Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Внезапный гость устроил переполох в вольере с волками Московского зоопарка (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от irinka5 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Медведев назвал Кэмерона "черт(муд)ила" после слов о Путине (Интересное и необычное) от irinka5
7. Тарзан разнес украинских националистов: «Зеля» гонит детей на убой!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Доброго утречка всем проснувшимся!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. История человечества... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 10. «Наташу линчевали публично»: стала известна реакция Королевой после ЧП в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Дом-2 : Нас тупило утро. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 12. Эту страну не победить ! (В мире животных) от Galina N.

277. Жареные манные клёцки "Пионерские", из советского детства :)  (Прочитано 1124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
4

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я планирую вернуть вас в детство :) Возможно. Хотелось бы. В общем, как получится :) Изучение мною истории клёцек (когда они выступают отдельным кушанием) привело меня к выводу, что для абсолютного большинства советских граждан клёцки - это блюдо из детского садика, школьной столовой или пионерского лагеря. А засомневаться в "издетскости" этого блюда меня заставили два факта. Первый - это то, что лично моя советская семья, в полном составе, умудрилась остаться не знакомой с клёцками. А второй факт - это то, что в других семьях, советских и европейских, клецки готовят и сейчас и не только для детей. В общем, приглашаю вас ознакомиться с нашим взглядом на манные клёцки и либо окунуться в детство, либо узнать что-то новое, либо разнести с помощью комментариев в пух и прах наши неправильные жареные клёцки :)

Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Вода - 2 л
Манная крупа - 8 ст.л. с горкой
Яйца (О категории) - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу

Приготовление:
Две чайных ложки сливочного масла растапливаем удобным вам способом и остужаем.
Дальше нам понадобятся два яйца. От размера яиц зависит количество манки, которое нужно будет добавить. У меня яйца отборной категории. Разбиваем их в миску. Добавляем к ним растопленное и остывшее масло, пол чайной ложки соли.
И взбиваем всё вилочкой до однородности.
Дальше нам нужно добавить 8 столовых ложек манки. С горкой. Если у вас яйца, скажем, второй категории, то количество манки нужно будет уменьшить примерно на одну столовую ложку на каждое яйцо. Добавляем сначала 4 ложки. И вмешиваем их вилкой.
Потом добавляем оставшиеся 4 ложки и тоже тщательно вмешиваем. Оставляем эту смесь на 15 минут, чтобы манка набухла. Через 15 минут у нас должно получиться тесто, такое, чтобы лепить из него было нельзя, но и течь оно не должно.
В кастрюле на плите кипятим пару литров воды. Добавляем соль. Рядом с кастрюлей ставим греться сковороду с растительным маслом, в которой будем обжаривать клёцки.
Берём маленькую ложечку, в идеале кофейную, но можно и чайной обойтись. Краешком ложечки набираем немного теста и опускаем прямо вместе с ложечкой в кипящую воду. Ложечку погружаем настолько, чтобы будущая клёцка отлипла от неё под воздействием кипятка.
Теста набираем совсем немного потому, что при варке клёцки очень сильно увеличиваются в размерах.
Таким образом погружаем в воду всё тесто. Работаем быстро, чтобы клёцки у нас сварились более менее одновременно. Сначала они опускаются на дно, а потом постепенно всплывают. Но лучше помочь им шумовкой. Может статься так, что в кипятке они у вас будут растворяться. Это значит, что положили мало манки в яичную смесь. Не расстраивайтесь и просто в следующий раз учтите этот момент. Но даже если количество манки правильное, всё равно при варке будет отделяться некая крошка, которая потом так и останется в кастрюле. Это нормально, она не должна вас беспокоить. После всплытия клёцки варим пару минут.
Потом берём большую шумовку и перекладываем клёцки в сковороду с разогретым маслом. Будьте готовы к тому, что при попадании капель воды в масло, оно будет шипеть и стрелять.
Осталось обжарить клёцки до нравящейся вам степени. Нам нравится до золотистой корочки, как всегда :) Кстати, они берут много масла, возможно в процессе придётся добавлять.
Подавать можно с каким-нибудь ярким соусом, например, с Песто из зелёного лука и мяты.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 197
Последний ответ Сегодня в 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 887
Последний ответ Сегодня в 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1206
Последний ответ Сегодня в 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 1035
Последний ответ 08 Мая 2024, 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 548
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 44.