Зимняя заготовка овощей с фасолью без маслаИнградиенты:
1 кг фасоли в стручках,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг моркови,
2–3 болгарских перца,
1 л томатного сока или протертых томатов,
3 ст. ложки сахара,
7–8 ст. ложек 9% уксуса,
соль, петрушка и молотый красный перец по вкусу.
ПриготовлениеСтручковую фасоль отварить в кипящей воде 10–15 минут.
Измельчить репчатый лук и морковь и немного потушить под крышкой без масла.
Добавить нарезанный мелко болгарский перец и еще потушить несколько минут.
Добавить фасоль, нарезанную петрушку, все приправы, залить томатами.
Тушить на небольшом огне 15 минут.
Разложить по стерильным банкам, остудить под одеялом. Хранить в холодильнике.
ссылка