Ингредиенты:
карп - 1 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
сливки — 50 г
масло растительное — 2 ст.л.
специи (соль, перец черный молотый) — по вкусу
лавровый лист
перец душистый горошком
1. Рыбу почистите, сделайте вдоль не большие надрезы начиная от позвоночника, для того чтобы в фаршированного карпа не было мелких косточек.
Карпа натрите солью и перцем, оставьте в холодном месте минимум на один час, можно на ночь.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке и слегка потушите на масле 5 минут, чтобы овощи не поджарились можно добавить ложку воды.
3. Когда овощи остынут, половину выложите на дно формы в которой будете запекать рыбу, а другой половиной нафаршируйте карпа.
Запекать в духовке при температуре 180 °C 15 минут, затем порежьте кольцами один помидор и выложите на рыбу готовьте еще 5-10 минут.
4. За 5 минут до готовности полейте карпа запеченного в духовке сливками.
Приятного аппетита!
ссылка