Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Просьба от Правды Викторовны (Колючие разговоры обо всём) от Роза4 2. 10 интересных фактов о великих «двоечниках» (Интересное и необычное) от собака-кусака 3. Сенатор: География изменилась. Россия выйдет к Приднестровью (Важные новости, события и политика) от User 4. Тарасов не отрицает,что Костенко плохо следит за внешностью (Интернет знаменитости) от ОКЕАН80 5. Болгария выдаст России либерала, публично сжегшего паспорт РФ (Важные новости, события и политика) от Джибраил 6. Каоякина собралась реставрировать своё баоахло (Дом 2 новости) от собака-кусака
7. Раскрыта тайна Лох-Несского чудовища)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабуля малыша 8. Не имеет исторической ценности: в Польше снесли еще один памятник солдатам (Важные новости, события и политика) от User 9. Серия мощных взрывов и пожар на военном аэродроме в Крыму (ФОТО, ВИДЕО) (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 10. Настоящие фамилии советских и российских артистов (Интересное и необычное) от собака-кусака 11. Под Марьинкой уничтожены позиции ВСУ, с которых били по Донецку — Пушилин (Важные новости, события и политика) от NATALIG 12. Причина выгона Ромашовых в попытке суицида Бигриной (Дом 2 слухи) от Людмила0

Ленка  (Прочитано 867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Димитра

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 384
  • Карма: 583
Ленка
« : 05 Августа 2022, 12:21 »
9


Она была наполнена внутренним светом, ее походка была летящей. Прическа – вызывающе короткий ежик из рыжеватых волос. Взгляд – с легкой дурнинкой полугодовалой овчарки. Потертые джинсы и легкие кеды дополняли образ такой мятежной и свободной баловницы фортуны.
 
Счастливая, - завистливо вздохнула Марина, что уже несколько лет ощущала себя мухой, жужжащей на липкой ленте надоевшего серого быта. В повторном декрете, в вечном безденежье и в отношениях с трутнем, что гордо именовал себя главой семьи, она завидовала таким свободным, стройным, мятежным.
 
Сейчас она пыталась одновременно рулить коляской с дочкой и удерживать сына за капюшон комбинезона. А тот все выискивал лужицы на асфальте с одной целью – топнуть по воде сильнее. По этой причине они и перекрыли проход, идущей навстречу Ленке.
 
А Ленка и правда была счастливая. Сегодня утром пришли результаты контрольных анализов. Они подтвердили то, что в борьбе, которая длилась бесконечные 17 месяцев, определился один победитель. Жизнь. Ленкина жизнь! И теперь она будет смаковать каждый день, каждый час и даже каждую минуту!
 
А сейчас она шла из парикмахерской, где не была полтора года, где на выходе скинула в урну серую трикотажную шапочку. Шапка-невидимка, что делала невидимым отсутствие бровей, волос, делала невидимой и саму Ленку. Она была больше не нужна.
 
Еще совсем недавно, никакого ежика на голове Ленки не было, как и ресниц, а походка… не было походки, была попытка противиться гравитации, что прижимала ее к земле, противиться ветру, что швырял ее обессилевшее тело в разные стороны. Последствия борьбы.
 
Протокол лечения был жестким, но ведь и враг был серьезный? Но она смогла! Выдержала, справилась, спасибо врачам, они не только лечили, но и подпитывали ее надеждой.
 
Но даже вера во врачей, в чудеса не помогли бы ей собрать силы на тот, ставший заключительным и победоносным курс химии, если бы не предательство мужа. Сергей сломался быстро, как и его любовь.
 
Любовь улетучилась вместе с волосами жены, ее мучительными приступами тошноты. Верность пропала после ее твердого решения продать родительскую квартиру, чтобы попробовать лечь в платную клинику в Европе.
 
А больше их оказывается ничего и не держало. Он подал на развод.
 
Своим уходом муж разбудил последний ее резерв – злость и «поперечность» характера. Очень Ленке захотелось доказать бывшему, что справится она и без него.
 
Поскольку появилась положительная динамика, что давала высокий шанс местным врачам, с Европой не срослось. Решили не терять время на сбор денег, а закреплять результат здесь. Только вот Сергей уже не был в курсе последних событий. Он был в черном списке контактов.
 
Эти последние анализы были формальностью, Ленка и без них уже знала, что все позади. По проявившемуся зверскому аппетиту, по силе, что наконец стала просыпаться в измученном теле, По тому, как в этот раз быстро затянулись проплешины на ее голове. Но результаты исследований прогнали последнего червячка сомнений, и именно сегодня родилась новая Ленка – без всяких «чужих» в своем молодом и уже здоровом теле.
 
Она знала, что когда отрастут ее волосы, то будут лежать непослушной рыжей гривой и ничто и никто не заставит ее собрать их в тугой невзрачный пучок.
 
- Елена, приличная женщина убирает волосы, особенно на кухне, когда готовит ужин для мужа» - помнила она наставления свекрови.
- Елена, это недопустимо – замужняя женщина не должна позорить супруга подобной рваниной. Это уже про джинсы, замечание от мужа.
Так приличная девочка Лена из приличной семьи, что не доставляла родителям хлопот, плавно стала приличной Еленой, женой сына еще одной приличной дамы.
 
С завистью смотрела на однокурсниц, на которых «не следует равняться приличной замужней женщине», но не перечила мужу, его маме.
 
Свекровь быстро установила свои порядки в родительской квартире, куда переехала, пока молодые были в свадебном путешествии по Золотому кольцу России. Цель у нее была благородная – помочь становлению семьи сына, ну и заодно дать возможность дочери наладить свою личную жизнь после развода с мужем, оставив той свое жилье.
 
Это путешествие было вместо самой свадьбы и белого платья. Были бы живы родители, все могло быть иначе. Как многие, даже очень приличные девочки, Лена мечтала о белом платье, пышной свадьбе и минимум путешествии на Кипр.
 
Но трагический уход родителей толкнул Лену в замужество. Слишком потерянной и одинокой она себя почувствовала, а тут Сергей – надежный, влюбленный. То, что его мама входит в комплектацию замужней жизни, Лену никто не предупредил. И от подарка в виде тура по родной стране было не отказаться.
 
Правда желание помогать и учить жизни молодых пропало у свекрови, когда она узнала, что головокружения невестки, это не первые признаки беременности, а тревожный звонок.
 
К неудовольствию дочери, она вернулась к себе.
 
- Да ну их! – откинула воспоминания в сторону Ленка. Да, с сегодняшнего дня она Ленка. В модных, пусть и рваных джинсах. В ее квартире будут ее правила. В ее жизни будут только ее правила! Все - никому и ничего не обязана!
 
Она уже было начала обходить Марину с коляской и Максимку, как тот ухитрился выкрутиться из рук матери и рвануть на проезжую часть к очередной лужице. Марина охнула, оставила коляску на тротуаре, и кинулась за сыном на дорогу. Подхватила под подмышки, развернулась, сделала шаг. Второй не успела.
 
Ленка видела, словно в замедленной съемке и без звука, как молодая женщина выталкивает ей под ноги своего ребенка, а сама не успевает увернуться от удара летящей машины. Звук появился позже. Визг тормозов, крики людей, плач мальчонки. Когда она успела его подхватить на руки?
 
Кто-то рядом уже кричал в телефон, объясняя диспетчеру «Скорой» куда проехать.
 
Скорая приехала удивительно быстро. Марину аккуратно переложили на носилки, Ленка бросилась к машине, ей нужно было узнать – что же делать с детьми. Врач пожала плечами:
 
– Ждите, патрульные едут, коляска ее тоже? Там сумка – посмотрите. Может есть документы?
Паспорт был, его Ленка и передала врачу.
 
- Ждать не будем, едем, - врачи на ходу оборудовали систему над Мариной, не давали ей уходить из сознания, теребили вопросами, отвлекали от небытия. А она и не собиралась уходить, она искала глазами детей. Немного успокоилась, увидев Максимку на руках Лены. Подозвала ее взглядом и прошептала-прохрипела: - паспорт, адрес, не бросай детей….
 
- Все, все, отходим, - это уже командовал фельдшер и захлопывал дверь.
- Дайте, я сфотографирую адрес, дети же, - закричала Ленка, - я их домой, к отцу отведу.
- Быстро, быстро, - из машины вытянул руку с паспортом медик.
 
"Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах" Конечно, Ленка слышала эту мудрость, но не думала, что, ее решение – жить только по своим правилам и ни под кого не подстраиваться, послужит шуточкой для небесной канцелярии. Мало ей что ли оттуда отсыпали испытаний?
 
Видимо наверху решили что мало. И вот теперь она стоит с чужим ребенком на руках, и ума не приложит - что делать дальше? Мало того, что
верткий мальчишка изо всех сил пытается вырваться, так еще и коляска с его грудной сестренкой рядом. А маму этих ребятишек только что увезла «Скорая».
 
Конечно, можно дождаться полиции, передать им детей и идти дальше в новую жизнь, своей обновленной летящей походкой. Но Марина просила именно ее – не бросать детей. А Ленка кивнула, значит пообещала. Тем более, успела переснять на телефон все данные паспорта. Возможно дома ждут Марину с прогулки, переживают, и детям там все же лучше, чем в приемнике будет.
 
Наверняка малая скоро проснется и потребует молока. Да и Максим явно успел промочить ноги, топая по лужам. Нет, никого Ленка ждать не будет, просто отведет детей в их дом.
 
Когда они туда попадут после всех официальных процедур? Свидетелей наезда на их мать и так хватает без Ленки. А судя по адресу, их квартира где-то рядом.
 
Коляска на удивление была очень маневренна, слушалась малейшего движения руки, легко катилась. Максимка притих и спокойно шагал рядом, доверчиво вложив свою ладошку в Ленкину руку. Минут через 20 Ленка уже нажимала кнопку домофона с номером квартиры Марины. Ключи были в сумке, что входила в комплект коляски. Но это был бы уже перебор – с ключами, в чужую квартиру…. Да и Максим сказал – папа дома.
 
Мужской заспанный голос был пропитан недовольством.
 
- Что, ключ лень достать? Последний раз открываю, в следующий будешь гулять дальше.
- Спуститесь, пожалуйста, примите детей. Марина попала в больницу, - как можно мягче и осторожней ответила Ленка, решив не пугать пока подробностями мужчину.
Как-то не таким она представляла мужа Марины и папу очаровашки Максимки, в которого буквально влюбилась за эти 20 минут пути.
 
Припухшие со сна веки и даже еще помятая подушкой щека. Он стоял перед ними растерянный, в широких шортах, из которых торчали тонкие волосатые ноги. Жидкие волосенки собраны в небрежный хвостик. А глаза, как у собаки, которую повезли сдавать в приют.
 
- А что с Маринкой, а ты кто? А в какую больницу, и что мне теперь делать? И хотя у Ленки почти не было ответов на череду его вопросов, она как смогла объяснила ситуацию, в надежде побыстрее уйти.
 
Но этот инфантил даже не сделал попытки их пропустить в подъезд, не говоря о том, чтобы просто забрать детей и сказать спасибо незнакомой спасительнице его детей. А ей очень хотелось поскорее попрощаться и идти дальше, наслаждаясь свободой
 
Конечно, совсем забыть всю историю не получится, и она обязательно узнает, как дела у Марины, найдет через справку. Попросит ей передать, что дети с папой, что она их не бросила там у дороги. Возможно даже потом навестит женщину в больнице. Но потом.
 
Только вот мужу Марины отпускать ее совсем не хотелось. Егор вообще не представлял, как он останется с детьми, ведь их же надо как-то накормить, а Алина на грудном вскармливании, а ему с утра на сутки заступать, а теща в деревне за 160 км. Пока приедет… .
 
В общем встал в ступор и вцепился в Ленку, как за последнюю соломинку утопающий. Пришлось подняться с ним, чтобы попытаться привести его в чувство, направить хоть на какие действия.
 
Квартирка была уютной, как только может быть уютной стерильная нищета. Явно Марина была отличной хозяйкой. Каждая разномастная кастрюлька сверкала, облупленная газовая плита могла бы стоять в операционной и не вызывать диссонанса. Видно, что даже тряпочка на раковине подвергалась не только стирке, но и многоразовому кипячению.
 
Один глава семьи казался неухоженным. Может из-за этого дурацкого хвостика из жирных волосенок?
 
Как бы не хотела Ленка помочь детям и Егору, но слабо представляла чем. Правда, удалось дозвониться до справочной, узнать куда увезли Марину. О состоянии Марины ничего почти не узнали, кроме того, что ее готовят к операции. Что можно будет звонить позже, узнавать новости уже в отделении.
 
Тем временем проснулась Алина, и всю маленькую квартиру заполнил ее требовательный крик. Она была голодной, а чем ее накормить, ни Ленка, ни Егор не представляли. Уйти уже она не могла.
 
И что странно, в этот момент, Ленка никого так не хотела увидеть рядом, как свою бывшую свекровь. И еще более странным стало то, что она стала судорожно искать в своем телефоне ее номер. Номер нашелся в заблокированных.
 
Хотя что странного? К кому она могла обратиться? Не было у нее никого. Родных не было. Три года брака, полтора года борьбы с болезнью отсекли всех подруг, а в новой жизни, она еще не успела обрасти связями.
 
Так что бывшая свекровь, что три года считала священным долгом муштровать свою невестку до состояния идеальной жены своему сыну, все же лучше, чем вообще никого.
 
- Анна Николаевна, это я, Елена. Мы можем поговорить?
Кто бы ей сказал еще пару часов назад, в тот момент рождения новой Ленки, что совсем скоро она сама почти добровольно захочет обернуться в прошлое и вновь представится Еленой, да еще и будет просить помощи у бывшей свекрови…
 
- Елена? – сказать, что в голосе свекрови проскользнуло удивление, было нельзя. Есть такое слово – ошарашена, так вот – Анна Николаевна была ошарашена. – Ты в Германии? Сергей говорил, что ты уезжаешь на лечение. Значит все получилось, радость-то какая! Я пыталась, пыталась до тебя дозвониться, но ты недоступна все время была.
 
Леночка, я очень виновата перед тобой. Смалодушничала, не смогла принять тебя такой сломленной. А потом очень за сына было стыдно. Я надеялась, что он тебе будет опорой, а он тоже тебя бросил. Только теперь Сергей на Север уехал, даже мне не пишет.
 
Ты только трубку не бросай, милая, пожалуйста. Я так боялась, что не успею у тебя прощения попросить, я даже в церковь стала ходить.
 
Леночка, ты возвращайся, не бойся, что жить негде. Дочь с мужем сошлись – у него теперь, вот рождения внучки жду через пару месяцев. Так что места у меня нам с тобой хватит. Я тебя встречу. Если нужно и денег на дорогу вышлю, ты только не молчи, Леночка… А кто там у тебя плачет?
 
Ленка в свою очередь тоже опешила от лавины эмоций, что вывалила на нее некогда холодная свекровь. Такого оборота событий она тоже не ожидала.
 
- Анна Николаевна, постойте. Обо мне потом поговорим, я здесь в городе. Но мне правда помощь нужна, это Алинка плачет. Она грудная, а чем ее кормить мы не знаем, и вообще, что с детьми делать не знаем.
 
Да, их двое. Мать? Мама их в больнице, ее оперируют, а от папы толку нет. Я? Да я случайно здесь оказалась. Адрес? Диктую. Куда послать папу? Поняла.
 
Пока бывшая свекровь ехала на такси, Егор сгонял и в аптеку, и в магазин. Через час Алинка уже освоила соску и молочную смесь. Голод не тетка.
 
То, что свекровей бывших не бывает, Ленка быстро вспомнила. Она их с Егором ушатала быстро. Двое детей в доме, а ужина нет! Коляска после прогулки не мытая, сапоги Максимкины мокрые, патронажную сестру не вызвали, она должна прийти и научить Егора уходу за ребенком. Раз мамы пока нет, нужно папу ввести в курс дела полностью.
 
В этой квартире ее бывшей свекрови было кого воспитывать. Прямо поле непаханое. «Приличные мужчины с двумя детьми с такими хвостиками не ходят!». Это был первый вердикт после того, как сытая Алинка уснула. Ленка не сомневалась – завтра Егор пойдет в больницу к жене свежевыбрит и подстрижен.
 
Период его лежки на диване перед телевизором закончен. Анна Николаевна ужаснулась и его графику работы – сутки через трое, для отца двух детей! Вслух пообещала уже вечером поднять все свои связи, чтобы «прилично трудоустроить молодого человека».
 
Ленка узнавала свою свекровь, но трепета уже не испытывала, только восхищение и облегчение. И еще она поняла, что все обиды и злость отступили.
 
К вечеру, получив вполне благоприятный прогноз от оперировавшего Марину хирурга и оставив ее семью под зорким оком бывшей свекрови, Ленка пошла домой.
 
Как и в начале рассказа, ее походка была летящей, прическа вызывающей, только взгляд уже без дурнинки, а внутренний свет, что шел от нее был теплым и мягким.
 
И даже потертые модные джинсы и легкие кеды уже не делали ее образ мятежным. Просто счастливая и свободная, готовая прощать и помогать. Умеющая противостоять и бороться. Может ее болезнь и излечение и нужны были, чтобы стать такой? Ленкой...

Автор: Татьяна_Бро


Оффлайн Орен56

  • Знаток
  • Сообщений: 749
  • Карма: 2006
Ленка
« Ответ #1 : 05 Августа 2022, 12:55 »
Спасибо


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 44.