Это блюдо из фарша затмит любые котлеты!
25 минут в духовке — шедевр готов.
Начинка — просто бомба!
Как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой.
Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Ингредиенты:
свиной фарш - 800 г
куриный фарш - 300 г
лук - 1 шт.
молоко - 200 мл
хлеб -70 г
соль - по вкусу
черный перец (молотый) - по вкусу
сметана - 200 мл
яйцо - 2 шт.
твердый сыр - 150 г
укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
5. Из фарша сначала скатайте шарики размером с яблоко.
6. На каждом шарике место для "гнезда" под начинку продавите дном стакана, слегка смоченным в воде.
7. Распределите начинку по гнёздам и отправьте в разогретую до t 200º духовку - на 25–30 минут.
Приятного аппетита!
ссылка