Ингредиенты:
мякоть свинины — 500 г
лук — 2 головки
помидоры — 4 шт.
сыр твёрдый — 200 г
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки — 1 небольшой пучок
горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 ст.л.
майонез — 2 ст.л.
соль, перец черный молотый
Приготовление:
Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины).
Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.
1. Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.
2. Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.
3. На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и случайно вытекший соус не пригорел.
Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.
4. Готовим соус:
Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через пресс для чеснока.
Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез. Все перемешиваем.
5. На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук. Затем помидоры, нарезанные кружочками.
6. На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.
7. Запекаем в духовке до готовности.
Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.
Приятного аппетита!
ссылка