Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Хотиненко попросил не запрещать сбежавших артистов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от veta76 2. Сбежавшие нетвойновцы заволновались. Или не заволновались? (Колючие разговоры обо всём) от Ленуша 3. Откровения американского наемника Бенджамина Велкро (Важные новости, события и политика) от Ириша 2 4. Зелебобик всё не унимается... (Важные новости, события и политика) от glasha 5. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 6. Malinna, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Малфрида
7. В Латвии призвали жителей, принявших гражданство РФ, покинуть страну (Важные новости, события и политика) от Kopcap 8. Президент Эстонии с сЫночкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина 9. Эстония закрывает границу для граждан РФ с шенгеном (Важные новости, события и политика) от Мишель1 10. Шольц заявил, что у России нет права на возвращение своих исторических земель (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 11. Звезда сериала «Возвращение Мухтара» Сташенко высказалась об отъезде из России (Кино и новости кино) от МилкаЯ 12. Правящая партия Польши пригрозила сместить главу Еврокомиссии фон дер Ляйен (Важные новости, события и политика) от Рогнеда

Причиной непреодолимой тяги россиян к сладкому оказалась необычная мутация  (Прочитано 772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 60517
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 142641
5
Причиной непреодолимой тяги россиян к сладкому оказалась необычная мутация


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

23% россиян имеют генетическую мутацию, влияющую на формирование сильной тяги к сладкому, выяснили ученые Медико-Генетического центра Genotek. С результатами исследования 28 июня ознакомились «Известия».

По мнению специалистов, причины любви к булочкам, конфетам и шоколаду кроются в мутациях гена GLUT2. В случае поломки этого гена в мозге снижается восприимчивость к глюкозе, в результате чего человек начинает употреблять сладкое сверх нормы, так как центральная нервная система не сразу реагирует на повышение уровня глюкозы в крови.


Как отметил директор по продукту Медико-Генетического центра Genotek Александр Ракитько, исследование подтвердило, что восприятие сладкого вкуса «вплетено» в генетику человека. Таким образом, у всех оно проявляется по-разному — в силу наличия или отсутствия генетической мутации.

«Так, например, для кого-то добавление того или иного количества сахара в чай или кофе будет излишним, а для кого-то нет. Как мы видим, некоторые люди при помощи дополнительных порций углеводных продуктов, имеющих высокий гликемический индекс, пытаются лучше прочувствовать вкус», — указал эксперт.

В исследовании приняли участие 59 тыс. человек в возрасте от 18 до 65 лет (на основе клиентской выборки компании Genotek) со всех регионов России.

Специалисты предупреждают: сахарная зависимость является одной из проблем современного общества, которая относится к ключевым факторам сахарного диабета и ожирения в России и в мире. В тоже время растут риски сердечно-сосудистых заболеваний, аллергических реакций, сбоев в работе иммунной системы, а также самого очевидного — кариеса.

17 июня сообщалось, что ученые Вятского государственного университета нашли способ получения сладкого белка браззеина, который является безвредным заменителем сахара. Разработка должна стать альтернативой углеводным сахарам во всем мире и внести вклад в борьбу с ожирением.


ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 42.