Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Основатель "СберМегаМаркета" Жулин в реанимации,его девушка скончалась (Важные новости, события и политика) от vomana 2. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от bagira 3. Продюсер Пригожин назвал фейком "запись" разговора с бизнесменом Ахмедовым (Важные новости, события и политика) от МарфаВасильнаЯ 4. Минздрав назвал болезни, при которых россиянам откажут в социальных услугах (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Нагайна 5. В Ростове-на-Дону отменили концерты Лорак, Меладзе и Реввы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ОКЕАН80 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила
7. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 8. Золотая шиншилла, снежный бенгал и просто эльф: кошки на выставке в Сочи (В мире животных) от Dani 9. Житель Украины выдавал себя за пограничника и переправлял уклонистов (Интересное и необычное) от Ириша 2 10. Источник рассказал о женщине, погибшей от укусов собак в Астрахани (Важные новости, события и политика) от assa 11. России нецелесообразно вновь спасать США от распада, заявил Патрушев (Важные новости, события и политика) от assa 12. На Бали полиция задержала 17 россиян (Интересное и необычное) от blonda9

Для того чтобы вкусно приготовить гуся, нужно купить суточного щеночка гуся, и  (Прочитано 1049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79305
  • Имя: Лариса
  • Карма: 283396
7
Для того чтобы вкусно приготовить гуся, нужно купить суточного щеночка гуся, и дальше полгода гусь будет над тобой издеваться.
Дней до десяти он всячески будет пытаться помереть.
Он будет топиться в миске с водой, пытаться подавиться всякой хернёй и пытаться задавиться друг об друга, а потом всё лето будет орать, жрать и какать.
Поэтому, этот этап приготовления гуся я всячески советую пропустить.
Лишнее это.
Итак у вас есть гусь!
Представим, что вам несказанно повезло и у вас свежий незамороженный гусь или просто повезло и гусь у вас разморозился.
Если у вас гусь, вам в любом случае уже повезло.
Представим, что перьев на нём нет и что вы или продавец обработали гуся горелкой и у вас такой красивый гусь что хоть замуж за него иди.
Представим, что вы срезали с него жир внутренний где достали (жир не убирайте далеко, а перетопите на сковородке. Он и в рецепте понадобится и зимой на нём картошку огонь жарить).
Первым этапом мы отправляем гуся часов
на восемь плавать в солёно-сладкую воду.
В идеале это наверное как-то красиво делается в специальных посудинках гусевых, но мы просто набираем воду в таз и добавляем соль
и сахар в таких соотношениях, чтобы было солоновато слегка. Кладём в тазик гуся и пусть плавает себе часов восемь в тазу
в холодильнике или в холодном месте. Периодически смотрим как он там, нет мы
не думаем что гусь уплывёт в дальние края, мы его просто переворачиваем.
Ах да, в попу гусю перед плаванием неплохо было бы пихануть розмарина и тимьяна по паре веточек, но это не обязательно.
Наплавался?
Теперь тоже не обязательный этап, но желательный, если мы делаем праздничного гуся или хотим в конце готовки получить идеальную корочку.
Опускаем гуся в кипяток на пару минут.
Если гусь большой, то окунаем в кастрюлю то одну часть гуся, то вторую.
Далее обтираем гуся насухо или подвешиваем его чтобы высох сам. В идеале подвешиваем,
а так бумажные полотенца в помощь.
Теперь маринуем.
Маринадов для гуся множество и зависят они конечно же от выбранной вами начинки.

Гусь маринуется, а мы сидим и думаем что нам в попу ему пихать.
У меня вариантов основных  три.
Самый замороченный - это пихаем в гуся перепёлку, обжаренную чуть на сухой сковородке, а в перепёлку пихаем куриную печень и бекон или клюкву и беконом, вишню, вымоченную в коньяке и бекон. Но этот вариант прекрасный вот этим «ах», который обязательно скажут восторженно ваши гости, когда обнаружат перепёлку в гусе, вернее когда вы тыкните им этот прекрасный факт. Говорят этот способ приготовления помогает выйти замуж, если мужчина это увидит, то поймёт что вам кулинарное море по колено и вас срочно нужно окольцовывать.
Дальше понимаем сладкое мы хотим мясо или не сладкое, потому что пришло время второго маринада - прошло 8-10 часов.
Если несладкое мило нам,  то  натираем гуся любыми любимыми специями смешанными с  растительным маслом . Можно маринад набрать в шприц и сделать гусю коль-коль в разные места маринадом и потом промассажировать его - поиграем в медсестру, если вам в этом году подобные игры не надоели. Начинять нашего несладкого гуся будем гречкой приготовленной наполовину, грибами (белыми в идеале), луком и слайсами телячьего бекона. Грибы с луком и беконом предварительно обжариваем.
Начиняем и в духовку градусов на 160-180 из расчёта час на кг веса - в фольге или пакете для запекания. Потом гуся открываем, температуру увеличиваем градусов до 200-220 поливаем хорошенько образовавшимся жиром и подрумяниваем (можно ещё в этот момент натереть смесью сметаны с чесноком).
А если вы, как и я, любители гуся с фруктовой начинкой то делаем так:
Настоявшегося в соли и перце гуся натираем снаружи и внутри смесью : мёд, горчица, апельсиновая или мандариновая цедра, чуток коньяка и в попу: яблоки, миндальные орехи обжаренные, апельсины или мандарины очищенные.
И всё по той же схеме что с несладким гусём готовим, вот только без сметаны с чесноком ибо они тут явно лишние.
Ещё к гусю прекрасно подходят начинки из риса и сухофруктов или айвы.
Соусы!
К не сладкому гусю я обычно подаю следующий соус:
В сковороде зажариваем тёртый чеснок, луковицу шалот, мелко резанную. Далее вариативно :
1. Растапливаем сливочное масло в той же сковороде где лук и чеснок (не кипятим), добавляем туда мелко резанную петрушку и подаём в креманках к гусю.
2. Масло сливочное доводим до мягкого состояния (просто при комнатной температуре пусть постоит). Хорошенько мешаем лук чеснок и мелкорубленную петрушку с маслом. Формируем колбаску и в пищевой плёнке в морозилку её. Потом порционно отрезаем шайбы и прямо в тарелку к горячему гусю. Масло тает, гуся пропитывает. А ещё в масло советую добавить крупную морскую соль и крупно подавленный перец.
Если сладкий у вас вариант гуся, то такое масло можно сделать с цедрой цитрусовых и чуть мускатного ореха и миндаля поломанного жареного или другого какого ореха туда и соль розовую взять - очень красиво получается в виде шайбочек на порционных кусках.
Ещё к сладкому гусю, да и к любой птице прекрасен клюквенный или брусничный соус или смесь этих ягод.
Ягоду мешаем с водой и увариваем. Добавляем при желании бренди туда или коньяк, соль сахару чуть и перец и чуть мускатного ореха. Кипеть сильно не даём. Как уварилась ягода через сито всё или блендером взбиваем. Если получилось жидковато на ваш взгляд то крахмал разводим холодной водой, вводим в соус и просто прогреваем соус не доводя до кипения.
Такой же соус можно сделать на основе цитрусов и тогда советую добавить при варке веточку розмарина, а до взбивания или перетирки веточку убрать.
Всё!
Кстати всё это применимо и к утке.
А, ещё.
Настоятельно советую добавить в птицу, какой бы способ приготовления вы не избрали, пять-шесть ягод можжевельника он придаст птице чуть дикий вкус, а это слишком одомашненному гусю не помешает.

Ксения Полежаева



Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 262981
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2443022
Делала я этих ваших гусей и уток всяко-разно. И знаете, что? Руки у них преогромные, а ноги наоборот, а кроме грудки *сухой, как ни поливай жЫром*, есть нечего. Давно отказались, в общем. Но самый приемлемый вариант это утка в апельсинах внутри и снаружи.

Оффлайн Мартиша

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 135
  • Карма: 217
Ну вот, весь кайф испортили  :shock: Автор так вкусно описывал процесс  :dart:

Онлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 63832
  • Имя: Таня
  • Карма: 301934

Онлайн Таша82

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3239
  • Имя: Наталья
  • Карма: 12572
Сама не пробовала, знакомые обкалывали гуся соком ананаса. В итоге получили не мясо, а паштет
Гуся не люблю и мои не едят. А утку последние пару раз запекала грудкой вниз, понравилось

Онлайн ANAIS

  • Герой
  • Сообщений: 8041
  • Имя: Инна
  • Карма: 53460
Гуся не запекала, а вот утки в ходу- и дичь, и фермерская.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21713
  • Карма: 106940
Я и с гусем и с уткой неплохо справляюсь. Предпочитаю утку, с ней возни меньше.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70219
  • Карма: 264533
С гусем был печальный опыт. Здоровенный, пол дня готовился, а в итоге оказалась кожа и кости. Утку тоже целую не беру. Грудки или ножки.

Онлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3836
  • Карма: 10779
Ну там реально жр кушать нечего. Жир, кости и сухой бюст. То ли дело кура или индюшка. А написано вкусно.

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50190
  • Карма: 374927
Утку в гостях позавчера делали и ели, фаршировали гречкой. Очень вкусно.  O:-) А вот с гусем сошлись во мнениях, что это коробка из костей.  :xixixi:
Хочу еще индоутку попробовать, сравнить с просто уткой.
« Последнее редактирование: 08 Января 2023, 11:02 от Dani »

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 19021
  • Карма: 83849
Гуля делала лет 20 назад
ниче так получился
а вот недавно индейку тушила
(запекать не решилась)
не понравилась совсем

Онлайн Milashka-olu

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4968
  • Карма: 21572
Утку в гостях позавчера делали и ели, фаршировали гречкой. Очень вкусно.  O:-) А вот с гусем сошлись во мнениях, что это коробка из костей.  :xixixi:
Хочу еще индоутку попробовать, сравнить с просто уткой.
Ничем не отличается,надеюсь вы знаете, что индоутка- не помесь утки с индейкой?

Онлайн Таша82

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3239
  • Имя: Наталья
  • Карма: 12572
Ну там реально жр кушать нечего. Жир, кости и сухой бюст. То ли дело кура или индюшка. А написано вкусно.
А зажаристая шкурка  :eat:!? Только ради неё люблю запечёную утку. Но растёт соперник  :xixixi:, приходится с ним вкусняшкой делиться чтобы ел

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50190
  • Карма: 374927
Ничем не отличается,надеюсь вы знаете, что индоутка- не помесь утки с индейкой?
Знаю.  O:-)


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сочное мясо в духовке

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 501
Последний ответ Вчера в 15:49
от Ольга Перова
Шницель из капусты и фарша

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 453
Последний ответ Вчера в 19:44
от BOLGARKA
285. Лимонно-имбирный напиток (чай) с мёдом: вкусный, полезный и тонизирующий

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 1
Просмотров: 350
Последний ответ 25 Марта 2023, 22:36
от tatiana-mi0
Запеканка из курицы

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 650
Последний ответ 25 Марта 2023, 06:46
от аметист
Рыба, запеченная в сметане

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 688
Последний ответ 24 Марта 2023, 08:44
от Таша82

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 59.