Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пригожин о обстановке на фронте (Важные новости, события и политика) от Айка 2. Франция в огне (Важные новости, события и политика) от Чулпан Чумоданова 3. Джон ред корн (Колючие разговоры обо всём) от Бабуля малыша 4. Первая партия словацких истребителей уже на Украине (Важные новости, события и политика) от Чулпан Чумоданова 5. Элька Карякина снова куда-то полетела (Дом 2 новости) от Elenasidorova 6. Сменила фамилию, бросила театр и кино: куда исчезла «Бедная Саша» -Юлия Чернова (Интересное и необычное) от gala68
7. Выходит зря просыпался. (Колючие питомцы) от Ленуша 8. Богомолка судится с дуракомКроликовым (Дом 2 новости) от Ирсана 9. Хайп или угрозы? Что известно об изнасиловании четвероклассника в Новой Москве (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ОКЕАН80 10. Праздники сегодня, 24 марта. (Праздники и поздравления) от Усы Суффикса 11. Россия столкнулась с дефицитом руководителей высшего звена (Важные новости, события и политика) от Ирсана 12. В память о Верочке (Колючие разговоры обо всём) от Эва

Тонкий лаваш на сковороде  (Прочитано 873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23194
  • Имя: Елена
  • Карма: 67424
11
Очень простой в приготовлении тонкий лаваш. И даже духовку включать не придется. Для теста потребуется всего 4 ингредиента, оно замешивается очень быстро и легко. Тесто получается эластичное, податливое, работать с ним одно удовольствие. Лаваш из такого теста выходит тонкий, мягкий, очень ароматный и вкусный. Подаю его к основным блюдам, заворачиваю в него на завтрак мясо или колбасу с овощами и соусами. Все очень вкусно получается.
1. В миску высыпаем пшеничную муку (370 г, высший сорт), добавляем соль (1 ч. л.), перемешиваем и делаем углубление.
2. Вливаем растительное масло (2 ст. л.). Воду (200 мл) доводим до кипения и добавляем в миску.
3. Быстро перемешиваем сначала большой ложкой. Затем начинаем замешивать рукой, пока вся мука не уйдет. Процесс займет около 5 минут. Тесто не липнет к рукам, миске, оно поначалу получается плотное. Округляем его, накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Выход 588 г.
4. Через 30 минут тесто становится эластичным, податливым, с ним очень удобно работать. Поверхность присыпаем мукой, из теста делаем колбаску, делим ее на 8 равных частей и округляем их.
5. Шарики из теста накрываем и начинаем по одному раскатывать с добавлением муки. Раскатываем шарик в тонкую лепешку диаметром 22,5-23 см. Сковорода у меня диаметром 26 см (диаметр дна 22 см). Тесто прекрасное, оно не рвется. На раскатывание теста уходит около 30 г муки.
6. Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду без масла, накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 1,5 минут. Конденсат, который образуется на крышке убираем бумажным полотенцем.
7. Переворачиваем лаваш на другую сторону и жарим под крышкой еще около 1 минуты. В некоторых местах лепешка может надуваться, ничего страшного, при остывании она станет плоской. Пока готовим один лаваш, раскатываем следующий шарик.
8. Чтобы лаваши стали мягкими, складываем их друг на друга и накрываем полотенцем. Еще смачиваем их водой. Перед тем, как очередной лаваш будет готов, предыдущий лаваш (он немного остыл) берем в одну руку, вторую руку смачиваем в воде и протираем поверхность лаваша. Так лаваши остаются мягкими. Они получаются очень ароматными и вкусными.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
ссылка
Приятного аппетита!!!


Онлайн La Peregrina

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1481
  • Карма: 27930
А если на одну половину лепешки положить пышное  картофельное пюре в которое добавлен обжаренный  лук, накрыть второй половинкой не защипляя края, обильно смазать растопленным сливочным маслом, получится татаро-башкирский кыстыбый. Можно также  делать начинку из пшеной каши.


Онлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12882
  • Карма: 50304
Когда лень идти за хлебом, делаю такие лавашики. Вкусно, быстро и не напряжно). И холодной водой можно, но на кипятке мягче. И не накрываю, попробую следующий раз вариант с крышкой. Спасибо.

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3833
  • Карма: 10776
Я на чебуреки тесто на кипятке делаю, очень хорошо заходят.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 47.