Два быстрых салата с фасолью (минимум продуктов)Дополняю фасоль небольшим количеством простых продуктов и получаю очень вкусные салаты. Покажу два любимых варианта приготовления. По вкусу и внешнему виду они разные. Готовятся такие салаты очень быстро, так как предварительно отваривать или обжаривать ничего не надо. Все очень легко и быстро. Салаты получаются сочными, ароматными с замечательным вкусом. Прекрасно подходят и для праздничного стола.
Первый вариант. Фасоль из банки отправляем на дуршлаг, быстро промываем и даем несколько минут постоять. Выкладываем в салатник, в котором будем подавать салат. Этот салат называю «Две баночки».
Банку кукурузы открываем, сливаем жидкость и добавляем в фасоль. Дополняем майонезом (3 ст. л.) и мелко натертым чесноком (2 зубчика). Чеснока можно добавить больше, тогда салат получится очень острым.
Выкладываем мелко нарезанную зелень (у меня петрушка).
Салат перемешиваем и он почти готов. Очень быстро.
Посыпаем кукурузу с фасолью сухариками (80 г, 2 пакета), добавляем для яркости петрушку и сразу подаем на стол. Сухарики можно использовать домашние, заранее приготовленные. Салат получается сочный, в меру острый, сытный и очень вкусный.
Второй вариант. Чтобы в салате не было много жидкости, у помидоров удаляем семена. Нарезаем на средние ломтики. Для приготовления беру 2 больших помидора.
Одну банку фасоли, как и в первом варианте промываем и немного просушиваем, добавляем в помидоры.
Дополняем нарезанным луком (½ шт.), измельченным чесноком (2 зубчика), молотым перцем, поливаем лимонным соком (1 ст. л.) и растительным маслом (2 ст. л.).
Выкладываем мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп), солим и перемешиваем.
Готовый салат сразу подаем на стол. Фасоль добавляет свежим овощам интересный замечательный вкус. Это быстрый, очень ароматный и вкусный салат.
Приятного аппетита!!!