Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Стрельба в школе, Ижевск. (Важные новости, события и политика) от ANAIS 2. Британец объяснил, почему бросил украинку, к которой ушёл от жены и детей: "Она (Важные новости, события и политика) от Агатах 3. Провокация в Ростове-на-Дону: В вузы и медучреждения пришли фейковые письма о мо (Важные новости, события и политика) от Агатах 4. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Амели 5. Адвокат обвинил силовиков в насилии над активистом Артемом Камардиным (Важные новости, события и политика) от Агатах 6. Мобилизация общества (Важные новости, события и политика) от Юлич
7. Болван на низком старте... (Дом 2 слухи) от Агатах 8. Антироссийский нарыв лопнул: журфак МГУ густо засочился русофобским гноем (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 9. Обзор сообщества EMAAR Beachfront в Дубае: инфраструктура, недвижимость, удобств (Рекомендации) от Сойка 10. Нападение на школу в Ижевске – Украина торжествует (Важные новости, события и политика) от irinka5 11. Пятикратный чемпион мира по хоккею с мячом получил повестку в военкомат (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 12. Число погибших при стрельбе в Ижевске выросло до 17 человек (Важные новости, события и политика) от Техас115

Коронованная особа. Государственник  (Прочитано 583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 59948
  • Имя: Таня
  • Карма: 275369
4
Коронованная особа
Государственник
ссылка



Мы идем. Мы сильны и бодры.
В замерзших руках ломаются спички,
От которых вспыхнут костры!
(Виктор Цой)


- Жить легко труднее всего. Куда легче жить трудно. Жить жертвой вообще проще всего – никто не ждет от тебя лидерства и безрассудных поступков, меняющих мир. Менять мир – это вообще не удел жертвы. Ее удел – принимать мир таким, каким его создали другие. – преподаватель взглянул поверх очков на группу, сидевшую прямо на траве.
Он предпочитал вывозить студентов из аудитории, проводя лекции в самых необычных местах. Сегодня это была широкая и залитая солнцем опушка леса, за которой тянулась бесконечная и беспощадная тайга – в прошлый раз все было куда жестче, группа оказалась на островке посреди бескрайнего тропического болота, из которого время от времени выныривали крокодилы и хитро поглядывали в сторону студентов.

- Беда жертвы в том, - негромко продолжал преподаватель - что создающие мир никогда не думают о тех, кого считают ниже себя и по статусу, и по силе духа, и по размеру кулаков, и по способности влиять на события и других. Участь жертв – безропотно принимать и безусловно подчиняться, в противном случае они перестают быть жертвами, а это страшно, больно и всегда наказуемо. Лучше уж не отсвечивать, не выделяться, не лезть вперед. Это главное, что отличает вождя от черни. Или чернь от вождя, если точнее.

- А мы чернь или будущие вожди? – подал голос один из студентов.
- Это зависит только от вас самих. Можно родиться с золотой ложечкой во рту и все равно оказаться жертвой. А можно родиться в навозе и все равно стать царем. История знает массу таких примеров. Все зависит только от вас.
- И как стать царем? – не унимался студент – Профессор, Вы же умный, наверняка у Вас есть рецепт. Кстати, а Вы сам почему до сих пор не царь? – закончил студент под смех окружающих.

- Вас же Сергей зовут, правильно? – преподаватель взглянул на смешливого студента поверх очков – Простите, позволите личный вопрос? – студент коротко кивнул.
- Хорошо. Извините, Сергей, Вы же, кажется с Мариной дружите? – студент снова коротко кивнул, но уже настороженно – Так вот, прежде чем Вы станете нашим любимым самодержцем, вам придется расстаться. Видите ли, Марина дочь директора завода. То есть она опосредованно принадлежит к той же финансово-промышленной группе, что и ее отец, а Вам не нужно влияние тестя, который будет отстаивать интересы непонятно кого.
- Это почему еще? – спросила девушка, подруга Сергея – При чем здесь мой отец вообще?
- Видите ли, Марина, дело в том, что Ваш отец сейчас добивается контрактов с нашими южными соседями, а с точки зрения государства было бы куда выгоднее отдать эти заказы государственной корпорации, а не частным компаниям.

- Да, но при чем здесь личные отношения и мой отец? – не унималась девушка – Это вообще-то моя личная жизнь, не нужно сравнивать ее с политикой!
- Это Вам не нужно. Возможно, что и Вашему отцу тоже не нужно. Это нужно людям, которые стоят за его спиной, а там такие деньги на кону, что Вам и не снились. Вы готовы к тому, что через Вашего отца и Вас начнут оказывать давление на нашего будущего царя? – усмехнулся преподаватель и продолжил мысль – А эти люди обязательно начнут. Влияния никогда не бывает много. Не расстраивайтесь, найдете себе другого жениха, а Вы сама целее будете. Не забывайте, что такие люди готовы на все ради влияния и выгоды, поэтому Ваша жизнь и жизнь Ваших будущих детей для них всего лишь инструмент, объект воздействия.

- Скажу Вам больше, Марина: у Вашего отца прекрасные связи, но значительная их часть – с иностранными гражданами. У которых, в свою очередь, связи со своими спецслужбами. Пусть не лично, через подчиненных, но они все равно есть. А что у нас будет за царь, если на него начнут влиять зарубежные разведки? Так и страну потерять можно, поэтому окружение сделает все, чтобы такого влияния не было.
- А Вам, Сергей, я настоятельно рекомендую присмотреться к Ксении. Да, она не столь импозантна, как Марина, но связи ее семьи для Вас критично важны. Вам же еще до трона добираться, а без Ксении и ее семьи это вряд ли получится. И да, еще кое-что: Вам придется быть верным ей, семья не простит Вам загулы налево, так что придется потерпеть, хотя бы до появления наследников. Не краснейте, Ксения, это не самая плохая партия для Вас, хотя и с Дмитрием Вам будет неплохо.

- Кстати, Сергей, присмотритесь к Дмитрию. Идеальный канцлер, с ним финансы Вашей державы будут в полной сохранности. Да, Дмитрий не любитель тусовок эталонный ботаник, но поверьте, у Вас на тусовки тоже времени не будет. Вы же собираетесь взять в ближайшие соратники Михаила и Никиту? Очень интересно, кто из них попытается свергнуть Вас первым? Я бы поставил на Никиту, хотя Михаил умнее и дальновиднее. Возможно, Никита станет в его руках инструментом, который внезапно сломается в самый последний момент. Сломается в прямом смысле, сразу и окончательно, хотя до летального исхода дело может и не дойти. Идем дальше?

- Я понимаю, что Вы всей группой дружно не любите Самеда, но без него никак. Это прямая связь с южными кланами и группировками, причем далеко за пределами страны. Так что Самеда придется брать в команду – и он должен быть достаточно обласкан и вознагражден, чтобы Вы могли пользоваться его связями. Как насчет звания маршала и княжеского титула для начала?

- Естественно, Михаил и Никита с этого момента уходят в оппозицию, так что ваша студенческая дружба закончена. В качестве оппозиции они хороши, как раз то, что нужно. Хватает влияния на изменения в стране, но нет сил на свержение кровавого тирана, самодура и деспота, которым Вы, Сергей, станете сразу же после инаугурации. Помните, что другого выхода у Вас просто не будет. Либо Вы прижимаете крикунов к полу, либо они сносят вас ко всем чертям.
- Присмотритесь к Игорю и Ивану. Игорь – идеальный начальник дворцовой охраны и разведки. Скрытен и предельно осторожен, хотя из самой обычной семьи. Ивана же можно сразу ставить министром обороны, он из потомственных военных и точно знает, что делать в критических ситуациях. Да, он часто будет недоволен Вашими внешнеполитическими решениями и, возможно, однажды решится на открытый мятеж, но как раз на этот случай у Вас будет Игорь. Да, я понимаю, что вы враги с первого курса, только у Вас нет другого выхода.

- Еще Вам понадобятся хорошие советники. Можете взять меня и Алену. Мы с ней достаточно умны, чтобы понимать границы собственного влияния. К тому же, лично у меня давно нет стремления к власти, а Алена из очень богатой семьи, у которой есть все – и, несмотря на это, она одна из лучших студенток на факультете, добилась всего своим умом. С остальными министрами и придворной свитой разберемся по ходу дела. При этом, в качестве будущего советника, я бы рекомендовал поручить отбор силовых министров Игорю, а весь финансово-промышленный блок Ивану. Иван точно не пропустит ни одного смутьяна на ключевые посты в экономике.
- Но это только начало. Привыкайте к тому, что на Вас начнут покушаться еще на пути к престолу. Вашим западным коллегам, Сергей, не нужно возвращение страны к монархизму, для них это сущий кошмар: сразу же исчезает целый спектр воздействия на общество. Императора любят только за то, что он император, при этом происходит поляризация социума на традиционалистов и прогрессистов. Для последних Вы станете законной мишенью, они пойдут на все, чтобы Вас не стало физически. В принципе, наша страна уже проходила через подобное несколько раз, так что методики сноса самодержавия давно известны, начиная с дворцового переворота и заканчивая вторжением внешних сил.

- Заодно приготовьтесь к тому, что лично Вы будете крайне ограничены в возможностях. Отдых только под руководством спецслужб, все встречи с иностранными партнерами исключительно в безопасных местах, из которым самым безопасным будет Ваша резиденция. Никаких разносолов, приготовленных на стороне. Никакой воды неизвестного происхождения, ни для питья, ни для умывания. Снайперы на окружающих зданиях в круглосуточном режиме. Никаких интрижек с придворными фаворитками, все-таки не семнадцатый век на дворе. Никаких внебрачных детей, в противном случае вы рискуете и ими самими, и их матерями. Никаких фото и видеозаписей, выходящих за пределы резиденции, кроме снятых официальными придворными фотографами. Никаких милых глупостей, вроде гулянок с друзьями, любой из них потенциально может оказаться Вашим убийцей.

- Не забывайте, что для других монархий мира Вы останетесь выскочкой. Во всяком случае, в этом поколении. Родниться с Вашей семьей они начнут уже после Вашего ухода из жизни. И только в том случае, если Ваш наследник останется на троне.

- Еще кое-что. Вам придется учитывать мнение как минимум десятка центров силы в вашем окружении, от отдельных министров до влиятельных царедворцев. Каждая группировка будет требовать к себе повышенного внимания, поэтому Вам придется научиться балансировать между ними. Каждое Ваше решение будут рассматривать с точки зрения интересов всех центров силы. Если Вы ошибетесь несколько раз, то ряд группировок может объединиться в борьбе против Вас, и Вы не узнаете об этом объединении до того момента, пока Вас не попытаются сместить с трона. Кроме того, Вы должны понимать, что в случае смещения никто не оставит в живых ни Вас, ни Вашу семью, включая наследников. Впрочем, здесь могут быть исключения. Если один из наследников окажется под влиянием какой-либо группировки, его смогут использовать, как альтернативу Вам.
- Вам придется принимать жесткие решения, иначе Вас сочтут слабым. Лучший способ прослыть сильным и решительным – казнить кого-нибудь за что-нибудь. Неважно за что, главное казнить. Отнять жизнь только потому, что на данном конкретном этапе это целесообразно. К тому же, именно это действие делает власть максимально сакральным явлением, поэтому заранее подбирайте палачей, это очень своеобразные люди. Впрочем, Игорь может помочь и с этим.

- Так что, Сергей, все еще хотите быть нашим царем-императором? Или предпочтете остаться человеком?


Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 59948
  • Имя: Таня
  • Карма: 275369
Крокодил Лесной

Махонькая шутка - как попытка реакции на страшноватую повесть Автора; впрочем, она, безусловно, правдива - потому и страшно.

***

Ужас объял Крокодила,

Едва многомудрый Сказитель

Открыл одиночество властных вершин;

И что бы ни происходило

Никогда не покинет обитель

Свою Крокодил - ему не хватает причин.

***

Пускай же космический холод

Радует тех чистотою своей

Кто амбициозен и молод -

Не крокодилов - людей...


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Генерал словарного запаса

Автор irinka5

Ответов: 0
Просмотров: 160
Последний ответ Сегодня в 01:11
от irinka5
Адвокат обвинил силовиков в насилии над активистом Артемом Камардиным

Автор irinka5

Ответов: 9
Просмотров: 222
Последний ответ Сегодня в 02:46
от Агатах
ФСБ подтвердила отправку к границе с Грузией БТР

Автор irinka5

Ответов: 0
Просмотров: 132
Последний ответ Сегодня в 01:01
от irinka5
Глава ЦИКа Памфилова назвала покидающих Россию уклонистов «крысами»

Автор irinka5

Ответов: 1
Просмотров: 132
Последний ответ Сегодня в 01:10
от Akita
Число погибших при стрельбе в Ижевске выросло до 17 человек

Автор irinka5

Ответов: 3
Просмотров: 157
Последний ответ Сегодня в 01:18
от Техас115

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.149 секунд. Запросов: 45.