Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Ингредиенты:
600 г - говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика - чеснока
1 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соли (без горки)
0,5 ч.л. - соды
1 луковица
масло растительное - для жарки
мука кукурузная - для панировки
Приготовление:
1. Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
2. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
3. Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
4. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла.
Выложить на тарелку.
5. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
6. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждой стороне).
7. Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5.
Проверить на готовность, разрезав кусочек.
Если внутри нет розового — готово.
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой.
Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала.
Приготовьте эту шикарную печень — не пожалеете.
Подать с картофельным пюре и маринованным огурцом.
Приятного аппетита!
ссылка