Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Священник Андрей Ткачев перед нами бесовская гнусь -идейные укры (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 2. Маша Круглыхина: Так я свои знания тоже не бесплатно добывала! (Дом 2 слухи) от Агатах 3. Евросоюз отказался бойкотировать саммит G20 из-за Путина (Важные новости, события и политика) от krona 4. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Йожик 5. Что дeлaть, eсли у вaс в домe зaвeлaсь pукодeльницa? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Юлич 6. Такова жилая доля Депутаты хотят запретить делить квартиры на «микродоли» (Важные новости, события и политика) от Агатах
7. Короткие новости... (Важные новости, события и политика) от разумова 8. Праздники и традиции 28 июня (Праздники и поздравления) от Натуська 9. Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 27 июня 2022 года (Важные новости, события и политика) от Натуся60 10. Четыре месяца СВО. Какие ошибки допустила Россия и как их исправляет (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 11. Каждое лето я хочу переехать сюда... (Колючие разговоры обо всём) от Юлич 12. Алла6, поздравляем с шестилетием на Колючке! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970

Истории любви Рэй Брэдбери и Маргарет Маклюр  (Прочитано 336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76985
  • Имя: Лариса
  • Карма: 275723
2
Истории любви
Рэй Брэдбери и Маргарет Маклюр
Он был очень застенчив, чудаковат и невероятно талантлив. А ещё Рэй Брэдбери всю жизнь оставался ребёнком. Он смотрел на мир с интересом, сохранял детскую непосредственность и в качестве подарков на Рождество принимал исключительно детские игрушки.
Рядом с писателем на протяжении 57 лет находилась его любимая жена Мэгги. Если бы не она, мир мог бы никогда не прочесть «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери, а может, и другие его произведения.

Маргарет Маклюр вынуждена была оставить учёбу в университете в Лос-Анджелесе после неприятного инцидента, случившегося между студенткой и инструктором по плаванию. Мало того, что он позволил себе бесцеремонно рассматривать девушку, так ещё и отпустил довольно некрасивый комментарий в её адрес, заметив, что Маргарет нужно уделять больше времени тренировкам для улучшения фигуры. Впрочем, студентка за словом в карман не полезла, ответив, что фигуре тренера уже вообще ничего помочь не может. Наверняка, это был не первый инцидент, заставивший юную Маргарет оставить место, где к людям относились, как к неодушевлённым предметам.

Мечта девушки о получении высшего образования была разрушена, но это вовсе не стало для неё поводом для отчаяния. Она устроилась на работу в книжный магазин «Фаулер Бразерс» в Лос-Анджелесе, куда однажды в апреле 1946 года зашёл весьма подозрительный молодой человек.
 
Он был одет в длинное мешковатое пальто, в его руках был толстый портфель и в целом он напоминал тех «интеллектуалов», которые не раз попадались на краже книг из магазина. Маргарет подошла и вежливо поинтересовалась, не может ли она чем-то ему помочь. Ему действительно нужна была помощь в поиске сборника фантастики, где был напечатан его рассказ.
 
И парень, представившийся Рэйем Брэдбери спросил, не слышала ли милая девушка раньше его имя? Он не слышала, но проявила интерес и, передавая найденный сборник, представилась: её зовут Маргарет, но можно просто Мэгги.
 
Правда, от чашечки кофе в компании нового знакомого Мэгги отказалась, но после его ухода твёрдо решила познакомиться с его рассказом. Маргарет Маклюр даже не догадывалась о том, что Рэй Брэдбери в это самое время идет по улице, широко улыбается и благодарит Бога за чувства, вспыхнувшие столь внезапно.

Не прошло и нескольких дней, как Рэй Брэдбери вновь появился в «Фаулер Бразерс» и снова пригласил Мэгги на чашечку кофе. В этот раз девушка согласилась. Она успела прочесть рассказ молодого человека и осталась под большим впечатлением.
 
Уже во время первого же свидания они не могли наговориться. У Рэя Брэдбери и Мэгги Маклюр было много общего. Они словно были двумя половинками одного целого. Кстати, у Рэя, как и у самой Мэгги, не было высшего образования. Как признавался сам писатель, его семья была настолько бедна, что они не могли себе позволить оплатить учёбу в университете. Зато будущий писатель получил образование в библиотеках, где проводил всё своё
время
 
С Мэгги они поначалу много читали вместе, обсуждали книги, всё больше сближались и всё меньше представляли, как они смогут жить друг без друга. Но разве мог Брэдбери сделать обычное предложение своей любимой?! Вместо того, чтобы просто предложить пожениться, он сообщил Мэгги о своих планах слетать на Луну и Марс. А после поинтересовался, не хочет ли она отправиться в это путешествие с ним вместе. Конечно, она хотела. И осенью 1947 года они стали мужем и женой.

Мэгги стала настоящей музой писателя. Первое время семья жила очень стеснённо, но молодая жена никогда не упрекала супруга в отсутствии средств. Напротив, она готова была трудиться, не покладая рук для того, чтобы у её талантливого Рэя была возможность спокойно заниматься творчеством.
 
У Мэгги была довольно скромная зарплата, но супруги умудрялись жить на неё целых три года. Гонорары Рэя Брэдбери в то время были невелики и нерегулярны. Естественно, супруги в то время жили очень скромно, они не могли позволить себе многого, но при этом были счастливы, потому что любили друг друга и были готовы пройти вместе сквозь любые испытания.
 
А в 1950 году был опубликован роман «Марсианские хроники», который оказался невероятно успешен. Рэй Брэдбери посвятил это произведение своей жене и не уставал повторять: если бы не терпение и забота горячо любимой Мэгги, создавшей все условия для его творчества, романа могло и не быть.

Именно жена писателя всегда оставалась первой читательницей его произведений, первым критиком и советчиком. Муза Рэя Брэдбери была земной, очень родной и терпеливой. Она отчётливо понимала, что её супруг – настоящий гений, а потому позволяла ему всегда оставаться самим собой. Когда он просил в качестве подарков на Рождество всякие интересные штуки типа роботов и игрушечных лучевых ружей, она не пыталась его переделать, не заставляла, наконец, повзрослеть и стать серьёзнее.
 
Четыре дочери Мэгги и Рэя Брэдбери, а после и внуки вспоминали: известный писатель обожал сладости, любил карнавалы, а многочисленные игрушки помогали ему придумывать новые и новые увлекательные сюжеты для своих произведений.
Когда Рэй Брэдбери прославился, его гонорары необычайно возросли. Он смог приобрести семье большой уютный дом, а Мэгги всё также неустанно заботилась о муже. Она могла спорить с ним, критиковать или одобрять, советовать и поддерживать любимого мужа, всегда остававшегося ребёнком.
 
Они прожили вместе 57 лет, до последнего дня Мэгги. Рэй Брэдбери при этом всегда честно говорил: всё, чего он добился в жизни, он добился благодаря любви.
 
В Советском Союзе писателя Рэя Брэдбери узнали еще в 1964 году – как автора научно-фантастических произведений. Его «Вино из одуванчиков» сейчас признается одной из книг, без которых невозможно представить литературное развитие подростка.
/Жить хорошо/



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Четыре месяца СВО. Какие ошибки допустила Россия и как их исправляет

Автор Дальневосточница

Ответов: 1
Просмотров: 194
Последний ответ Сегодня в 00:48
от разумова
Денисова хочет победы для Украины...

Автор Натуся60

Ответов: 4
Просмотров: 479
Последний ответ Вчера в 21:37
от ласка
Священник Андрей Ткачев перед нами бесовская гнусь -идейные укры

Автор Рогнеда

Ответов: 9
Просмотров: 505
Последний ответ Сегодня в 02:09
от Агатах
О восстановлении Донбасса мигрантами

Автор ingred

Ответов: 4
Просмотров: 492
Последний ответ Вчера в 18:53
от ЗАГАДКА
Из-за смерти Юрия Шатунова возбудили дело

Автор Olga_Krupa

Ответов: 10
Просмотров: 1084
Последний ответ Вчера в 16:05
от ingred

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 46.