Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Альтернативные идеи дачных грядок для цветов (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Агатах 2. Стоимость билетов на концерт певицы Ани Лорак достигла 600 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мишель1 3. Манька богомолка размораживает производство из говна и палок (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 5. Золотая шиншилла, снежный бенгал и просто эльф: кошки на выставке в Сочи (В мире животных) от Йожик 6. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Техас115
7. Сооснователь известной сети ресторанов "Сыроварня" погиб с женой в ДТП (В мире животных) от irinka5 8. Экс-депутат из Ярославля потребовал заменить слово "мэр" русским аналогом (Интересное и необычное) от Бабуля малыша 9. Путин заявил, что вся Россия переживает из-за гибели военных в Макеевке (Важные новости, события и политика) от picanto 10. В Тюмени умер самый старый кот в России (Интересное и необычное) от Текила 11. В Италии подозревают, что сыну Усса помогли сбежать российские спецслужбы (Интересное и необычное) от irinka5 12. Сделал пакость – тушке радость: проказы хвостатых озорников (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила

Притча. ​Лесорубы  (Прочитано 543 раз)

Оффлайн Ola-la

• Колючая команда
  • Друг
8
🔆Притча. ​Лесорубы

Ежегодный мировой чемпионат по рубке леса проводился в британской Колумбии. Финалистами были канадец и норвежец.

Их задача была такова. Каждому из них отводился определенный участок леса. Победителем становился тот, кто смог бы повалить наибольшее количество деревьев с 8 утра до четырех часов дня.

В восемь часов утра раздался свисток и два лесоруба заняли свои позиции. Они рубили дерево за деревом, пока канадец не услышал, что норвежец остановился. Поняв, что это его шанс, канадец удвоил свои усилия. 

В девять часов канадец услышал, что норвежец снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг без десяти десять канадец услышал, что норвежец снова остановился. И снова канадец принялся за работу, желая воспользоваться слабостью противника.

В десять часов норвежец снова включился в работу. Пока без десяти одиннадцать он ненадолго не прервался. С все возрастающим чувством ликования канадец продолжил работу в том же ритме, уже ощущая запах победы. 

И так продолжалось целый день. Каждый час норвежец останавливался на десять минут, а канадец продолжал работу. Когда раздался сигнал о окончании соревнования, ровно в четыре часа пополудни, канадец был совершенно уверен, что приз у него в кармане. 

Вы можете себе представить, как он удивился, узнав, что проиграл.

— Как это получилось? — спросил он норвежца. — Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как, черт тебя подери, ты умудрился нарубить больше древесины, чем я? Это невозможно.

— На самом деле все очень просто, — прямо ответил норвежец. — Каждый час я останавливался на десять минут. И в то время как ты продолжал рубить лес, я точил свой топор.

Онлайн Мишель1

• Колючая команда
  • Герой
Притча. ​Лесорубы
« Ответ #1 : 18 Марта 2023, 16:28 »
В лесу раздавался топор дровосека .. сейчас за это реальная статья  :bita:

Онлайн Мишель1

• Колючая команда
  • Герой
Притча. ​Лесорубы
« Ответ #2 : 18 Марта 2023, 17:12 »

Ola-la:165:

Каждый час я останавливался на десять минут. И в то время как ты продолжал рубить лес, я точил свой топор.
Вовремя заряжайся !!!  :bnu:

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.149 секунд. Запросов: 45.