"Я бы сгорел от стыда, если бы он отсиживался за границей" - Где воюет сын того самого Пригожина
Известный бизнесмен, владеющий компанией "Конкорд" - Евгений Пригожин - рассказал о своем сыне. По словам предпринимателя, его сын прошел срочную службу, после которой участвовал в войне в Сирии. Он часто находился в "горячих точках". Служит в составе частной военной компании (ЧВК) "Вагнер" и даже получил награду - Черный крест.
Впоследствии журналисты попытались узнать больше, но Евгений Викторович ответил лаконично и безапелляционно.
«Да, он участвует в СВО, но я не вижу необходимости раскрывать подробности, какие задачи выполняет. Приезжайте на Донбасс, сами у него спросите».
Имя сына Евгения Пригожина в новостях не упоминается. Однако, согласно открытым источникам у бизнесмена только один сын. Его зовут Павел.
Одна из журналисток, последовала совету бизнесмена и отправилась брать интервью у бойца. По данным на осень 2022 года, его подразделение, сражалось на Бахмутском направлении.
«Я разведчик, работу выполняем по выявлению противника, даём координаты, и дальше работают другие специалисты. Нам без разницы погодные условия, время года, время дня — мы работаем круглосуточно», — рассказал Пригожин-младший.Кроме того, из детей чиновников в зону СВО отправятся сын Сергея Аксенова и сыновья Кадырова.
В ходе частичной мобилизации единственный сын Аксенова - Олег, был призван. Ему двадцать пять лет и он служил в Военно-космических силах России. Глава Крыма подытожил, что
"закон для всех один".Это понимает и Аксенов-младший.
У Рамзана Ахматовича три несовершеннолетних сына: старшему - шестнадцать лет, младшему - четырнадцать лет.
Но они уже проходят боевую подготовку и вскоре примут участие в спецоперации.
ссылка