Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кива: министр обороны Украины Резников подал в отставку (Важные новости, события и политика) от разумова 2. Член комитета Верховной рады заявил о готовности ВСУ бить по Москве (Важные новости, события и политика) от мария мирабелла 3. "Продолжаем очищать государство от тех, кто на стороне РФ (Важные новости, события и политика) от NATALIG 4. Мухтар (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ivajena 5. Бульдог набросился на малышку в Подмосковье. Хозяйка объяснилась: "Игривый щенок (Важные новости, события и политика) от blonda9 6. Отец и сын из Башкирии встретились в зоне СВО (Важные новости, события и политика) от Алешка
7. Урсула фон дер Ляйен рассказала, как чуть не попала под «авианалет» в Киеве (Важные новости, события и политика) от Благоразумная 8. Карякины . С гор на землю (Дом 2 новости) от Marusiia 9. В случае удара ВСУ по Крыму запылает вся Украина, — Медведев (Важные новости, события и политика) от blonda9 10. Случилось внезапное (Важные новости, события и политика) от мишаня 11. Алиана Устиненко, она же Алина Асратян, обманывает рекламодателей (Дом 2 новости) от кайсака 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка

«Своих дронов – шаром покати, и в Китае нас послали» – экс-боевик «Азова»*  (Прочитано 967 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27837
  • Карма: 131672
8
На Украине отсутствует массовое производство каких-либо беспилотников, поскольку государство не поддерживает частные компании, которые не могут производить товар в масштабных количествах – на свой страх и риск.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил экс-боевик запрещенного в РФ «Азова», ныне воюющий в составе 72 ОМБР ВСУ, депутат Верховной рады прошлого созыва Игорь Луценко.

    «У нас вообще нет производства никаких БПЛА, а не только ударных, то есть разведывательных и других по назначению. Конечно, это очень большой лик войны, этого всего у нас нет. Ответ сложный и печальный: за эти все годы политическим руководством страны, что одним, что нынешним – не ставился вопрос, что давайте все-таки мобилизируемся и организуем это производство, что оно действительно нам страшно необходимо.

    С другой стороны, те существующие структуры, через которые украинцы, украинские войска получали в определенных количествах произведенные на Украине БПЛА, они оказались несостоятельными удовлетворить нынешний спрос. То есть, с одной стороны, государственные структуры признавали, что они этого не могут сделать, а частные структуры работают в таких условиях, когда масштабирование производства для них очень большая проблема. Из-за того, что нет достаточно подкрепленного гарантиями, желаниями, определенными другими формальными вещами, запроса со стороны государства.

    Потому что бизнес не может на свой страх и риск делать производство на десятки тысяч дронов, это для него нереально, когда государство не гарантирует, что все эти дроны у них закупит. Поэтому сейчас в основном продолжат закупать отечественного производства дроны и массового зарубежного производства именно за счет волонтерских средств», – заявил Луценко.

Между тем он привёл пример, когда и попытки зарубежных закупок оборачиваются провалом.

    «Есть абсолютно четкая позиция Китая. Когда вы заказываете в каких-то стратегических важных масштабных объемах какие-то компоненты, которые могут быть использованы для того, чтобы здесь делать что-то для войны, то через некоторое время к китайским предпринимателям приходят китайские спецслужбы, и это все очень быстро заканчивается. То есть, с одной стороны, есть интерес обычных китайцев что-то на нас заработать, но он очень сдерживается официальной политикой китайских спецслужб.

    То есть мы сейчас в промышленных масштабах, вот так открыто, фактически не можем закупить в Китае. Это такая кустарная, мелочная и незаметная деятельность, и она нам стратегического преимущества в этой войне дать не может. Потому что Китай скрыто – больше, скорее, на российской стороне, чем на нашей», – пожаловался экс-депутат.

*-запрещенная организация, признанная в РФ террористической
ссылка


Оффлайн коммуняка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5225
  • Карма: 27622
А вот не надо было с рать Китаю в свое время. Скоро весь мир отвернется: устанут от хохлобешенцев.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 44.