Уже говорила, что в моем доме, в соседнем подъезде, живет клан афрокоролевцев. Ребята они приветливые, вежливые и улыбчивые. У нас с ними добрососедство.
Правда, собака Бегемот однажды проявил расизм, выйдя летней ночью погулять и встретив соседа в образе призрака: белые штаны, белая футболка, парящая в воздухе белозубая улыбка Чеширского кота.
- Мы в Гарлеме или в Болшево? - возмутился он.
Но афрокоролевские соседи отнеслись с пониманием, БЛМ не заявляли, а только ржали вместе со мной. И собака Бегемот привык, он же не человек.
У афрокоролевцев тут даже проходили собрания афрокоролевской церкви, где все пели и плясали на фоне леса. Но еврокоролевские соседи проявили религиозную нетерпимость, и вызвали участкового.
Я их понимаю, ибо афрокоролевцы славили своего бога рано утром в выходные, и мешали еврокоролевцам отсыпаться. Жаль, конечно. Если бы они радовались жизни после обеда, это был бы прекрасный вид под окном: огненные песни и пляски чёрных мужчин и женщин в ярких одеждах, в чисто русском пейзаже берёзок и елей. Я бы сама с ними сплясать сходила. Но увы. Они были жаворонками, и все испортили.
Но в остальном, афрокоролевцы приятные соседи. Сегодня выходим с собакой Бегемотом, а там афрокоролевские парень с девушкой в снежки играют. Такие в пуховиках, радостные, вопят и смеются.
Девушка падает в снег, хохочет, парень подбегает и выдаёт:
- Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?
- Тепло, батюшка Морозко! - пищит девчонка.
Я чуть рядом не свалилась. Обожаю Королёв. Я за взаимопроникновение культур, ассимиляцию и космополитизм.
Эти люди - точно русские. Цвет кожи совершенно неважен. )))
Автор Диана Удовченко