Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Натуська 8. Счастье на двоих: одна из сиамских близнецов Хенсел вышла замуж (Интересное и необычное) от мишаня 9. Сергей Рахманинов. Исторический факт (Интересное и необычное) от куршская коса 10. Скончался актер сериала «Молодежка» Юрий Ваксман (Кино и новости кино) от Galina N. 11. Выяснилось на какую работу устроился Иосиф. Оганесян (Дом 2 новости) от НатальяНик 12. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от bagira

Грибная икра  (Прочитано 1733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
2


Ингредиенты:

2 кг - грибов
300 г - лука
300 г - моркови
1 стакан - растительного масла
3 шт. - лаврового листа
10 горошин - черного перца
50 г - томатной пасты
200 мл - воды
4 зубчика - чеснока
соль - по вкусу

Приготовление:

Грибы отварить (15 мин).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь в растительном масле.

Отваренные грибы и обжаренные овощи перекрутить на мясорубке, добавить растительное масло, лавровый лист, горошины чёрного перца, томатную пасту разведенную с водой и соль.

Тушить 1 час, затем добавить мелко порезанный чеснок и тушить ещё 20 мин.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.

Приятного аппетита!

ссылка


Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52903
  • Имя: Инна
  • Карма: 730377
Грибная икра
« Ответ #1 : 23 Сентября 2022, 18:26 »
только сегодня готовила грибную икру.  :cool:
масла столько - это до фига.  :facepalm:
томатную пасту, лавровый лист, перец-горошек не добавляю - отбивают вкус грибов. белые, подосиновики, опята, маслята перекручиваю сырыми. в общем, вообще по-другому все делаю.  :happens: :xixixi:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Грибная икра
« Ответ #2 : 23 Сентября 2022, 18:43 »
Да и чеснок здесь ни к чему. Вкус грибов сведён на нет. Я тоже делаю не так и замораживаю порциями. Без уксуса грибы закрывать стрёмно.


Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28553
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
Грибная икра
« Ответ #3 : 23 Сентября 2022, 19:43 »
Грибы. Морковь. Леонид.  :facepalm:

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20090
  • Карма: 87560
Грибная икра
« Ответ #4 : 23 Сентября 2022, 19:44 »
Грибы. Морковь. Леонид.  :facepalm:
:laughy:


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270335
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2482668
Грибная икра
« Ответ #5 : 23 Сентября 2022, 19:47 »
Кроме грибов и лука, всё фтопку. Масла впополам. Я люблю морковь, но не в этом случае.

Оффлайн Бабуля малыша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9735
  • Имя: Елена
  • Карма: 84491
Грибная икра
« Ответ #6 : 23 Сентября 2022, 20:08 »
Грибы. Морковь. Леонид.  :facepalm:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30911
  • Карма: 172128
Грибная икра
« Ответ #7 : 23 Сентября 2022, 20:15 »
Я очень люблю грибы, но боюсь их делать. Всё-таки грибы опасные в банках. Страшно.  O:-)


Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28553
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
Грибная икра
« Ответ #8 : 23 Сентября 2022, 20:29 »
(кликните для показа/скрытия)

Ну теперь то уж я морально готова.  :bnu:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52903
  • Имя: Инна
  • Карма: 730377
Грибная икра
« Ответ #9 : 23 Сентября 2022, 20:32 »
Да и чеснок здесь ни к чему. Вкус грибов сведён на нет. Я тоже делаю не так и замораживаю порциями. Без уксуса грибы закрывать стрёмно.
немного лимонной кислоты добавляю, когда варю.  :bnu:
я бы замораживала, но места в морозилке нет.  :happens:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52903
  • Имя: Инна
  • Карма: 730377
Грибная икра
« Ответ #10 : 23 Сентября 2022, 20:34 »
Кроме грибов и лука, всё фтопку. Масла впополам. Я люблю морковь, но не в этом случае.
нужна морковь. масла немного надо, только на обжарку больших кусков лука и моркови. можно в духовке запекать, если много икры готовится.  O:-)

Оффлайн Бабуля малыша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9735
  • Имя: Елена
  • Карма: 84491
Грибная икра
« Ответ #11 : 23 Сентября 2022, 20:36 »
Ну теперь то уж я морально готова.  :bnu:
Это хорошо. А физически?  :hihihihi:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270335
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2482668
Грибная икра
« Ответ #12 : 23 Сентября 2022, 20:38 »
нужна морковь. масла немного надо, только на обжарку больших кусков лука и моркови. можно в духовке запекать, если много икры готовится.  O:-)
Не спорю. Мне для себя так.
Кстати, кто боится закрывать грибы в банки - маман всю жизнь катала и икру, и просто жареные грибы с луком, в промышленных количествах,  никто не отравился.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52903
  • Имя: Инна
  • Карма: 730377
Грибная икра
« Ответ #13 : 23 Сентября 2022, 20:39 »
Не спорю. Мне для себя так.
Кстати, кто боится закрывать грибы в банки - маман всю жизнь катала и икру, и просто жареные грибы с луком, в промышленных количествах,  никто не отравился.
в этом году прямо удачно поохотились.  :laughy:
надеюсь еще разок на следующей неделе сгонять. тогда уж успокоюсь. наверное.  :bnu:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270335
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2482668
Грибная икра
« Ответ #14 : 23 Сентября 2022, 20:42 »
в этом году прямо удачно поохотились.  :laughy:
надеюсь еще разок на следующей неделе сгонять. тогда уж успокоюсь. наверное.  :bnu:
Мы в этом году вообще без грибов, великая сушь была. Сейчас, может, где и есть, конечно. Дожди идут.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 281
Последний ответ Сегодня в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 521
Последний ответ Вчера в 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 675
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 662
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 59.