Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от Мишель1 2. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от blonda9 3. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 5. — Куда спешишь, Ваня? — Кощей помахал из окна замка рукой. — Василису от Чуди (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 6. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от natalka
7. Егор Ермак, старший сын Евгения Плющенко, рассказал о сложных отношениях с отцом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 8. Ярослав Дронов стал членом правления серьёзного профессионального сообщества (Музыка и новости шоу-бизнеса) от natalka 9. 🦊 Не все лисы одинаковы! Природа создала их настолько разными, что некоторые (В мире животных) от Чулпан Чумоданова 10. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 11. "Да страшненькие они": друг немец рассказал, почему хочет в жены русскую девушку (Вокруг света) от Irina45 12. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от ис

- Ма-ам! Ну, ма-ам, можно мне с девочками на горку?  (Прочитано 1751 раз)

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
20
- Ма-ам! Ну, ма-ам, можно мне с девочками на горку?
- Какую горку? У тебя горло!
- Ма-ам! Я штаны с начёсом надену!

Штаны с начёсом - это жертва, и большая. Между этими штанами и моим горлом существует таинственная связь, понятная только маме. Вот и сегодня штаны с начёсом действуют безотказно - мама устало машет рукой:

- Иди! Заболеешь - пеняй на себя!

Буду! Буду пенять на себя! Быстрей, ещё быстрей, ведь мама всегда так запросто может передумать! Где эти проклятые штаны с начёсом? Запихиваю их в валенки, под шапку положено ешё и платочек повязывать, обойдёмся без платочка, пальтишко старенькое, синее в белую клеточку, шарф, варежки - я готова! Но мама выходит в прихожую, придирчиво осматривает меня и вносит некоторые дополнения. Первым делом штаны, обязательно ей надо, чтобы поверх валенок. В глубине души я соглашаюсь, что да, так лучше - снег в валенки не набьётся, но некрасиво же, в другое время можно было бы и поспорить, но не теперь, платочек под шапку - тоже согласна, шарф потуже. Кажется всё!

- Недолго! И поосторожней там!
- Мы с Санькой и с Колькой Сидориным идём. Они за нас головой отвечают, им так Ларискина мама велела.
- Головой отвечают! Она у них есть - голова-то? Сорванцы!
- Ну, я пошла, мам!
- Замёрзнешь - сразу домой! - кричит мама мне вдогонку.

Но я её уже не слышу, я хохочу безо всякой на то причины, просто потому что хохочут Маринка и Лариска, просто потому что мы идём кататься с горки, и потому что снег белый-белый, небо синее-синее, и над всем этим великолепием сияет усталое зимнее солнышко.

Гора большая, её никто не строил, она сама по себе. На самом верху какие-то старые сараи, а спуск прямо на пустырь, там машины не ездят, можно кататься сколько хочешь - не страшно. Ребятишек - как муравьёв! Кто на санках, кто на картонках, а кто и просто так - на пузе и на чём придётся. У нас картонки - Санька нашёл и разодрал какую-то коробку, всем хватило.

Счастливая Маринка - повезло ей с братом! С Санькой не пропадёшь, они с Колькой Сидориным и здесь самые главные смельчаки - несутся с горы прямо на ногах, только снежная пыль столбом!

А мы тоже смелые, мы тоже не боимся! Лариска, правда, когда её подтолкнули, чтобы быстрее ехала, как завизжит! Санька уши зажал и говорит:

- Будете так орать, я вас живо домой отведу!

Но мы всё равно визжали и хохотали, потому что невозможно же удержаться-то. Ведь снег летит прямо в глаза, ветер так и свищет, и что-то такое в самой серёдке ухает куда-то вниз, в самые пятки! Рраз - и носом прямо в сугроб, и нисколько небольно, наоборот, щекотно и весело!

А Колька приволок большущую фанерку, просто огромную, и мы покатились все вместе, и внизу у нас получилась настоящая куча-мала, потом мы долго искали в снегу Маринкин шарф и мои варежки.
А когда нашли, то катались уже без мальчишек - они куда-то пропали.

- Девочки, где же Санька-то? - Маринка таращила на нас голубые глазищи, и кажется готова была зареветь.
- Ой! А вон они, на крыше!
- Бежим скорей! Они там прыгают, а мы и не видим!

Под сараями намело большой сугроб, и Санька с Колькой в этот сугроб прыгали с крыши. Вот смелые-то! Высота-то какая! Может и нам попробовать? Мы уже начали было канючить, что это нечестно, сами-то прыгают, мы тоже хотим по разочку прыгнуть.

Но они нас и слушать не стали, а Санька и говорит:
- Это что! Так каждый дурак может, а вот я сейчас прыгну вниз головой, как в кино, видал?
- Слабо! - говорит Колька.
- Слабо?! Эх ты! Смотри!

И Санька прыгнул. Он вошёл в сугроб ровно по пояс. Ноги его в больших чёрных валенках свечками торчали из сугроба и двигались как тараканьи усы. Нечего было и думать, что он сам из этого сугроба когда-нибудь выберется!

- А вдруг он там задохнётся? - говорит Лариска.
- Ой! Девочки, скорей! Ой, Санечка, потерпи, не задыхайся пока! - Маринка размазывает по мордахе слёзы и бросается разгребать сугроб.

Снег летит во все стороны, мы откапываем Саньку руками, ногами, кричим:

- Колька, тяни! - Колька тянет его за ноги и командует:
- А ну, ещё быстрей! А ну, поднажали!

И вот он, Санька, наконец, на свободе! Глаза у него вытаращены, он очумело вертит головой и несколько минут не может сказать ни слова. Снег у него во рту, в ушах, в носу, везде.

Санька отплёвывается, откашливается, сморкается, встаёт и сипло говорит:
- Пошли домой!
- Чуть голову себе не сломал! Я всё про тебя маме расскажу! - дрожащим от недавних слёз голоском говорит Маринка.
- Ты же за нас головой отвечаешь! А если бы сломал? Чем бы тогда отвечал? - возмущается Лариска.

Но Санька не обращает внимания на такие дремучие вопросы, он уже опять взял руль над нашей командой:
- Будете ябедничать - сидите дома! - и мы примолкаем, мы согласны, мы не будем ябедничать.

Медленно, едва переставляя ноги, бредём сквозь синие зимние сумерки. Уже и фонари зажглись, и на снег ложатся длинные фиолетовые тени. День-то пролетел, оказывается, а мы и не заметили!

Во дворе приходится долго отряхиваться от снега. Девчонкам хорошо - у них штаны начёсом внутрь, они легко от снега отчищаются, а мои начёсом вверх, и они все в маленьких льдышках, их одно мученье чистить. Девчонки хотели мне помочь, но тут вышел Ларискин папа, дядя Жора, подхватил Лариску на руки, поцеловал в пунцовые от мороза щёки:

- Ух, ягодка моя! Снегирёк мой ненаглядный!

Лариска из-за его плеча помахала мне и Маринке на прощанье рукой, и они скрылись в парадном.

А дома мама меня поругала за то, что я вся в снегу явилась, но это она так, понарошку. И вот штаны мои, варежки и валенки сушатся. Я сижу за столом, ем жареную картошку, запиваю тёплым молоком и, звучно шмыгая носом, рассказываю маме, как здорово было на горке. Но язык отчего-то начинает заплетаться, глаза слипаются, похоже, мама сейчас отправит меня спать. Пойду-ка я лучше к папе.

Я забираюсь на диван, к папе подмышку:
- Расскажи мне сказку, - прошу я.
- Про липовую ногу?
- Ага, ты же всё-равно других не знаешь.

Папа смеётся и начинает:
- Жили-были дед и баба. Пошёл раз дед на охоту ..

Сквозь дрёму я ещё слышу:
- Все по сё-ёлам спят, по дере-евням спят, одна-а баба не спит, на мо-оёй шкуре сидит, мою шё-ёрстку прядёт, мою но-огу варит. Приду и деда с бабой съем! "

Но мне уже безразлична судьба деда с бабой. Я не слышу, как меня раздевают, укладывают в постель - я сплю.

И, пожалуйста, можете смотреть свой хоккей и кричать, что есть мочи: "Го-о-ол! ", можете встречать гостей и включать погромче радиолу, можете смеяться, пить вино, танцевать и петь про то, как "жил да был чёрный кот". Пожалуйста! Я не проснусь! Я набираюсь сил, чтобы жить дальше...

Автор: Любовь Алферова

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн BOLGARKA

• Профиль на проверке
  • Герой

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Помню и катание на картонках и прыжки с крыш и валенки со штанами обледенелые.А какие сугробы раньше были!Такое далекое счастливое детство! :flower3:

Онлайн Мишель1

• Колючая команда
  • Герой
По дороге в школу и из школы была горка ледяная . После школы обязательно туда и на портфелях с горки . Весело и домой не торопились .

Оффлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
Брусника:268: :flower3: прям в детство захотелось...

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
- Ма-ам! Ну, ма-ам, можно мне с девочками на горку?
- Какую горку? У тебя горло!
- Ма-ам! Я штаны с начёсом надену!

Штаны с начёсом - это жертва, и большая. Между этими штанами и моим горлом существует таинственная связь, понятная только маме. Вот и сегодня штаны с начёсом действуют безотказно - мама устало машет рукой:

- Иди! Заболеешь - пеняй на себя!

Буду! Буду пенять на себя! Быстрей, ещё быстрей, ведь мама всегда так запросто может передумать! Где эти проклятые штаны с начёсом? Запихиваю их в валенки, под шапку положено ешё и платочек повязывать, обойдёмся без платочка, пальтишко старенькое, синее в белую клеточку, шарф, варежки - я готова! Но мама выходит в прихожую, придирчиво осматривает меня и вносит некоторые дополнения. Первым делом штаны, обязательно ей надо, чтобы поверх валенок. В глубине души я соглашаюсь, что да, так лучше - снег в валенки не набьётся, но некрасиво же, в другое время можно было бы и поспорить, но не теперь, платочек под шапку - тоже согласна, шарф потуже. Кажется всё!

- Недолго! И поосторожней там!
- Мы с Санькой и с Колькой Сидориным идём. Они за нас головой отвечают, им так Ларискина мама велела.
- Головой отвечают! Она у них есть - голова-то? Сорванцы!
- Ну, я пошла, мам!
- Замёрзнешь - сразу домой! - кричит мама мне вдогонку.

Но я её уже не слышу, я хохочу безо всякой на то причины, просто потому что хохочут Маринка и Лариска, просто потому что мы идём кататься с горки, и потому что снег белый-белый, небо синее-синее, и над всем этим великолепием сияет усталое зимнее солнышко.

Гора большая, её никто не строил, она сама по себе. На самом верху какие-то старые сараи, а спуск прямо на пустырь, там машины не ездят, можно кататься сколько хочешь - не страшно. Ребятишек - как муравьёв! Кто на санках, кто на картонках, а кто и просто так - на пузе и на чём придётся. У нас картонки - Санька нашёл и разодрал какую-то коробку, всем хватило.

Счастливая Маринка - повезло ей с братом! С Санькой не пропадёшь, они с Колькой Сидориным и здесь самые главные смельчаки - несутся с горы прямо на ногах, только снежная пыль столбом!

А мы тоже смелые, мы тоже не боимся! Лариска, правда, когда её подтолкнули, чтобы быстрее ехала, как завизжит! Санька уши зажал и говорит:

- Будете так орать, я вас живо домой отведу!

Но мы всё равно визжали и хохотали, потому что невозможно же удержаться-то. Ведь снег летит прямо в глаза, ветер так и свищет, и что-то такое в самой серёдке ухает куда-то вниз, в самые пятки! Рраз - и носом прямо в сугроб, и нисколько небольно, наоборот, щекотно и весело!

А Колька приволок большущую фанерку, просто огромную, и мы покатились все вместе, и внизу у нас получилась настоящая куча-мала, потом мы долго искали в снегу Маринкин шарф и мои варежки.
А когда нашли, то катались уже без мальчишек - они куда-то пропали.

- Девочки, где же Санька-то? - Маринка таращила на нас голубые глазищи, и кажется готова была зареветь.
- Ой! А вон они, на крыше!
- Бежим скорей! Они там прыгают, а мы и не видим!

Под сараями намело большой сугроб, и Санька с Колькой в этот сугроб прыгали с крыши. Вот смелые-то! Высота-то какая! Может и нам попробовать? Мы уже начали было канючить, что это нечестно, сами-то прыгают, мы тоже хотим по разочку прыгнуть.

Но они нас и слушать не стали, а Санька и говорит:
- Это что! Так каждый дурак может, а вот я сейчас прыгну вниз головой, как в кино, видал?
- Слабо! - говорит Колька.
- Слабо?! Эх ты! Смотри!

И Санька прыгнул. Он вошёл в сугроб ровно по пояс. Ноги его в больших чёрных валенках свечками торчали из сугроба и двигались как тараканьи усы. Нечего было и думать, что он сам из этого сугроба когда-нибудь выберется!

- А вдруг он там задохнётся? - говорит Лариска.
- Ой! Девочки, скорей! Ой, Санечка, потерпи, не задыхайся пока! - Маринка размазывает по мордахе слёзы и бросается разгребать сугроб.

Снег летит во все стороны, мы откапываем Саньку руками, ногами, кричим:

- Колька, тяни! - Колька тянет его за ноги и командует:
- А ну, ещё быстрей! А ну, поднажали!

И вот он, Санька, наконец, на свободе! Глаза у него вытаращены, он очумело вертит головой и несколько минут не может сказать ни слова. Снег у него во рту, в ушах, в носу, везде.

Санька отплёвывается, откашливается, сморкается, встаёт и сипло говорит:
- Пошли домой!
- Чуть голову себе не сломал! Я всё про тебя маме расскажу! - дрожащим от недавних слёз голоском говорит Маринка.
- Ты же за нас головой отвечаешь! А если бы сломал? Чем бы тогда отвечал? - возмущается Лариска.

Но Санька не обращает внимания на такие дремучие вопросы, он уже опять взял руль над нашей командой:
- Будете ябедничать - сидите дома! - и мы примолкаем, мы согласны, мы не будем ябедничать.

Медленно, едва переставляя ноги, бредём сквозь синие зимние сумерки. Уже и фонари зажглись, и на снег ложатся длинные фиолетовые тени. День-то пролетел, оказывается, а мы и не заметили!

Во дворе приходится долго отряхиваться от снега. Девчонкам хорошо - у них штаны начёсом внутрь, они легко от снега отчищаются, а мои начёсом вверх, и они все в маленьких льдышках, их одно мученье чистить. Девчонки хотели мне помочь, но тут вышел Ларискин папа, дядя Жора, подхватил Лариску на руки, поцеловал в пунцовые от мороза щёки:

- Ух, ягодка моя! Снегирёк мой ненаглядный!

Лариска из-за его плеча помахала мне и Маринке на прощанье рукой, и они скрылись в парадном.

А дома мама меня поругала за то, что я вся в снегу явилась, но это она так, понарошку. И вот штаны мои, варежки и валенки сушатся. Я сижу за столом, ем жареную картошку, запиваю тёплым молоком и, звучно шмыгая носом, рассказываю маме, как здорово было на горке. Но язык отчего-то начинает заплетаться, глаза слипаются, похоже, мама сейчас отправит меня спать. Пойду-ка я лучше к папе.

Я забираюсь на диван, к папе подмышку:
- Расскажи мне сказку, - прошу я.
- Про липовую ногу?
- Ага, ты же всё-равно других не знаешь.

Папа смеётся и начинает:
- Жили-были дед и баба. Пошёл раз дед на охоту ..

Сквозь дрёму я ещё слышу:
- Все по сё-ёлам спят, по дере-евням спят, одна-а баба не спит, на мо-оёй шкуре сидит, мою шё-ёрстку прядёт, мою но-огу варит. Приду и деда с бабой съем! "

Но мне уже безразлична судьба деда с бабой. Я не слышу, как меня раздевают, укладывают в постель - я сплю.

И, пожалуйста, можете смотреть свой хоккей и кричать, что есть мочи: "Го-о-ол! ", можете встречать гостей и включать погромче радиолу, можете смеяться, пить вино, танцевать и петь про то, как "жил да был чёрный кот". Пожалуйста! Я не проснусь! Я набираюсь сил, чтобы жить дальше...

Автор: Любовь Алферова

(Изображение удалено из цитаты.)
так класссно!!!!   Спасибо   а то забываешь про беззаботное счастливое детство    а ОНО БЫЛО!!!!!! :165: :flower3: :applo2: :applo2: :applo2: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
BOLGARKA:flower3:
Натуська:flower3:
Elenasidorova:flower3:
Мишель1:flower3:
glasha:flower3:
germania:flower3:

Девочки  :love005:

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
мишаня:flower3:
собака-кусака:flower3:

Девочки  :kiss04:

Оффлайн Викентий

• Знаток
мне бабушка надевала 2 пары вязаных рейтуз, на них снег огромными катышками намерзал

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
мне бабушка надевала 2 пары вязаных рейтуз, на них снег огромными катышками намерзал
Варежки тоже всегда были в них)) идёшь домой, они тяжёлые под весом снега  :flower3:

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн мадамочка

• Герой
Хорошая фанера или досочка это ж было бесценно а парами с горки 😊👍

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 86.