Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Nadi , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Мишель1 2. Россияне ответили, кого из артистов они хотят видеть в «Голубом огоньке» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Душенька 3. Donna , поздравляем с первым юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Мишель1 4. Дочь Юлии Пересильд о реакции мамы на сцену изнасилования ее героини: «Она плака (Кино и новости кино) от Душенька 5. Как же больно… Невозможно дышать… (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Лека55 6. ну-и-ну , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Мишель1
7. Роковой приворот (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Орен56 8. Бутерброды со шпротами (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб) (Кулинария и вокруг нее) от ис 9. Коллеги опасаются за состояние госпитализированной Кудрявцевой: «Лерке реально о (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЗАГАДКА 10. Короткие новости... Часть 2. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 11. Хочу поделиться "секретом" подъема по лестнице, проверенным на себе (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кира2111 12. Пропавшее в отеле в Париже кольцо за 750 тысяч евро обнаружили в пылесосе (Интересное и необычное) от ис

291. Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения  (Прочитано 791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
6

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи :) И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде :)

Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Бульон или вода - 1 л
Помидоры в с/с - 720 мл
Фасоль бел. в томате - 425 мл
Луковица (большая) - 1 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Болгарский перец (большой) - 1 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Сахар - 1-2 ст.л.
Парика (обыч. или копч.) - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжарки

Приготовление:
Берём банку помидоров в собственном соку объёмом 720 мл.
Помидоры по возможности, без фанатизма, очищаем от шкурок и попок и складываем их в блендер.
Жидкость от помидоров остаётся в банке.
Прокручиваем помидоры в блендере до однородности.
Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну большую морковь натираем на крупной тёрке и складываем к луку.
Один большой или средний болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и складываем отдельно от лука и моркови.
4-6 зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, чуть-чуть не до золотистости.
Добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать до золотистости лука и моркови.
Теперь добавляем банку белой фасоли в томатном соке. Добавляем вместе с соком. Если вам это категорически не нравится, добавьте только фасоль, без сока. Перемешиваем.
Добавляем измельчённые помидоры и томатный сок от них.
Снова перемешиваем.
Добавляем 1-2 столовые ложки сахара.
2 столовые ложки молотой паприки. Если паприка будет копчёной, то и суп у нас приобретёт волшебный копчёный оттенок вкуса.
И пару лавровых листиков.
Снова всё перемешиваем.
И тушим всё это на медленном огне, при небольшом кипении минут 5-7.
Остаётся только всё это великолепие соединить с бульоном. Нам его понадобится литр или чуть меньше.
Если у вас такая большая сковорода, что позволяет и бульон туда уместить, то можно залить начинку супа прямо в сковороде.
Но лично мне удобнее бульон всё-таки подогреть в кастрюле и уже туда переложить из сковороды начинку.
Добавляем в суп натёртый чеснок, соль, варим всё вместе ещё несколько минут и готово :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 43.