Тушеная курица в сметанеРецепт приготовления тушеной курицы в сметане достаточно прост. Это блюдо легко может приготовить даже начинающая хозяйка. При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус и придают остроту. Сметанная подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.
Ингредиенты:курица - 1 шт.
сметана - 250 г
чеснок - 2 зубчика
мука - 2 столовые ложки
соль
смесь молотых перцев
мускатный орех
Пошаговое приготовление:Курицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Сметану развести 2/3-ми стакана воды. Чеснок пропустить через пресс и добавить в разведенную сметану. Добавить муку и хорошо размешать.
Залить обжаренную курицу сметанной смесью и добавить мускатный орех. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности курицы, по необходимости подливая воду.
Когда курица станет достаточно мягкой, выключить огонь и оставить блюдо настояться под закрытой крышкой.
Тушеная курица в сметане готова.
Приятного аппетита!