Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Объявившая о свадьбе дочь Агутина выступает в русских барах в Голливуде (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Стало известно, кого Пугачева «закопала» ради успеха (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. «Междусобойчик родственников жюри»: продюсер осудил «Новую Фабрику звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Стало известно, сколько зарабатывают в российском кино в месяц (Кино и новости кино) от irinka5 5. Бузова рассказала, каким букетом ее можно впечатлить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Бузова поделилась мыслями о собственном продюсерском центре (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Бузова назвала самого стильного человека в российском шоу-бизнесе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. «Каждый раз»: Бузова рассказала о победах над собой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. О приметах А еще говорят, что приметы не сбываются… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. - Это четвертый отказ? – удивлялись в свете. – Не останется ли красавица Машеньк (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Из объяснительных (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Из старенького. - Добри Алоэ. - Добри Каланхоэ. - Расказую. Пришёл на кухню. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Мясо по-французски  (Прочитано 1421 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27120
  • Имя: Елена
  • Карма: 90944
8
Мясо по-французски (вместо майонеза или сметаны добавляется другой соус, очень вкусно)


Это мой любимый вариант приготовления мяса по-французски. Люблю это блюдо за аромат, нежность и прекрасный сливочный вкус. А еще за простоту и быстроту в приготовлении. Сметану или майонез не использую, а готовлю быстрый соус, который и дает отличный вкус. В качестве шубы для мяса можно брать разные продукты и получать новые вкусы. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.



Ингредиенты

550 г свинины (мякоть)
2 помидора
1 репчатый лук
120 г сыра (полутвердый)
300 мл молока
30 г сливочного масла
1 ст. л. с горкой муки
1 ст. л. растительного масла
1 щепотка мускатного ореха
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции

1. Мякоть свинины (у меня вырезка) нарезаем на куски (5 шт.).

2. Куски по одному накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем. Затем посыпаем солью и молотым перцем.

3. В ковше разогреваем сливочное масло, высыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Нагреваем на слабом огне, помешивая, около 30 секунд.

4. Затем вливаем молоко и готовим, помешивая, пока соус не загустеет. Это происходит за 2-3 минуты. В конце немного солим и добавляем мускатный орех. Это соус бешамель, при остывании он будет густеть.

5. Противень смазываем маслом, размещаем отбивные, смазываем небольшим количеством соуса и выкладываем сверху нарезанный лук. Его еще можно предварительно обжарить.

6. Помидоры нарезаем кружочками и размещаем сверху.

7. Добавляем соус бешамель, закрываем им помидоры.

8. Сыр крупно натираем и выкладываем на помидоры с соусом. С этим соусом не надо добавлять много сыра. Решетку в духовке размещаем на предпоследнем уровне. Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусах и готовим 30-35 минут.

9. Блюдо должно хорошо зарумяниться. Аромат у него потрясающий.

10. Готовое мясо по-французски из свинины перекладываем на тарелки и подаем. За счет соуса оно получается очень сочное, нежное с прекрасным сливочным вкусом. Мясо просто тает во рту.

Приятного аппетита!!!


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49002
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 170178
Мясо по-французски
« Ответ #1 : 05 Марта 2023, 13:01 »
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Амели

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4795
  • Карма: 18838
Мясо по-французски
« Ответ #2 : 05 Марта 2023, 13:21 »
а хде картоха,грибы и ананасы?)а еще некоторые посыпают кукурузой и солеными огурцами на терке,маслинами кружочками..-извращений на тему мяса по фр.масса))кстати,еще недавно помидор в рецепт не входил и мясо было только говядина,а сейчас-и кура и свинья))
а теперь и соус-не майонез?та жож такоЭ!)) :pray2: :bnu:


Оффлайн Амели

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4795
  • Карма: 18838
Мясо по-французски
« Ответ #3 : 05 Марта 2023, 13:23 »
а! забыла!еще сметаной вместо майонеза мазали-ничо святого! :neponimay: :laughy:

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Мясо по-французски
« Ответ #4 : 05 Марта 2023, 14:36 »
Фуфуфу сметаной и маенезом) это прям тру рецепт (не считая помидоров).


Оффлайн Амели

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4795
  • Карма: 18838
Мясо по-французски
« Ответ #5 : 05 Марта 2023, 15:24 »
наверное вкусно-обязательно попробую и этот рецепт :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 727
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 673
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 500
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1627
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 2744
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 50.