Расскажу вам рецепт печеных перцев, которые меня научила готовить моя Великая Бабуля много-много лет назад, а теперь настала и моя очередь рассказать вам про это счастье. И запомните, дети мои, мир полон прекрасных людей, это я вам как мама говорю.
Нам понадобится:
Перец красный - 3 штуки
Перец желтый - 3 штуки
Оливковое масло - 70 г
Бальзамический соус или уксус - по вкусу
Чеснок - пару средних зубчиков
Базилик зеленый - 4-5 листочков
Соль, черный перец - по вкусу
Делаем базар.
Выбираем перцы не глазами, а берем каждый в руку и проверяем на упругость. Если в голову приходят " те мысли" - значит это оно! Самодеятельностью не занимаемся, зеленые перцы для красоты нам не нужны. Выброшенные средства, заработанные честным путем. Можете не слушать Маму и купить парочку. Тогда Вы убедитесь, что Мама была права. Кроме "геморроя" себе на голову и потраченного времени Вы ничего не приобретете. Зеленый перец объявил войну запеканию с самого рождения - шкурка с него не счищается, даже если Вы возьмете щипчики с микроскопом, выпив перед этим успокоительное.
Моем перцы, выкладываем их в форму и сбрызгиваем оливковым маслом со всех сторон. Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 40.
Не надо хвататься за голову и кричать, что все пропало, если перцы немного почернели.
Наоборот, это придаст им вкус дымка, что нам очень даже кстати.
Вытаскиваем форму с перцами и перекладываем перцы в пакет. Завязываем его, оставив в пакете воздух. Пусть остывают. Затем легко очищаем перцы от шкурки, семян, удаляем лишнюю жидкость и перекладываем в миску.
В маленькую кастрюльку наливаем оливковое масло, давим чеснок, режем листики базилика и ставим на маленький огонь. Нам необходимо, чтобы масло слегка подогрелось и пропиталось ароматами. Снимем с огня, не доводя до кипения. Вливаем масло в миску с перцами, добавляем уксус по вкусу, соль и перчик. Даем чуть-чуть остыть, потом перемешиваем руками очень аккуратно.
Выкладываем в банку.
Медитируем, набираясь терпения до утра. Перцам необходимо настояться. Выдержав положенное время получите свою награду: сделайте пару тостов из бородинского хлеба, сверху аккуратно уложите перцы и отправляйте все это "богатство вкуса" в рот.
"Бомба! - скажете Вы. Мама не будет спорить,
Мама согласится...
ссылка