Пирог к чаю из быстрого заливного теста. Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем или вареной сгущенкой. Все пироги прекрасно пропекаются и получаются вкусными. Тесто замешиваю быстро, просто и оно сразу готово к выпечке. Сегодня будет пирог-перевертыш с мандаринами. Мандарины дают прекрасный цитрусовый аромат и вкус.
1. Для теста в миску разбиваем куриные яйца (2 шт., СО), добавляем, соль (1 щепотка), ванилин (1 г) и сахар (140 г). Взбиваем венчиком 1 минуту.
2. Вливаем молоко (100 мл, холодное), растительное масло (9 ст. л.) и еще раз хорошо перемешиваем. Муку (200 г) соединяем с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавляем порциями в миску, перемешиваем венчиком и получаем не очень густое тесто.
3. Для начинки крахмал (1 ч. л., кукурузный) перемешиваем с сахарной пудрой (2 ч. л.). Мандарины (6 шт.) очищаем и разрезаем пополам.
4. Разрезы мандаринов посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры и размещаем разрезанной стороной вниз в форму с пергаментом (размер формы 18 х 25 см). За счет крахмала жидкость, которая будет выделяться из сочных мандаринов, станет густой и не будет растекаться по дну пирога.
5. Заливаем мандарины тестом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут (на готовность проверяем зубочисткой). Пирог становится румяным. Остужаем в форме 5 минут. А какой он ароматный.
6. Затем пирог с мандаринами переворачиваем вверх дном на решетку и удаляем пергамент, он свободно отходит от пирога и мандаринов. Полностью остужаем.
7. Пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Пирог получается воздушным, пористым и мягким. Вкус у него бесподобный. За счет мандаринов у него приятный цитрусовый вкус. Тесто у пирога отличное, это мое любимое тесто для пирогов к чаю.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
ссылкаПриятного аппетита!!!
