Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Макрон сообщил о планах посетить Китай (Важные новости, события и политика) от Юлич 2. Цветочные феи существуют? (Конкурс «Наши весенние девичьи радости») от Валентина 61 3. весна она такая ..такая..такая светлая яркая короче весенняя (Конкурс «Наши весенние девичьи радости») от irinka5 4. Памяти бойца ЧВК «Вагнер» Валерия Урсакая. (Важные новости, события и политика) от assa 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа 6. Калягин назвал лучшими оставшихся в России деятелей культуры (Кино и новости кино) от assa
7. Брат Чулпан Хаматовой – Шамиль уволен из театра «Современник» (Кино и новости кино) от Масяня 202 8. Мужские пояса верности: тогда и сейчас (Интересное и необычное) от assa 9. А у нас художества!)) (Конкурс «Наши весенние девичьи радости») от собака-кусака 10. Главные кинокрасавицы 90-х, которых уже нет (Интересное и необычное) от Стихия 11. "Леруа Мерлен" уходит из России (Важные новости, события и политика) от Marusiia 12. Почему человечество 50 лет не летало на Луну? (Интересное и необычное) от МилкаЯ

Какие животные являются символами разных стран  (Прочитано 658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51454
  • Карма: 424175
3
человеческой культуре животные всегда шли бок о бок с людьми. С ними сравнивают черты характера, их изображения наносят на одежду. А индейцы первыми ввели такое понятие как тотемное животное.

Несколько позднее животные стали изображаться на гербах - официальных знаках страны. Интересно, что символами стран становились необязательно те животные, которые было решено изобразить на гербе. Чаще животными становились те, к кому издревле народ страны питал глубокое уважение.

Австралия - кенгуру, эму


 Как только мы слышим про Австралию, то первым делом в голове возникает образ драчуна-кенгуру. Вообще, эта страна полна самых разных животных, от которых, порой, становится не по себе. Но именно кенгуру стал основным символом этой страны. Интересно, что вместе с сумчатым на гербе изображён эму. Австралийцы утверждают, что они решили назначить символами страны этих двоих, потому что и эму, и кенгуру не могут двигаться назад - только вперёд. Вот такой интересный и жизнеутверждающий символ.

 Монголия - лошадь


Если посмотреть на герб страны, то в центре можно увидеть жеребца, который напоминает о свободе Монголии. Для народа этой страны конь - это помощник, верный друг, символ энергии.

Россия - медведь


Известно, что на нашем гербе изображён двуглавый орёл. Однако неофициальный, но общепринятый символ - медведь. Его можно увидеть на логотипах и эмблемах страны. Самый известный - это Олимпийский мишка. С самых древних времён русские люди ценили и уважали медведей, которые лишь на первый взгляд косолапые и неповоротливые, но если его разозлить... Он становится быстрым и ловким хищником, которые достанет свою добычу на воде, на деревьях и даже в воде.

Казахстан - ирбис


Это редкий и красивый зверь, которого ещё называют снежным барсом. Его редко можно встретить в дикой природе. Ирбиса почитали с древних времён и он стал обязательной частью как художественного искусства, так и сказаний. Интересно, что на гербе снежный барс показан без зубов и когтей - он дружелюбен и держит в руках цветок.

Таиланд - слон


 Очаровательные слоны - священные животные в Таиланде. Этих животных там можно встретить везде, даже на монетах. Частенько в стране можно встретить статуи слонов, а тайцы верят в то, что слоны приносят удачу. Слоников тут любят, уважают и даже устраивают для них праздники. В большинстве торжественных мероприятий слоны такие же участники, как и люди. Слоны были одомашнены и приручены с самых древних времён - они перевозили грузы, участвовали в войнах, помогали на стройках. А сейчас они помогают развитию туризма.

Великобритания - лев


Это животное на самом деле используют многие страны в качестве символа: Кения, Финляндия, Бельгия, Сингапур, Грузия и не только. Но ещё со времён Генриха I льва использовали для орнамента королевского щита.

ОАЭ - сокол


 Сильный и отважный сокол - это традиционный символ Арабских Эмиратов и у каждого обеспеченного жителя страны есть эта птица. Это - статус. Да, в ОАЭ соколы дома как попугаи, вот только стоит он нереальных денег - дороже, чем дом, автомобиль или яхта. В стране есть соколиный госпиталь, приюты, больницы и даже музей с рынком. Соколиная охота - это хобби, традиция предков и целый год их владельцы могут тренировать своих птиц, чтобы выставить их на состязании.

Канада - бобр


Что у нас ассоциируется с Канадой? Кленовый лист и канадцы-добряки. А ведь их символом является пушистый бобр. В 17-19 веке меховые изделия из бобра пользовались большой популярностью и канадцы даже иногда использовали их в качестве валюты. Спрос на меховые изделия позже спал и бобра незаслуженно забыли. Но в 1976 году его вновь назначили символом Канады на Олимпийских играх.

 Китай - панда


  Неуклюжие и смешные панды в Китае - национальное достояние. В этих добродушных увальнях китайцы увидели что-то своё и стали называть их символами страны. Они спокойны и не так глупы, как может показаться на первый взгляд. Тибетские мудрецы смогли найти в пушистом звере отражение своих жизненных принципов. Панд во всём мире осталось крайне мало и большая их часть живёт в провинции Сычуань.

США - белоголовый орлан


 Эта птица обитает в Северной Америке и стала основным символом страны. Орлан появился на гербе США в 1782 год - он олицетворяет дух свободы и могущества. В конце 20 века белый орлан объявили в Америке как вымирающий вид, но благодаря усилиям охранной политики страны популяцию птиц восстановить удалось.

Боливия - лама


Длительное время ламы в Боливии были вьючными животными и их мясо подавали в традиционной кухне. Но шерсть ламы не котируется - она тёплая и мягкая, но если намокает, то начинает сильно пахнуть, а при стирке садится. Но в ритуальной культуре у ламы огромное значение: её используют для своих ритуалов, а при строительстве нового дома в основание вкапывают высушенный плод животного. На удачу. Боливийцы уверены, что если принести в жертву ламу, то это спасёт их от бедности, болезней и вообще какого-либо зла.

Лапландия - северный олень


  Встретить роскошного оленя с раскидистыми рогами в Лапландии - совершенно рядовое событие. Они ходят, ищут себе ягель и развлекаются как могут. За каждым оленем закреплён свой оленевод и весь год животные спокойно гуляют где хотят, но дважды в год их загоняют  в специальные загоны и пересчитывают.
 
Швейцария - корова


  Забавно, но в аэропорту Цюриха можно услышать звон колокольчика и мычание - так приветствуют в стране гостей. Швейцарцы коров обожают и парнокопытное стало их символом. Пасторальная и ухоженная корова с милым колокольчиком - это Швейцария. Тут у каждой коровы есть парикмахер и проводятся конкурсы красоты для мычащих красоток. Жители страны с нежностью относятся к своим коровкам, которые дают вкуснейшее молоко, из которых получается тот знаменитый швейцарский сыр.

Источник: ссылка


Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38211
  • Карма: 111851
Ну откуда в англии львы??? Придурки

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3833
  • Карма: 10776
Чулпан Чумоданова, придурки кто? Англичане? Ньютон, Дарвин, Шекспир, Хокинг? Иногда лучше молчать, чем спороть чушь.

Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38211
  • Карма: 111851
Чулпан Чумоданова, придурки кто? Англичане? Ньютон, Дарвин, Шекспир, Хокинг? Иногда лучше молчать, чем спороть чушь.
Мимо пошла. И не лезь ко мне

Оффлайн tatiana-mi0

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 57396
Чулпан Чумоданова, придурки кто? Англичане? Ньютон, Дарвин, Шекспир, Хокинг? Иногда лучше молчать, чем спороть чушь.
Дама про геральдику поди не слыхивала.
Мимо пошла. И не лезь ко мне
Про геральдику не читали? Почитайте между делом.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 48.