Ингредиенты:
куриное мясо (филе, окорочок) - 650 г
свежие шампиньоны - 500 г
кеартофель - 500 г
морковь - 350 г
репчатый лук - 100 г
твердый сыр - 150 г
куриные яйца - 4 шт.
майонез - 180 г
сметана - 50 г
растительное масло - 25 мл
соль и черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для украшения:
свежий помидор - 1 шт.
маслины без косточек - 100 г
зеленый лук - 2-3 пера
Как приготовить:
1. Картофель и морковь помойте, отварите до готовности, остудите до комнатной температуры.
Очистите овощи от кожуры, измельчите на терке с крупным полотном.
Первым слоем выложите на плоское блюдо натертый вареный картофель, формируя мордочку кролика и ушки. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза.
2. Куриное мясо помойте, зачистите от жира и кожицы. Опустите мясо в кипящую подсоленную воду.
Проварите курицу в течение 30-40 минут.
Готовое куриное мясо остудите в бульоне, чтобы оно было сочнее.
Порежьте курицу мелким кубиком, равномерно распределите поверх слоя картофеля.
Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком.
Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом.
Периодически помешивая, пассеруйте лук на среднем огне до золотистого оттенка.
Шампиньоны помойте, порежьте мелким кубиком.
Добавьте грибы к пассерованному луку, перемешайте, продолжайте обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока и сковороды не выпарится вся жидкость.
В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
4. Остудите обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры, выложите поверх куриного филе. Смажьте слой небольшим количеством сметаны.
5. Следующим слоем выложите тертую вареную морковь, посолите по вкусу. Сверху нанесите сеточку из майонеза.
6. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
Белок одного яйца натрите на мелкой терке, остальные яйца измельчите на терке с крупным полотном.
Равномерно распределите поверх моркови тертые вареные яйца.
Добавьте соль по вкусу, смажьте слой небольшим количеством майонеза.
7. Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
Распределите тертый сыр сверху и по бокам салата.
8. Теперь осталось лишь украсить салат, как показано на фото. Для этого используйте маслины(порежьте их на колечки), зеленый лук, ломтик помидора и натертый яичный белок.
Готовый салат отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.
Приятного аппетита!
ссылка