Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ☢️ Украинские террористы готовятся применять химические боеприпасы в Артёмовске (Важные новости, события и политика) от Рогнеда 2. Великобритания не готова к прямому конфликту с Россией – The Sun (Важные новости, события и политика) от Рогнеда 3. Армия России наступает в Харьковской области: боевики ВСУ бегут, бросая позиции (Важные новости, события и политика) от Рогнеда 4. Выдворенный из России Некоглай собирает деньги на стримах для армии украины (Важные новости, события и политика) от Рогнеда 5. Во Франции заметили ужасную деталь на снимке Зеленского и фон дер Ляйен (Важные новости, события и политика) от vomana 6. Вопрос без ответа (Важные новости, события и политика) от Рогнеда
7. Минобороны РФ сообщило о готовящейся Украиной провокации в Краматорске (Важные новости, события и политика) от vomana 8. ЧВК «Вагнер» признала нелегитимными власти США, Британии и Канады (ФОТО) (Важные новости, события и политика) от Джибраил 9. Мы устали спонсировать космические авантюры пьющего старшего брата (Важные новости, события и политика) от Рогнеда 10. Боевики 14 омбр ВСУ сбежали со своих позиций в Купянском районе! (Важные новости, события и политика) от vomana 11. Почему женщинам на Руси нельзя было спать голыми (Интересное и необычное) от Агатах 12. «Пересмотрели голливудских фильмов» – в Москве объяснили, почему у РФ нет своих (Важные новости, события и политика) от picanto

Мой друг Ярик-Кошмарик  (Прочитано 614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13430
  • Имя: Ирина
  • Карма: 60310
3
В пятницу я решительно заявила Ярику, что мы останемся только друзьями и больше ему не светит!
Обычно парни в таких случаях надуваются и уходят в себя, но Ярик среагировал бурно и положительно. Заключил меня в объятия и заорал, что мы будем самыми лучшими, самыми неразлучными друзьями на свете!
Я сбита с толку. Откуда столько оптимизма? Либо я ему не больно-то интересна, либо у него что-то на уме. Поди разбери. По-моему, он программист, а все программисты немного с приветом.
В знак крепкой дружбы Ярик предложил завтра же пойти в караоке-бар. Сказал, что я могу позвать с собой любого парня, а он пригласит себе девчонку и мы славно отдохнём вчетвером.
После некоторого раздумья я сказала, что позову Юрика. Ярик обрадовался.
- Клёво звучит! Ирик, Юрик, Ярик зажигают!… Надо мне позвать кого-то подходящего до кучи. Ларика, например...
В субботу за час до назначенного времени Юра написал, что у него заболела собака и он не сможет пойти с нами, повезёт её к ветеринару. Ярик явился вовремя, но тоже один. Сказал, что намеченный Ларик в последнюю секунду сорвался. То есть сорвалась.
- Зато мы отдохнём как два настоящих близких друга! – утешил он меня.
Сидеть в караоке с энергичным Яриком было невыносимо. Он постоянно поднимал тосты за нашу дружбу, а перед каждой песней вопил на весь зал, что посвящает её единственному настоящему другу Ирику!
При этом у Ярика не оказалось ни слуха ни голоса. Он ревел в микрофон как морж, зацепившийся за айсберг гениталиями. Под конец у меня разболелась голова. Разругалась с этим чудофилом в пух и прах и сказала, что провожать меня не нужно.
Ярик остался в баре. На полдороге к дому мне позвонили из полиции. Сообщили, что сейчас задержали какого-то пьяного дебошира по имени Ярик. Он уже достал весь отдел и слёзно просит вызвать ему лучшего друга, то есть меня, чтобы я взяла его на поруки.
Матерясь и чертыхаясь, я потащилась в полицию. Перед отделом навстречу мне выбежал радостный Ярик и закричал, что его кое-как выпустили.
- Я посеял ключи от дома, пока боролся с органами, - Ярик похлопал себя по карманам. – И ночевать мне негде. Но ты возьмёшь меня к себе, Ирик? Ведь ты мой настоящий и единственный друг, правда?
Пустила этого прилипучку домой с условием, что он будет спать на диване в коридорном тупичке и его ноги в моей спальне не будет!
Ярик тут же начал стыдить, что я не дорожу дружбой, раз кладу его спать в коридоре.
- Хорошо, - сжав зубы, сказала я. – Тогда спальня твоя, а я сплю на диване… дружок, блин!
Думаете, это помогло? Ярик тут же взвыл, что никогда не допустит, чтобы его лучший друг ютился в коридоре, и предложил лечь вместе, чтоб никому не обидно.
К этому моменту я уже подозревала, что иметь Ярика-Кошмарика в друзьях ещё хлопотней, чем в бойфрендах. Мы снова разругались, от расстройства я заперлась в ванной. Крикнула, что квартира в его полном распоряжении и Ярик может дрыхнуть где угодно.
Однако этот крейзанутый тайфун не унялся! Программист Ярик вошёл с телефона в мою колонку, врубил полную громкость и принялся жалостно орать на весь дом, что лучший друг бросил его одного в запертой квартире.
Ночь была ужасной! Пришлось выйти и успокоить всех разбуженных соседей, пока Ярик скромно отсиживался в сторонке. В постель я рухнула совсем без сил. И что? Через десять минут эта наглая морда уже заползла ко мне под одеяло, причём Ярик заверил, что намерения у него самые дружеские.
- Ирик, ты видишь, я совсем замёрз, - сказал он с невинным видом. – Я весь трясусь… от дружбы.
- Да подавись ты мной! – сказала я в полуобмороке. – Делай что хочешь, только заткнись!
В воскресенье утром я твёрдо сказала, что иду по салонам наводить красоту и не вернусь до вечера, а Ярик пусть уматывает со своей дружбой куда глаза глядят.
- А я тоже весь день свободен, Ирик! – ответил этот нахал. – И готов всюду сопровождать тебя, моего лучшего друга!
Поход по салонам превратился в фарс. Пока я сидела то на ногтях, то на причёске, неубиваемый Ярик болтался под окнами, слал мне воздушные поцелуи, корчил рожи маникюрщицам и всем проходящим орал, что в этом салоне сидит самый красивый его друг!
Я устала от Ярика, будто вручную перетаскала всю Москву на границу с Монголией. Из последнего салона я улизнула через чёрный ход. Домой идти было опасно, Ярик всё равно припрётся туда. Я уехала на окраину города и пошла в кино в блаженном одиночестве.
Не успел начаться сеанс, как по громкой связи объявили, что в здании сработала пожарная сигнализация и всех зрителей просят покинуть помещение. Выйдя из кинотеатра, пожара я не увидела. Зато первым, кто меня встречал, оказался всё тот же Ярик. Зря запутывала следы. Как же я не сообразила, что приставучка-программист вычислит меня по локации мобильника?
Мы снова разругались вдребезги. Точнее, ругалась я. Орала Ярику, что он скотина, гад и негодяй, а Ярик с глупой лыбой вещал мне о нашей крепкой и нерушимой дружбе. Да он сумасшедший! Просто сумасшедший!
Плюнула и поехала домой. Естественно, Ярик волокся по пятам с восторженными глазами. В квартиру я его не пустила. Хлопнула дверью, оставила на лестнице и заперлась на два замка.
Ярик остался торчать на ступеньках, а я села спокойно выпить кофе. Спокойно выпить кофе не вышло. Через двадцать минут в дверь ко мне замолотили мои подруги – Верка и Женька. А за ними в дом просочился и Ярик. Верка сказала, что получила звонок от Ярика, будто я заперлась в доме и нахожусь в опасной ситуации. И поспешила на выручку.
- А по мобильнику набрать сначала не могла? – спросила я. – У меня всё нормально… за исключением этого вот сердечного друга, который больше похож на сердечный приступ.
- Твой мобильник не отвечает, - сказали Верка и Женька.
Я снова заподозрила, что Ярик пустил в ход свои программистские штучки, хотя Ярик вовсю отпирался.
Оставаться ночевать в этом дурдоме мне не хотелось. Я втихаря попросилась ночевать к Верке. Но вскоре ей позвонила какая-то родственница и попросила встретить с поезда. Верка уехала, Женька тоже ушла. Мы опять остались наедине с невыносимым Яриком.
- Ярик, - устало сказала я. – Чего ты добиваешься, заноза? Ты меня в могилу скоро сведёшь! Только не говори, что мы опять будем спать вместе!
Но с этим обормотом невозможно серьёзно разговаривать. Ярик по традиции включил клоуна и закричал, что он мой самый верный и преданный друг! Конечно, он ни за что не оставит меня одну и готов до конца выполнять все свои дружеские обязанности!
Не помню, как отрубилась. Только утром в понедельник спохватилась, что за этой круговертью ни разу не звякнула Юрику: как там его собака?
Ярика в спальне не было. Я набрала Юру.
- Привет, Ирина, - сказал Юрик. – Как поживает твоя больная бабушка?
- Какая бабушка? – оторопела я. – Мне тут самой впору панихиду заказывать!
Выяснилось невероятное. Оказывается, Юрик в субботу получил от меня сообщение, мол, я уезжаю к больной бабушке и караоке отменяется. И ни о какой больной собаке мне вовсе не писал!
Мозаика сложилась как дважды два. Я вскочила с постели как подброшенная.
- Нам обоим бомбанули телефоны, - осенило меня. – Я даже знаю, кто именно! Тот самый друг, который испортил мне выходные!
Я поняла, что звонок из полиции, пожарная тревога в кинотеатре, звонок от Веркиной тётушки – всё было поддельным! Не знаю, как подлец Ярик это делает, но его убить мало, маньяка-программиста!
Распрощавшись с Юркой, я крикнула на всю квартиру:
- Яромир, хватит прятаться! Ты… ты… Знаешь, кто ты после всего этого?
Что вы думаете? Этот улыбающийся клоун тут же вошёл в спальню с подносом и горячим кофейником. Вот подонок!
- Доброе утро! – сказал он. – Ты наконец-то поняла? Я твой настоящий и преданный друг навсегда! Правильно? Я люблю тебя, Ирик!
И осыпал моё одеяло цветами.
Девчонки… я боюсь, мне придётся ответить ему взаимностью. Потому что самоотверженной дружбы Ярика я больше не выдержу.
Дмитрий Спиридонов


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 260402
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2414420
Заменить расстрелом такого Ярика, чесслово. Банный лист какой-то, не только к жопе прилипший, но и к чужим гаджетам.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 43.