Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Исполнилось 22 года со дня гибели подлодки «Курск» (Интересное и необычное) от assa 2. Только одно фото (Интересное и необычное) от assa 3. Русские, почему у вас всё есть, а вы с нами не делитесь? (Интересное и необычное) от assa 4. Как необычно может выглядеть изнанка окружающих нас вещей (Интересное и необычное) от assa 5. Случаи, когда люди повстречали своих двойников (Интересное и необычное) от assa 6. Редкие исторические фотографии,а также снимки звезд,которые почти никто не видел (Интересное и необычное) от assa
7. Япония окончательно демонтирует дипломатические отношения с РФ (Важные новости, события и политика) от assa 8. И будут множиться кладбища: о не очень хорошей ситуации для украинцев (Важные новости, события и политика) от assa 9. Детёныш Кати Токаревой (Дом 2 дети участников) от ирусичка15 10. Сводка генштаба ВСУ: Армия России наступает на многих направлениях (КАРТА) (Важные новости, события и политика) от assa 11. Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 12 августа (Важные новости, события и политика) от assa 12. В Казахстане всё отчётливее пахнет геноцидом русских (Важные новости, события и политика) от assa

Лечо в мультиварке  (Прочитано 552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22278
  • Карма: 63870
3
ЛЕЧО В МУЛЬТИВАРКЕ


ЛЕЧО"АРОМАТНОЕ".
Нам понадобится:
три кг спелых помидоров;
два кг толстостенных перцев разного цвета.
соль, сахар, растительное масло;
специи и уксус 9% (если лечо готовится для длительного хранения).

Помидоры для заливки я обесшкуриваю. Сделать это можно двумя способами:
1. Помидоры надрезать, залить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу.
2. Каждую помидорку разрезать пополам и потереть на крупной терке. Шкурка останется на терке.

Помидоры моем, чистим, снимаем кожицу, измельчаем.
Закладываем их в чашу мульти, включаем режим Варка на пару или мультиповар, 150 градусов. Доводим до кипения.

Затем переводим на режим Тушение, и варим С ОТКРЫТЫМ КЛАПАНОМ до уваривания объема вполовину.
При варке можно добавлять различные специи-острый перчик, перец горошком, зелень, лавровый лист-на ваше усмотрение. Я кладу один острый перец, ч. л. душистого перца, несколько зубочков чеснока и пучок укропа и петрушки.

Пока помидоры варятся-перец хорошо моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем вдоль длинными полосками, не очень узкими. Я обычно разрезаю перчину на шесть частей.

После того, как наши помидоры достигли желаемой консистенции, вылавливаем из них все специи (удобнее их закладывать в мешочке, а зелень-связанную в пучок).

Переливаем их в блендер и измельчаем в пюре.

Затем возвращаем в чашу мульти, добавляем:
соль, примерно две ст. л. (пробуйте! лучше недосолить, чем пересолить!),
150 г сахара,
100 мл растительного масла.
И закладываем нарезанный перец.

Доводим до устойчивого кипения (режим Варка на пару), затем переводим на Тушение на 30 минут.
Не переварите! Перец должен остаться упругим!




Готовим банки-моем с содой, стерилизуем на пару или в микроволновке. Крышки кипятим.

Готовое лечо прямо из кастрюльки раскладываем по банкам, вливаем в каждую ч. л. 9% уксуса (на литровую банку) и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки.

Если вы готовите лечо не на зиму, то можно обойтись без уксуса и хранить его в холодильнике.
Из этого количества продуктов у меня получается три литра лечо. Готовлю сразу в двух мультиварках.

Источник: ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 42.