Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Избил и накинул два миллиона»: за что Валерий Николаев разобрался с мошенникам (Кино и новости кино) от кнопка 2. Снеговик уже не тот: Искушённый москвич хотел поразвлечься с морковкой, но что- (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Бабуля малыша 3. Главная мишень украинского кризиса. Какой план сорвала Россия. Андрей Фурсов (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 4. Две стороны одной медали- киевский ребенок и донецкий ребенок (Важные новости, события и политика) от Irini07 5. «С удовольствием посмотрят»: имя Сорина вычеркнули из истории про «Иванушек» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 6. Напалмом сжег сердца людей (Петр Толстой "рулит" в прямом эфире на французском Т (Важные новости, события и политика) от Бабуля малыша
7. «Эталон»: имя самой красивой женщины мира прозвучало вслух (Кино и новости кино) от АкулинаГавриловна 8. У российских школьников-релокантов возникли проблемы со сдачей экзаменов (Важные новости, события и политика) от Ленуша 9. Покупатели обвиняют Ozon в махинациях на распродаже "Чёрная пятница" (Интересное и необычное) от Катеринa 1970 10. Дом-2 НОВОСТИ 29.11.2022 (Дом 2 новости) от Алефтина 11. «Жалко на таких смотреть»: почему Градский не вписывался в современный шоу-бизн (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ленуша 12. Про белую кость и чумазых. Классика (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ОКЕАН80

Вы нигде не нужны - сам вас с трудом терплю: боялась уволиться от Змея Змеича.  (Прочитано 901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61528
  • Имя: Таня
  • Карма: 282081
9
Вы нигде не нужны - сам вас с трудом терплю: боялась уволиться от Змея Змеича. А зря!
Каналья

ссылка

Агафья очень мечтала с работы своей уволиться. Буквально каждый день грезила она о бегстве из родной конторы под названием “Сибирский валенок”. Там Агафья уж двадцать лет валенками торговала. Мелким оптом. И все эти десятилетия предвкушала увольнение по собственному и горячему желанию.

Вот бы она заявление составила на уход и коллегам пирог рыбный прощальный состряпала. Весь рабочий коллектив сидел бы у этого пирога с грустными минами - будто на поминках. Жаль все же опытного сослуживца утрачивать - валенками торговать особо и так уж некому: кто помер по старости, а кто и спился от безысходности. Отдельные коллеги, конечно, даже всхлипывали бы украдкой.

А Агафья бы со скорбным видом лук из пирога выцарапывала - не любит она его. И тоже бы чуток подвывала. И каждому была бы очевидна ее дальнейшая судьба - голодное пузо в условиях трескучих январских морозов. Кто же ее на службу еще примет, если из “Сибирского валенка” она добровольно уволится? Лет ей многовато для рабочего человека - хорошо за тридцать перевалило. Да и вид у внешности сложился непрезентабельный - поживи-ка двадцать лет в унынии.

Но и дальше так было жить непозволительно для здоровья психики. Очень уж рабочая атмосфера на Агафью давила. От этого давления у нее приземленность образовалась и руки ниже колен опустились. И лицо потекло: губы вниз поехали и глаза будто у собаки породы бассет-хаунд сделались. Ходячий Пьеро получился, а не Агафья.

Но сбежать мешал липкий страх. За порогом родной конторы ей мерещились одни бездушные буржуи с волчьими голодными пастями. Эти буржуи работников эксплуатировали нещаднейше - как английские фабриканты свой пролетариат в позапрошлом веке. И Агафью они мечтали бы сожрать всю целиком, а взамен не дать ни единой - даже гнутой - копейки.

В “Сибирском валенке” ее не жрали без остатка, а всего лишь немного покусывали. То от нервной системы чуток откусят, а то и желудочно-кишечного тракта. Начальник Агафьи, Змей Змеевич Садюк, имел самую большую пасть и кусал со знанием дела. Особенно любил тяпнуть нежную плоть мозговых полушарий. Его зам, Гад Гадыч, пока не кусал, но поглядывал с аппетитом. Он был новым членом коллектива и немного стеснялся.

Садюк, будучи в хорошем расположении духа, так и говорил рабочему коллективу:

- У нас слишком уж специфический характер работы, - объяснял Змей Змеевич, - с таким опытом вы никому не нужны. Даже самим себе. Вон какие все ходите не симпатичные. И мне, признаться честно, тоже не особо сдались. Терплю из чистого альтруизму. Я вон вас покусаю и потом болею несварением. Мучение великое испытываю. Все, кто уходил из нашей конторы, потом с голоду пух и назад слезно просился. Но я уж и не пускал никого, хоть и чуток соболезновал горемыкам. Господин я принципиальный и измен “Сибирскому валенку” не прощаю.

И вот Агафья страдала. Стало ей совсем уж безрадостно и серо. И бежать хотелось - аж пятки горели, но и боязно, конечно: буржуины. И граждане все вокруг еще унылые. Ходят обкусанные и горюют. В валенки слезы роняют. В таких валенках слезных невозможно было бы весело с горы кататься, а можно только тащить воду с дальней городской водокачки - сгорбившись и запинаясь.

Иногда коллектив еще обсуждал корпоративные новости.

- А наш-то Змей Змеевич приказ намалевал вчерась, что отныне до двадцати трех нуль-нуль день рабочий продолжительность иметь станет.

- И штрафы он пересмотрел немного в сторону пущей эффективности. Таперича штраф будет выписываться автоматически за отсутствие счастливой улыбки на физиономии сотрудника. И еще за небольшую перхоть на плечах пинжаков. А то клиенты к нам за валенками заходить уже опасаются. Не комфортно им видеть задрипанных сотрудников - кособоких и в перхоти.

- Вы, Карлуша, плохо текст документа усвоили. За небольшую перхоть - выговор в трудовую. За перхоть обильную - троекратного пинка под зад. Так все и прописано в приказе.

- Не вводите, Петр Степаныч, коллектив в заблуждение. За небольшую - штраф. За большую - пытки водой.

- Пытки?!

- Именно. Гад Гадыч и инструкцию на этот счет составил. Подробнейшую. Скоро обнародуют.

- А за улыбку тоже там хитрая градация предполагается. Если улыбка кривоватая, то она и не считается. То есть - штраф. А если улыбка не сильно искренняя, то премии ни в жись уж не увидеть.

- А если не искренняя кричаще - то в выгребной яме рабочее место организуют.

- Яму отменили, Петр Степаныч, с прошлого месяца еще. Негуманно это потому что. На конюшни теперь столы рабочие таскать станут нарушителей.

- Вы валяльщику Терпюку-то сообщите, что на конюшню можно перебираться. Он-то с лета в выгребной сидит! Кашляет вон как - даже тут слыхать.

- Кхе-кхе!

- Вон, слышите этот надсадный кашель? Уведомьте Терпюка! Пропадет ведь, горемычный…

- А и пусть пропадает! Он из профсоюза давно выписался!

Агафья новости все эти слушала и пугалась еще более. Где ее взять, улыбку эту? Если на лице лишь печать уныния? Или даже оскал злобный - как у валяльщика Терпюка? И вообще - до двадцати трех нуль-нуль - это и неплохо даже потрудиться. Тогда, быть может, по выходным и праздничным дням сильно упираться не придется.

А потом Агафья все же заявление накалякала. Может, психика помутилась в тот момент. Но написала вот. Улыбка у нее в тот трагический день не искренняя кричаще как-то сама собой на лице образовалась. И завхоз Иваныч потащил ее стол в конюшни. А Агафья глаза закрыла, перекрестилась и накалякала. Две недели, конечно, пришлось отработать - просидела с кашляющим Терпюком плечо к плечу. Терпюк этот рад-радешенек, что из ямы его вытащили. И улыбку хорошую репетирует - у него кредит ипотечный на сто пятьдесят лет и дурная репутация бунтаря. С такой репутацией его нигде бы и не потерпели. Поэтому тянет губы до самых ушных раковин.

И ушла Агафья. И поступила в соседнюю контору - там не валенки, а калоши продавали. Крупным оптом. И очень ей там все по нраву пришлось: вся зарплата белая, соцпакет и трудоустройство с первого рабочего дня. И лицо ее как-то сразу в норму вернулось - губы на место переползли и глаза вполне человеческие. А калоши и вовсе хорошо пошли - весну-то нынче раннюю обещают.


Онлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61528
  • Имя: Таня
  • Карма: 282081
Начальник Агафьи, Змей Змеевич Садюк, имел самую большую пасть и кусал со знанием дела. Особенно любил тяпнуть нежную плоть мозговых полушарий.
знакомая картина, не правда ли?  :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Теги: Каналья 
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 43.