Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вспотевший почтальон. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 2. В память о Верочке (Колючие разговоры обо всём) от bagira 3. Россия столкнулась с дефицитом руководителей высшего звена (Важные новости, события и политика) от Ирсана 4. Хайп или угрозы? Что известно об изнасиловании четвероклассника в Новой Москве (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кира2111 5. Медведев рассказал, что случилось бы с Россией без ядерного превосходства (Важные новости, события и политика) от Чулпан Чумоданова 6. Джон ред корн (Колючие разговоры обо всём) от джон ред корн
7. 400 млн дохода, 11 квартир, земли в Краснодаре и квартира в Петербурге (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 8. В новый пакет санкций против России войдут меры по борьбе с их обходом (Важные новости, события и политика) от Валентина 61 9. Вдруг, кому - то нравится) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Усы Суффикса 10. Mosya, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 11. Франция в огне (Важные новости, события и политика) от МарфаВасильнаЯ 12. Оксана Домнина кормит Романа Костомарова с ложечки (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Elenasidorova

Говядина по-строгановски с грибами и картошкой  (Прочитано 741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23194
  • Имя: Елена
  • Карма: 67419
3
Говядина по-строгановски с грибами и картошкой
Ингредиенты:

Говядина (вырезка или мякоть без прожилок) — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана 15–20% — 200–300 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Паприка молотая — 2 ч. л.
Чеснок гранулированный — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Вода
Тимьян — 1–2 веточки
Масло растительное — для жарки лука
Приготовление:

1. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавить грибы и обжарить до готовности грибов. Посолить, поперчить, вмешать томатную пасту и добавить немного воды.

2. Переложить лук с грибами из сковороды или сотейника в сторону.

3. Мясо нарезать тонкой соломкой поперёк волокон, посолить, добавить чеснок, паприку, оставить мариноваться на 5–10 минут.

4. Хорошо обжарить мясо в той же ёмкости, где готовился и лук с грибами. Если у вас вырезка, то обжарить достаточно 10 минут, затем смешать с грибами и потушить еще минут 5 (в самом конце добавить сметану). Если используете мякоть, то ее нужно обжарить, смешать с луком и грибами, добавить еще немного воды и тушить на медленном огне минут 40. Если жидкости после тушения получилось мало — добавить немного воды и вмешайте муку, чтобы слегка загустить соус. В конце попробовать на вкус, добавить сахар, соль, лавровый лист, тимьян, дать закипеть, затем выключили огонь. Добавить сметану.

Приятного аппетита!


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70137
  • Карма: 264271
Даже телятину за 15-20 мин. не приготовить.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба, запеченная в сметане

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 486
Последний ответ Сегодня в 08:44
от Таша82
Блюдо из свиных ножек в духовке

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 315
Последний ответ Вчера в 11:40
от ис
Бутерброды со шпротами по-новому

Автор ис

Ответов: 5
Просмотров: 1262
Последний ответ 22 Марта 2023, 10:20
от разумова
И к супу, и в салат. Домашние сухарики необычным способом

Автор ис

Ответов: 14
Просмотров: 1435
Последний ответ 21 Марта 2023, 04:02
от ис
Мармелад из сока

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 626
Последний ответ 17 Марта 2023, 12:27
от МилкаЯ

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 44.