ДРАНИКИ ИЗ СВЕКЛЫ И КАРТОФЕЛЯ (КРАСНЫЕ ДРАНИКИ)
Традиционно драники готовятся из картофеля! Но почему бы не сделать их из свеклы? Ведь готовим мы лепешки по типу драников из кабачка, тыквы?
Конечно, картофель здесь все-таки нужен, иначе очень уж ярким, очень уж свекольным будет вкус… Драники получатся слишком сладкими | Не помешает и зелень | Я не стал добавлять сюда лук, хотя после того как приготовил, подумал, что он бы здесь не помешал
С двумя ложками муки у меня тесто получилось жидковатым, хотя обычно на такой объем я добавляю муки именно столько | Видимо, все зависит от того, какой картофель | Поэтому варианты - на ваше усмотрение | Но больше трех ложек точно не нужно
Итак, рецепт драников из свеклы и картофеля | Я назвал их «красные драники»
свекла - 1 крупная
картофель - 8 шт.
мука - 2-3 столовых ложки
кинза - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
яйца куриные - 2 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
Свеклу и картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски»
Кинзу и петрушку мелко порезать
Смешать свеклу, картофель, зелень, добавить муку, соль, перец, вбить яйца, все тщательно вымесить - я обычно делаю это руками.
Можно дать тесту немного постоять - выделится жидкость, ее лучше слить, иначе драники могут получиться жидкими, станут разваливаться при жарке.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать тесто и жарить минуты по 4 с каждой стороны на среднем огне.
Красные драники из свеклы и картофеля можно подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.