Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 2. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Золотая шиншилла, снежный бенгал и просто эльф: кошки на выставке в Сочи (В мире животных) от Dani 5. Житель Украины выдавал себя за пограничника и переправлял уклонистов (Интересное и необычное) от Ириша 2 6. Минздрав назвал болезни, при которых россиянам откажут в социальных услугах (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Текила
7. Источник рассказал о женщине, погибшей от укусов собак в Астрахани (Важные новости, события и политика) от assa 8. России нецелесообразно вновь спасать США от распада, заявил Патрушев (Важные новости, события и политика) от assa 9. В Ростове-на-Дону отменили концерты Лорак, Меладзе и Реввы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 10. На Бали полиция задержала 17 россиян (Интересное и необычное) от blonda9 11. В России появятся в продаже иранские автомобили (Важные новости, события и политика) от assa 12. Сделал пакость – тушке радость: проказы хвостатых озорников (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от idetsmejas

Советское, а не корейское блюдо: как появилась морковь по-корейски  (Прочитано 827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51544
  • Карма: 424610
10
Вкус корейской морковки в наши дни известен, наверное, каждому. Только вот мало, кто знает, что за этим привычным нам угощением стоит в общем-то большая беда, которая случилась с самими корейцами.



Начать стоит с того, что корейская морковка — совершенно не корейское блюдо. Это шедевр советской кухни, который, впрочем, сделали именно корейцы. И тут надо понимать исторический контекст: во второй половине 19 века огромное количество корейцев отправилось на Дальний Восток.

Голод, нехватка земель и поиски лучшей жизни заставили почти полмиллиона человек переехать в Приморский край. Только вот их оттуда депортировали. В 1937 году Иосиф Виссарионович приказал отправить корейцев в Узбекистан и Казахстан. Людей грузили в товарные вагоны и увозили в центр страны, даже не дав бедолагам нормально попрощаться со своими родными и друзьями.

Жертвами такой транспортировки стали сотни человек: они просто не пережили этот путь. Но при чем тут корейская морковка? Начали-то мы, кажется, именно с нее?



 Все просто. Оказавшись на территории Средней Азии, корейцы, привыкшие к определенному питанию, вдруг обнаружили: в Узбекистане нет пекинской капусты, которая используется для традиционного приготовления кимчи. Для этого кочаны капусты режут, каждый лист промазывают острой пастой, а потом убирают под давление ферментироваться.

Получается очень вкусная квашеная, нежная и острая закуска, которую едят с рисом, мясом и овощами. Из нее даже варят супы, настолько эта капуста популярна.



Но в Средней Азии такой капусты не было. Зато там была морковь, которую люди использовали для приготовления традиционного узбекского плова. Она-то и стала заменой капусты. Морковь натирали на терке, заправляли маслом, уксусом и целым ворохом пряностей. Так получилось всем известное нам блюдо.

К слову сказать, всякие там шампиньоны по-корейски или хе появилось тоже в те же самые времена — как замена привычных корейцам блюда. Так сталинское переселение корейцев подарило нам любимый многими продукт, о котором ни в Северной, ни в Южной Кореях ничего и не слышали.



Источник: ссылка


Оффлайн Амели

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4797
  • Карма: 18838
едят постоянно вредный укус и хоть бы что!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 44.