Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от разумова 2. Канье Уэст подрался с мужчиной, который пытался залезть под платье полуголой Бья (Интересное и необычное) от Астрея 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 5. К вaм в лeнту забpaлся Щекастсмен))) (В мире животных) от Чулпан Чумоданова 6. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от собака-кусака
7. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тайга 8. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Лилу 9. Сбричолата — итальянский насыпной пирог (Кулинарные рецепты) от Натуська 10. 12 пар знаменитостей, любовь которых давно проверена временем (Интересное и необычное) от собака-кусака 11. Внучека обидели (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 12. Ленивый пирог с мясом (Кулинарные рецепты) от Агатах

Проверяем качество сливочного масла: 3 простых способа  (Прочитано 1403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
6
 :neponimay:
Сегодня надпись на упаковке Сливочное масло очень редко соответствует продукту внутри. Производители идут на множество ухищрений, чтобы сделать производство выгодням для себя: зачастую используя дешевые заменители традиционных ингредиентов. К счастью, масло легко проверить на качество – буквально 2-3 простых теста позволят выявить продукт, который лучше не использовать и не есть.

Срок годности масла является показательным критерием. В масла с высоким содержанием растительных жиров добавляется множество консервантов, которые увеличивают срок хранения. Если вы видите на упаковке, что масло можно хранить необычайно долго – лучше его не покупать. Ну и конечно, слова о растительных жирах на упаковке – сразу говорят о его искусственном происхождении.

Но даже если на упаковке не указаны явно растительные жиры, масло может быть далеко от качественного. Поэтому с ним в дело идут две простые проверки. Натуральное масло не теряет форму при комнатной температуре, оно просто размягчается. Нужно отрезать от масла небольшой кусок и положить на обычную тарелку. Если он сохранит свою форму и не поплывет, масло качественное. Если же в продукте есть примеси – кусок начнет выделять жидкость и проседать. 

Еще одна проверка делается на сковороде – кладем кусок масла на горячую сковороду и смотрим как оно тает. Если начала образовываться пена – масло содержит примеси. Натуральное масло тает равномерно и выглядит прозрачно.

Последний критерий, цена. 1 килограмм масла получается из 20 литров молока. Поэтому натуральное масло не может стоить совсем дешево.


Оффлайн Dmiitriy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14681
  • Карма: 59860
О как, а я просто пробую на вкус. :gigigi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 44.