Картофельные оладьи с грибами. Божественно вкусное блюдо, готовить которое просто и быстро.Сочетание божественное. Рекомендую подавать со сметаной, в идеале с домашней.
Ингредиенты:
Грибы (вкуснее всего с лесными) — 200 грамм;
Картофель — 500 грамм;
Луковица — 1 штука;
Яйцо — 1 штука;
Мука — 3-4 столовые ложки;
Зелень — если есть, небольшой пучок;
Соль, специи и перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Очищенный картошку нужно отварить до готовности и размять его до состояния пюре.
Лук мелко нарезать и обжарить его до легкого румянца на растительном масле.
Грибы нарезать, добавить к луку, жарить до готовности минут 10, постоянно помешивая.
Пюре смешать с обжаренными луком с грибами, затем добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и муку, вымешать до однородности.
А дальше совсем всю просто, жарить, как обычные оладьи, выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду, до аппетитного золотистого оттенка.
Подавать со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
ссылка