Пицца на тонком лаваше с курицей и грибами
Ингредиенты:3 листа лаваша,
200 г куриного фарша,
100 г сыра,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
15 г сливочного масла,
100 г маринованных грибов,
1 луковица,
укроп,
томатный соус,
майонез,
соль,перец
Приготовление:1. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на 1 минуту. Затем снимите кожицу и натрите на терке.
2. Чеснок пропустите через пресс. Укроп измельчите.
3. На сковороде разогрейте сливочное масло и выложите фарш. Готовьте, помешивая, 4 минуты.
4. Добавьте помидоры, чеснок, укроп, соль и перец, перемешайте. Готовьте 5 минут.
5. Противень застелите пекарской бумагой, выложите первый слой лаваша, добавив немного сыра и слегка смазав майонезом.
6. Сверху выложите второй лаваш, повторив слой сыра с майонезом, накройте третьим лавашом. Смажьте томатным соусом.
7. Распределите фарш, грибы, нарезанный лук, посыпьте сыром.
8. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 220 градусов 10 минут.
Приятного аппетита!