Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Степка Оганесян (Дом 2 дети участников) от Альмина 2. Басков совсем плох... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от дайва 3. Суд признал приговор советнику главы "Роскосмоса" Сафронову законным (Важные новости, события и политика) от Akita 4. Богомолка своё шмотьё распродаёт? (Дом 2 слухи) от S.Elena 5. BOLGARKA, с двухлетием на Колючке! (Праздники и поздравления) от blonda9 6. «Теткам должно быть стыдно!»: Бородина набросилась на Довлатову, заговорившую о (Дом 2 новости) от Ирсана
7. Как отреагировали знаменитости на инцидент с Лепсом в питерском баре? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Akita 8. Эльке угрожают? (Дом 2 новости) от blonda9 9. - Ма-ам! Ну, ма-ам, можно мне с девочками на горку? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от gala68 10. Украина шуткует?! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena 11. Валерий Леонтьев раскритиковал Лайму Вайкуле за её слова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от неколючка 12. Праздники, приметы и традиции 8 декабря (Праздники и поздравления) от куршская коса

Новые времена Европы. Государственник  (Прочитано 804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61698
  • Имя: Таня
  • Карма: 282714
18
Новые времена Европы
Государственник

ссылка



Добрый день, Империя.

Вчера произошло то, о чем вот уже несколько месяцев подряд говорили наблюдатели из России - европейские элиты внезапно осознали, что Америка намеренно и цинично выкачивает из Евросоюза человеческие, промышленные и финансовые ресурсы - естественно, во имя торжества демократии.
Тем временем в самом Евросоюзе обстановка постепенно накаляется, в первую очередь из-за бездумных решений общеевропейских властей. В данном случае речь идет об общей стратегии ЕС, направленной на сдерживание России, наконец-то явившейся на войну.

Понятно, что поведение Кремля озадачивает многих, в том числе и в самой России - казалось бы, есть совершенно очевидные действия и меры, которые России необходимо было применить с самого начала событий на Украине, в том числе и против наших бывших западных партнеров в континентальной Европе и Британии - эти действия были нужны, но они не происходили.
Автор далек от теории вечных договорняков, хотя, возможно, некоторые из них и имели место и свои последствия - в частности, можно вспомнить переговоры в Стамбуле, после которой возникли "шаги доброй воли", предпринятые Россией в одностороннем порядке.

Очевидно, что уже с апреля-мая 2022 года российская власть принялась усиленно и довольно успешно тянуть время, - и даже возникновение ряда слухов о сливе всего и вся не послужило основанием для смены стратегии - и, поскольку почти никто из нас не обладает всей полнотой информации, многие решения российских властей кажутся нам откровенно слабыми или провальными. Но являются ли они такими на самом деле?
Зададим вопрос иначе: чего на самом деле добивается Россия, кроме побед на поле боя? Какова сверхзадача Кремля в новом мироустройстве - и каким вообще должно быть новое мироустройство?

Давайте попробуем ответить на эти вопросы с нашей кочки зрения.

Во-первых, после прилета ракет в Пшеводув стало очевидным, что НАТО, Евросоюз и Америка категорически не готовы к прямому столкновению с Россией в качестве противника в боевых действиях. Кто бы что ни говорил, но прямой обмен ядерными ударами может стать концом цивилизации - если верить выводам биогеохимика доктора Тайлера Рора и его коллег из Университета Тасмании, которые смоделировали климатические и океанические последствия ядерного конфликта, ядерная зима - самое малое, что ожидает мир в случае столкновения.
Как доказывает доктор Рор, в случае полномасштабного столкновения в атмосферу Земли будет выброшено более 150 млрд тонн пыли и сажи от горящих городов - и даже ограниченный ядерный конфликт Пакистана и Индии грозит выбросом от 27 до 42 млрд тонн пыли и сажи.

Вся эта взвесь приведет к тому, что подо льдом окажутся не только порты в Северном море, но и в Балтике, а в зимнее время - и в Средиземноморье. Анализ показал, что через три года после обмена ядерными ударами площадь арктического морского льда увеличится на 50 процентов, что приведет к круглогодичному обледенению Балтийского моря и закрытию крупных морских портов, таких как Копенгаген в Дании и Санкт-Петербург в России - это при условии, что Копенгаген и Санкт-Петербург вдруг каким-то чудом уцелеют.
Произойдет быстрое падение освещенности поверхности Земли и падение температуры в Мировом океане, судоходство в северных широтах исчезнет полностью, а резкое похолодание приведет к исчезновению целого ряда морских водорослей, являющихся основой пищевой цепи в океане. Иными словами, большинство известных нам пород рыб просто исчезнет - и, в первую очередь те, которые являются базой мировой рыболовной отрасли - вдобавок к тому, что наземный аграрный сектор просто рухнет.

Следовательно, для западного истеблишмента это не вариант. Остаются чисто политические, экономические и информационные методы, но суть в том, что кроме событий на Украине, в мире хватает и других серьезных вызовов, которые необходимо решать. Экономический кризис - один из них и далеко не самый страшный на фоне других. Энергетический кризис тоже можно отнести к экономическим потрясениям, но американские и европейские эксперты указывают на то, что проблемы с электричеством, теплом и водой способны привести к глобальным социальным потрясениям - и первой частью света, которая рискует столкнуться с рядом внутренних майданов и мятежей, является Европейский союз.

В то время как 2022 год уже пережил изрядную долю ужасов в продолжающихся событиях на Украине, этой зимой может возникнуть новый призрак: гражданская война. Немецкий социолог Петр Коциба ожидает новой, жестокой волны протестов, поскольку на континенте становится холоднее.
Коциба, который работает в Технологическом университете Хемница и является членом правления Берлинского института исследований протеста и движения, утверждает, что правые экстремисты уже накаляют настроения, но левые также хотят призвать граждан к уличным демонстрациям. "Если кризис продлится дольше, нельзя исключать, что будут сформированы террористические группы, как это было во время протестов против беженцев", - пояснил исследователь немецким СМИ.

"Самые богатые страны Европы сталкиваются с растущими рисками гражданских беспорядков в течение зимы, включая уличные протесты и демонстрации, из-за высоких цен на энергоносители и растущей стоимости жизни, по данным консалтинговой фирмы по рискам", - пишет  ссылка  Reuters. И, по словам главного аналитика Verisk Maplecroft Торбьерна Солтведта: "В течение зимы не будет сюрпризом, если в некоторых развитых странах Европы начнутся более серьезные формы гражданских беспорядков”.


Согласно последнему отчету Verisk об индексе гражданских беспорядков, более 50% из почти 200 охваченных исследованием стран столкнулись с повышением риска массовой протестной мобилизации в период со второго по третий квартал 2022 года, что является наибольшим показателем с момента публикации индекса в 2016 году.
Грубо говоря, консалтеры прогнозируют высокую вероятность протестов, способных перерасти в некое подобие гражданской войны в Евросоюзе, начиная с марта 2023 года - при этом в список стран с наибольшим риском такого сценария вошли Босния и Герцеговина, Швейцария и Нидерланды.

Вот это уже любопытно - и главными причинами эксперты Verisk называют рост стоимости энергии, инфляцию, последствия пандемии и последствия самой серьезной засухи в Европе прошедшим летом.
Если с БиГ все понятно и так (Балканы!), то с швейцарцами и голландцами ситуация не так однозначна. Швейцария - самая вооруженная страна в Европе, поскольку там резервисты забирают стрелковое оружие домой после воинской службы и в случае чего всегда готовы вернуться в строй уже вооруженными. Напомню, что еще в преддверии прошлой зимы власти этой страны разрабатывали планы реагирования на случаи, когда может исчезнуть электроэнергия - и по некоторым кантонам время реагирования на чрезвычайную ситуацию может составлять до 21 дня. То есть, обрубили свет - и в течение трех недель можно ждать, когда у власти дойдут руки до конкретного поселения.

А вот с Нидерландами ситуация весьма интересна - и она очень схожа с ее соседями в Бельгии, Германии, Франции, Дании и Швеции.

Соль в том, что в этих странах основной протестный потенциал составляют мигранты из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Власти также не настроены оптимистично. Стефан Крамер, президент управления внутренней разведки земли Тюрингия, заявил немецкой телекомпании ZDF, что он ожидает, что “законные протесты будут использованы экстремистами ... и что вполне вероятно, что некоторые из них перерастут в насилие”. Они, вероятно, будут хуже, чем то, что уже было замечено. “То, что мы пережили до сих пор во время пандемии Covid с точки зрения частично насильственных столкновений в социальных сетях, а также на улицах и площадях, вероятно, было больше похоже на детский день рождения по сравнению с этим”, - заявил Крамер.

Джон Лафленд, приглашенный научный сотрудник венгерской коллегии Матиаса Корвина, хотя и скептически относится к "власти улицы", ожидает, что "мы вступаем на неизведанную территорию. Если произойдет отключение электроэнергии, если людям будет холодно, если будут перебои с поставками продовольствия, если выйдут из строя сети мобильной связи...поскольку у них есть батареи, и если они будут отключаться слишком надолго, они могут не работать ”, результаты будут “непредсказуемыми”.


Это только для европейцев звучит неожиданно - на самом деле мы наблюдаем социальную дезинтеграцию Европы уже минимум десять лет. Правда, первые признаки этой дезинтеграции не выглядели настолько угрожающими, как сегодня, но в том и смысл таких процессов, что их начинают замечать только после того, как они становятся необратимыми.

Пример? Запросто. Во Франции последние двадцать лет даже возник новый термин - "протестная культура" молодых мигрантов. Там каждую новогоднюю ночь горят сотни автомобилей, а осенью 2005 года за несколько дней было сожжено более 8 тысяч машин - причиной послужила нелепая смерть двух подростков-мигрантов, спрятавшихся от полицейских в трансформаторной будке.
При этом французские издания толерантно используют обозначение "молодежь", не указывая происхождение этой молодежи - в результате возникло уникальное по масштабности явление, когда протесты становятся просто фоном. Общество настолько привыкло к ним, что не обращает внимания ни на растущий уровень насилия, ни на радикализацию общин мигрантов.

"Несколько дней беспорядков в Швеции, вызванных сожжением Корана ультраправой группой, ранили по меньшей мере 40 человек, сообщила полиция в понедельник, призвав выделить больше ресурсов для борьбы с насилием", - сообщает France24. Были сожжены десятки полицейских машин. Шведы-христиане не поджигают свои кварталы в защиту Корана: очевидно, это делали иммигранты. Но это было всего лишь повторением предыдущих случаев: в 2018 году было подожжено 80 автомобилей по всей стране "молодежью”, и подобные события произошли в 2013 году.

Эти беспорядки настолько обычны, что их даже показывали по телевидению и в фильмах. Недавно французский боевик "Афина" рассказал историю массового восстания иммигрантов против французской полиции после смерти молодого члена группы. Фильм выходит в широкий прокат на Netflix (смотрите трейлер
(кликните для показа/скрытия)
). Но немецкий сериал "Берлинские псы" 2018 года, также вышедший на Netflix, возможно, дает еще лучшую картину. Телешоу привлекает внимание не только к возможности восстания банд иммигрантов, но и к неонацистским группировкам, готовым извлечь выгоду из такого кризиса, который медленно нарастает под поверхностью либеральной утопии. (трейлер
(кликните для показа/скрытия)
)


"Протестная культура" проникает в культуру массовую - и то, что Европа не замечает этого, лучше всего говорит о степени готовности европейцев к выживанию в случае чрезвычайной ситуации. Зима без электроэнергии может стать соломинкой, переломившей спину верблюду.

Немногие темы вызывают столько споров, как перспектива гражданской войны между группами иммигрантов и неонацистами в Европе. Тема - это минное поле. Любой, кто недостаточно решительно не осуждает насилие ультраправых, может легко оказаться обвиненным в "обелении" преступников. В то же время многие консерваторы в Европе настолько устали от того, что всех и вся называют “крайне правыми”, что они больше не хотят слышать о реальной неонацистской угрозе.

Конечно, в моральном и правовом смысле ответственность за любое насилие лежит исключительно на исполнителях и подстрекателях. В то же время нельзя забывать, что различные социальные явления находятся в постоянном взаимодействии друг с другом, а массовая миграция описывается в социологической литературе и международной журналистике как одна из основных причин усиления крайне правых взглядов.
Некоторые предполагают, что европейские мусульманские общины могут подвергнуться нападению со стороны крайне правых террористов в ответ на международные атаки исламистского терроризма, и что такое насилие может привести к дальнейшей радикализации мусульманских общин иммигрантов. После терактов в Париже в 2015 году журналист Джефф Го отметил в Washington Post, что многие мусульманские общины в Западной Европе и Северной Америке подверглись угрозе после нападения джихадистов; это было важно, потому что, как говорится в названии его статьи: “Ненависть к мусульманам играет прямо на руку Исламскому государству”.


Мультикультурализм, который насаждали либералы, превращается в оружие. Миграционная политика фрау Меркель, проводимая с 2015 года, начинает давать свои плоды - в случае массовых отключений энергии первой на сцену мятежа выйдет та самая "молодежь" - и если в Кремле ждут и добиваются именно такого сценария, то это означает, что Кремль больше не рассматривает Евросоюз в его нынешнем виде ни в качестве партнеров, ни в качестве рынка сбыта своих энергоресурсов.

Отчасти это подтверждается последними заявлениями Газпрома, который внезапно (!!!) обнаружил, что часть газа для Молдавии "оседает" на Украине. С 28 ноября Газпром собирается сократить прокачку газа через ГТС Украины на объем, который недополучает Молдавия - из 42 млн кубов ежесуточной прокачки будет вероломно изъято 24,95 млн кубов. На что хватит оставшихся 17 млн кубов? Да ни на что, даже на восполнение текущих запросов потребителей - и потребители будут вынуждены распечатать хранилища газа.

Это весьма своевременный шаг - снег постепенно начинает накрывать Евросоюз. Пока под ним только северная часть Польши и небольшие участки на севере Германии, однако похолодание наконец-то пришло - оно еще не слишком устойчиво, но спотовые цены на газ уже поползли вверх.

И вот на что стоит обратить внимание: не только англосаксы раскачивают ситуацию вокруг России и Китая. Судя по происходящему, мы тоже не против раскачать лодку так, чтобы европейских крыс начало тошнить - конечно, это процесс не быстрый, но крайне эффективный в плане последствий. Если задуматься, Россия действует в одном направлении с Америкой, заставляя европейцев разрываться между солидарностью и инстинктом выживания: если победит солидарность, то о европейской цивилизации можно будет забыть навсегда; если победит инстинкт - Европе придется пройти длинный и кровавый путь самоочищения от навязанных либералами ценностей.
Мир расползается прямо на глазах, как гнилая тряпка - так может быть, цель Путина и состоит в том, чтобы сегодня выглядеть не настолько слабым, чтобы отбить охоту напасть и не настолько сильным, чтобы продолжить опустошение арсеналов Запада? Если это так, то нет никаких сомнений, что об этой стратегии осведомлены товарищи Си и Моди - а то, что это близко к истине, говорят итоги Большой Двадцатки в Индонезии. Западу не удалось сбить с пути истинного ни Китай, ни Индию, ни страны Персидского залива - а "раскачивание" европейской лодки в той же Африке говорит о том, что у Кремля еще полно козырных тузов в рукаве.

С этим можно спорить. С этим можно не соглашаться, но замечу, что о вероятности гражданской войны в Европе заговорили отнюдь не мы - наше дело создать предпосылки, чтобы она наконец-то состоялась. Только так можно разрушить единство коллективного Запада - и если Запад всеми силами старается взорвать нас изнутри, то почему мы не можем заниматься тем же самым в отношении наших бывших партнеров?

Умеем, можем, практикуем. И спокойно ждем результатов.


Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 108801
  • Имя: Галина
  • Карма: 747939
Благоразумная, спасибо! :flower3:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 72010
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1007275
Предпосылки есть. ЕС не так стабилен как кажется. Вон и Франция с Германией собачиться начали. То ли ещё будет...

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14859
  • Карма: 75846

Оффлайн ОКЕАН80

  • Друг
  • Сообщений: 4968
  • Карма: 11733
Страны СЭВ  подчинялись СССР.   Горя не знал никто. Как можно было это все развалить... А капстраны всегда варились в своем д**.
Благоразумная,  спасибо.  :flower3:


 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 47.