Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Священник Андрей Ткачев перед нами бесовская гнусь -идейные укры (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 2. Маша Круглыхина: Так я свои знания тоже не бесплатно добывала! (Дом 2 слухи) от Агатах 3. Евросоюз отказался бойкотировать саммит G20 из-за Путина (Важные новости, события и политика) от krona 4. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Йожик 5. Что дeлaть, eсли у вaс в домe зaвeлaсь pукодeльницa? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Юлич 6. Такова жилая доля Депутаты хотят запретить делить квартиры на «микродоли» (Важные новости, события и политика) от Агатах
7. Короткие новости... (Важные новости, события и политика) от разумова 8. Праздники и традиции 28 июня (Праздники и поздравления) от Натуська 9. Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 27 июня 2022 года (Важные новости, события и политика) от Натуся60 10. Четыре месяца СВО. Какие ошибки допустила Россия и как их исправляет (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 11. Каждое лето я хочу переехать сюда... (Колючие разговоры обо всём) от Юлич 12. Алла6, поздравляем с шестилетием на Колючке! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970

Царское варенье из абрикосов: вкусный, ароматный и простой рецепт  (Прочитано 637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 94167
  • Карма: 439089
0


    Абрикосы - идеальный фрукт не только для употребления в свежем виде, но и для консервации. Такой фрукт идеально подойдет для варенья. Предлагаем познакомиться с пошаговым рецептом.

Для приготовления нам понадобятся:

- 1 кг абрикосов;
- 180 мл воды;
- 1 кг сахара.

Перебираем плоды и избавляемся от испортившихся, слишком мягких или слишком твердых. Замачиваем абрикосы в холодной воде в течении 5 минут. После тщательно прополаскиваем и отправляем на дуршлаг. Затем даём фруктами обсохнуть на полотенце

Абрикосы разрезаем на две части и избавляемся от косточки. Теперь взвешиваем абрикосы и оставляем нужное количество. Выкладываем кусочки фруктов в большое блюдо, где будем варить варенье и засыпаем его сахаром. В таком виде оставляем на 12 часов, пока абрикосы не дадут сок.

Добавляем воду и тщательно перемешиваем. Отправляем на средний огонь. Важно постоянно аккуратно помешивать варенье, чтобы сахар прогревался равномерно.

Как только сахар полностью растворится, важно довести его до кипения, уменьшив при этом огонь. Также не забываем снимать пенку, чтобы сироп оставался прозрачным.

Продолжаем варить варенье, регулярно помешивая, в течение 45-50 минут. Затем необходимо проверить готовность варенья. Это можно сделать, капнув немного сиропа на блюде и начать поворачивать блюдце в разные стороны. Если варенье готово, оно не будет растекаться.

Варенье снимаем с огня и накрываем полотенцем. В таком состоянии оно должно простоять до полного остывания. Перекладываем остывшее варенье в сухие банки и закрываем их крышками. Хранить варенье необходимо при комнатной температуре.

Источник: sterlegrad.ru


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Блины из кабачков с моцареллой

Автор Людмила0

Ответов: 2
Просмотров: 237
Последний ответ Вчера в 23:36
от Венди
Омлет на слоеном тесте

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 389
Последний ответ 24 Июня 2022, 05:09
от ис
Картофельные зразы

Автор ис

Ответов: 10
Просмотров: 833
Последний ответ 24 Июня 2022, 13:15
от Венди
Блины из цельнозерновой муки

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 291
Последний ответ 24 Июня 2022, 06:49
от ис
Если Циля вышла на охоту....

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 570
Последний ответ 23 Июня 2022, 23:45
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 43.