Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В США бьют тревогу из-за политики Байдена (Важные новости, события и политика) от assa 2. В Ингушетии совершено нападение на пост ДПС (ВИДЕО) (Важные новости, события и политика) от assa 3. Российская спортсменка после поражения узнала, что вышла на ринг с трансгендером (Интересное и необычное) от разумова 4. Манька богомолка размораживает производство из говна и палок (Дом 2 новости) от assa 5. Источник рассказал о женщине, погибшей от укусов собак в Астрахани (Важные новости, события и политика) от МарфаВасильнаЯ 6. Минздрав назвал болезни, при которых россиянам откажут в социальных услугах (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Текила
7. Андрей Медведев: Госдуме пора обратить внимание на тех, кто просит за Меладзе (Важные новости, события и политика) от assa 8. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Тамара6 9. Саша Черно рассказала куда ушла с проекта с Санчо и о драке в клубе (Дом 2 новости) от Текила 10. Российские Су-35 усиливают доминирование РФ в зоне спецоперации (Важные новости, события и политика) от NATALIG 11. «Мифические штурмовики с черепами на бронежилетах. Иногда это просто замазанное (Важные новости, события и политика) от assa 12. В Германии устроили «мегазабастовку» (Важные новости, события и политика) от NATALIG

280. Блюдо еврейской кухни Варнишкес: непривычное сочетание привычных продуктов  (Прочитано 1181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 329
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1135
12

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вам сначала про рецепт рассказать или про ролик? Это у нас сегодня два совершенно разных и отдельных предмета. Рецепт простой, быстрый, из доступных продуктов; ролик - долгий, наводящий на мысли, вызывающий желание высказаться. А всё почему? Потому что рецепт у нас сегодня НАЦИОНАЛЬНЫЙ. А это всегда только на первый взгляд простая, а на самом деле очень тонкая материя, с которой надо быть аккуратной, внимательной, вдумчивой и неспешной. А уж если речь заходит о кухне одной из самых обсуждаемых национальностей в мире, то тут короткий ролик не сделаешь при всём желании, как ни старайся :) Но мы всё продумали, поэтому всё ненужное вам в ролике вы легко сможете промотать :) Я, кажется, до сих пор не использовала слово "вкусно"?.. Таки вкусно!!! :)))

Готовится за 20 минут, получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Грибы (любые) - 250 г
Гречка  - 0,5 ст.
Макароны-бантики - 150 г
Луковица (средняя) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Для начала варим гречку удобным вам способом. Нам понадобится примерно полстакана гречки. Но сварить полстакана гречки лично мне не очень удобно, поэтому я сварю стакан и оставшуюся использую куда-то ещё. А можно увеличить количество всех остальных ингредиентов в два раза и использовать всю гречку.
Пока варится гречка, на другой конфорке отвариваем макароны - 150 г в сухом виде. В классическом варианте этого блюда используются не просто макароны, а непременно бантики.
Пока гречка с макаронами у нас варятся, сделаем всё остальное.
250 г грибов нарезаем довольно крупно. Грибы могут быть любыми. У меня шампиньоны из ближайшего магазина.
Среднюю луковицу нарезаем произвольно. Вкуснее всего будет с крымским луком.
Дальше нам нужно грибы с луком обжарить. Я предпочитаю сначала грибы обжарить отдельно на максимально сильном огне до золотистости. Можно даже без масла. Потом снизить огонь, добавить масло и лук.
Я не хочу лук зажаривать сильно. Крымский лук настолько прекрасен, что я предпочитаю на сковороде его только чуть-чуть смягчить. Чтобы он даже остался хрустящим.
После этого выключаем огонь и добавляем в сковороду макароны... ...и гречку.
Огонь я выключила потому, что я в данном случае не хочу, чтобы макароны с гречкой даже чуть-чуть обжарились. Это дело вкуса. Нам нравится именно так: грибы зажарены сильно, лук почти свежий, а макароны с гречкой варёные.
У вас могут быть совсем другие предпочтения. Может быть, вам нравятся тушёные грибы и лук, но при этом зажаренные макароны и гречка. Тогда просто измените на свой вкус порядок закладывания продуктов в сковороду.
Нам осталось блюдо по вкусу посолить и поперчить.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


Оффлайн ktnj 23

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 71
  • Карма: -174

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19647
  • Карма: 89950
Ну ,евреи молодцы...Желудок надо луженый иметь ,чтобы туда сложить и гречку, и макароны ,и сверху грибы с луком.
не бойтесь экспериментировать!
Я один раз хотела  поэкспериментировать. Но дело не дошло. Пирог по рецепту  в помойку вывалила.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2023, 20:00 от User »

Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10990
  • Карма: 61849

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 262981
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2443022
Рис с вермишелью ела. Это турецкое блюдо, но также и в Азербайджане, и в Дагестане встречается. Попробовала в Турции - не зашло, но самое угарное, что меня таки уговорили попробовать его ещё раз именно в Дагестане))
Нет, всё-таки или - или. Гречка с грибами и луком прекрасна без преувеличения! Паста с грибным соусом тоже. Но смешивать?
А в варнишкес идёт соус типа песто. Петрушка и чеснок через блендер, оливковое масло.

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19647
  • Карма: 89950
Гречка с грибами и луком прекрасна без преувеличения! Паста с грибным соусом тоже. Но смешивать?
Ну кто бы спорил. :165:
Это повар экспериментирует.


 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 49.