМВД Щукино, три наряда из числа резерва УВД. Сообщается, что произошел конфликт между гражданами Узбекистана и Таджикистана.
два наряда МОВО Росгвардии, два наряда ГИБДД, один наряд ОМВД.
Все участники драки привлечены к административной ответственности. Выявлены зачинщики драки в количестве
16 человек. По закону им могут вынести решения по суду и депортировать на родину.
Во такая история произошла в Марте 2023 года в Москве.
ссылкаЗапомните эти лица - это мощное лобби трудовых мигрантов в РоссииТема трудовых мигрантов в России (особенно из стран Средней Азии) сегодня является, наверное, одной из самых злободневных. А всё почему? Да, потому, что постоянно увеличивающийся этот людской поток несёт для нашей страны массу проблем: от роста безработицы среди коренного населения; роста этнической преступности и разрастанию национальных диаспор, больше напоминающих ОПГ; увеличения финансовой нагрузки на социальную сферу; роста коррупции в ФМС и МВД; до создания в крупных населённых пунктах нашей страны этнических анклавов, существующих по своим законам в противовес местным.
Всё это порождает вполне себе законное недовольство и негодование граждан страны, возмущённых такой миграционной политикой, которая абсолютно не учитывает интересы своих соотечественников. А чьи же интересы она тогда учитывает? Интересы бизнеса, да и то далеко не всякого. И тем более странно на этом фоне слышать отдельно взятых государственных чиновников, заявляющих о том, что нам нужно ещё больше трудовых мигрантов, мол, без них России просто не обойтись.
Тут намедни, аж, целый
замминистра МВД, генерал Андрей Храпов, заявил о готовности его ведомства... нет, не усилить контроль над трудовыми мигрантами, а скорее даже наоборот - переоформлять трудовой патент без выезда за пределы РФ и сократить срок рассмотрения заявления по этому поводу с 10 до 5 дней! С чего это такая невиданная щедрость? А ларчик, как оказалось, просто открывается.

При создании картинки-коллажа использованы фото, свободно взятые в сети Интернет
Незадолго до этого
уполномоченный по защите прав предпринимателей, Борис Титов (опять этот Титов?) предложил... ввести послабления для трудовых мигрантов! Одной из его инициатив было продление срока действия патента с 3 до 5 лет. Так и хочется спросить, а кто выбирал или назначал этого гражданина на эту должность? Человек, призванный защищать интересы российских предпринимателей, по факту работает в интересах иностранных граждан.
А кто же он такой? Владелец и основной акционер Группы компаний "
Абрау-Дюрсо"! О, как! Алкогольный магнат представляет интересы и защищает права российских предпринимателей. Ну, как он их представляет и как защищает мы хорошо видим и слышим по его спорным заявлениям. Он же был кандидатом на пост Президента РФ от "Партии роста" в 2018 году, набрал на тех выборах, аж, целых 0,76% голосов. Весьма показательно.
Вот их-то интересы, этих самых 0,76% от общего числа участников голосования, он, видимо, и представляет. Основная же часть проголосовавших россиян не очень-то доверяет действительному государственному советнику Российской Федерации 2-го класса. И поводов для недоверия такому советнику хоть отбавляй. Уже одно то, что он является миллиардером, не добавляет ему популярности среди мелких и средних предпринимателей.
Опять же его выходки с не очень приличными жестами в адрес кого бы то ни было. Государственный человек не должен опускаться до уровня братков из лихих 90-х. В этой ситуации радует только одно - в этом году истекает второй срок его полномочий на посту омбудсмена, и продлять их нет законных оснований. Не потому ли так торопится Борис Юрьевич со своими спорными инициативами, а Андрей Иванович ему очень так неприкрыто подыгрывает. Вот воистину, даже искать не нужно тех, кому такое положение дел выгодно...
ссылка